Denn du bist, was du isst.
Пусть будет набросок. Почему-то, как только я преодолеваю этот этап, он мне перестает нравиться.



 Girhasha, Des-Azar.
Промежуточный отыгрыш между прошедшей и еще не начавшейся частью Мира Цвета Ночи. Полностью посвящен стальным.

Часть четвертая (заключительная), часть третья, часть вторая, первая часть.



Сомнение. Одно из чувств, возвышающих его над машиной. Нерациональное чувство, делающее его слабым, и одновременно живым.
Иногда Анхеля посещала странная мысль. А что, если вся его жизнь, как затянувшийся эксперимент, несла в себе лишь одну цель: заставить его сомневаться. Что, если все, что им было нужно от него, это принудить размышлять, метаться, мучится в поисках несуществующих ответов. Что, если он – только часть чьей-то безжалостной программы? Беспощадный опыт над самим собой?
Разгадка была в Сети. Однажды, в своей наивной вере, он уже обращался с мольбой о помощи к Домену. Ответ бога оказался всеобъемлющ в своей мудрости и бесполезности. Домен говорил с ним, но что толку в его словах, если в итоге он, Анхель, все равно оказался отверженным?
Нет, тот путь отныне был для него закрыт. Пришло время спросить другого.

@темы: ФРПГ, ролевка, литература, Дом Стали

Комментарии
23.07.2012 в 17:17

Остаемся зимовать.
После FAQ стало реально легче.
Мне так странно читать - я далека от тематики, а оно, это... захватывает О_о Может, дело как раз в том, что мне уже стоит почитать нечто подобное?)

И покуда в человеческом разуме есть место для иррационального, первобытного ужаса, будет существовать Шоггот и подобные ему.
Вот эта фраза меня по-настоящему зацепила. Простая мысль, но как же в тему подмечено.
23.07.2012 в 18:41

Denn du bist, was du isst.
Altavista, я рада что тебе нравится)
Что касается фразы, то тут все как раз таки в сугубо прикладном смысле. Сеть - это ментальный слепок сознания нескольких миллиардов существ, по идее там существует все то же, что есть в реальности - и намного больше. И все это можно выразить в коде... но об этом чуть позже.

Вообще, продолжая просветительскую деятельность... :shy2: ну и к вопросу о Сети. Есть такой у Мартина рассказ, один из первых. Называется "Песнь о Лии". Только если у стальных Сеть в том виде, в котором она замышлялась, это все-таки утопия, сверхидея, главная цель которой - индивидуальность каждого. То Единение у Мартина это... ну скорее антиутопия по нашим человеческим понятиям.
23.07.2012 в 19:03

Остаемся зимовать.
то тут все как раз таки в сугубо прикладном смысле.
Именно этим она и цепляет. Такой, хм, обыденностью, что ли. И, с другой стороны, это такой на самом деле весомый признак человечности - иррациональный страх неведомо чего.

Есть такой у Мартина рассказ, один из первых.
Ага, спасибо, ознакомлюсь)
Вообще, продолжая просветительскую деятельность..
Давай-давай, хорошо получается XDD