Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:12 

Дом Стали: Прелюдия к революции. (отрывок №4, заключительный)

Girhasha
Denn du bist, was du isst.


Girhasha, Des-Azar.
Промежуточный отыгрыш между прошедшей и еще не начавшейся частью Мира Цвета Ночи. Полностью посвящен стальным.
Это четвертый и последний отрывок, отыгрыш закончен. С названием, как обычно, проблемы. Идеальный заголовок про "Бога из машины" уже сперла какая-то никому не известная компьютерная игрушка (слушай саундтрек, кстати, username). А идеальное пафосное название "Потерянный рай" уже использовал какой-то дилетант по фамилии Мильтон (хотя каждому школьнику известно, что это название он украл у группы "Ария"). Таким образом, оставалось только классическое для нас название "Случай в Сети"... короче, названия нет. Есть идентификатор.

Часть четвертая (заключительная), часть третья, часть вторая, первая часть.


Маска снова была в Сети, Джейс снова вел. Если не обращать внимания на надоедливых конвоиров, что по-прежнему торчали у него за спиной, то ничего как будто не изменилось.
- Нужно проверить один узел тут, неподалеку. Я сброшу тебе координаты.
- Принимаю, - немедленно отозвалась девушка, - Буду на месте через пару секунд.
Техник откинулся в кресле, наблюдая за тем, как движется по эк рану мерцающая голубая точка: Маска. Ее сознание, оплетенное невесомым коконом информации, сейчас стремительно движется в заданном направлении. Как она чувствует себя там? Как птица? Как легкая бабочка?..
- Любопытно узнать: на что это похоже?
Джейс вздрогнул и обернулся. Мэймон. Ну конечно, кому еще мог принадлежать это невозмутимый, почти механический голос. И каким образом этот чурбан умудряется угадывать мысли?
- Что, капитан, мечтаете полежать в нашем коннекторе? – спросил техник, не скрывая неприязни.
Но Мэймон пропустил его агрессию мимо ушей:
- Не думаю, - невозмутимо отозвался он, - Я не хочу подключаться к Сети, мне просто интересно, что ощущаете вы, когда бываете там.

@темы: Дом Стали, ФРПГ, литература, ролевка

URL
Комментарии
2012-08-13 в 11:14 

Altavista
Остаемся зимовать.
Коварный план был.
Во время развязки мне стало жаль Каору, но к концу - наоборот, я порадовалась, что она от этого всего окажется подальше. Ну хотя это со сторонней позиции меня, далекой от темы Сети)

это твоя драгоценная Маска, ее мысли, ее поступки. А вон там ты. И знаешь, вы почти ничем не отличаетесь друг от друга. За исключением, быть может, лишь нескольких переменных. Так что хватит скулить о собственной неполноценности.
Это было здорово)

Никон вызывает желание его придушить - так и должно быть? =)

2012-08-13 в 16:58 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Никон вызывает желание его придушить - так и должно быть? =)
Я его обожаю. :-D Он такая замечательная, бездушная сволочь. И ведь он не злой, не пакостный, не кровожадный - он просто псих, равнодушный ко всему псих с комплексом бога (или Наполеона?..), который идет к своей цели. Причем он искренне верит, что цель у него высокая и праведная: принести Стали добро и справедливость, через его мудрую тоталитарную диктатуру. :-D
Еще меня прет что он маленький и плюгавенький, такой классический нерд. Они с железкой-Янгом шикарно смотрятся.

Каору по-хорошему просто надо было слить. Персонаж как-то был ни к чему. А убивать ее не хотелось - все-таки, девушка милая, пусть ей будет счастье.
Вообще мы тут поняли, что не можем представить нормального женского героя в формате Стали. То есть чтобы это одновременно была женщина, такая хорошая характерная женщина, которую можно полюбить. Но и одновременно женщина с понятиями стального... как-то у нас не складываются два этих образа.

А и да. Еще одна мысль про женщин. По версии Мерсера, любое существо с его желаниями, поступками, привязанностями, можно записать в виде кода. Но одно дело просто девушка, предсказуемая и понятная - как Каору, например. А другое дело какая-нибудь там хаотичная ведьма, волчица, какая-нибудь феерия дикости, неадекватности и бурлящей сексуальности. И это, суко, очень утонченный комплимент: сказать женщине после секса, так лениво покуривая сигаретку: "Ты такая классная, детка! Я бы хотел увидеть тебя в виде кода!.."
Это почти что как Бендер Родригез, который фапал на электронные схемы. :-D

URL
2012-08-13 в 18:08 

Altavista
Остаемся зимовать.
И ведь он не злой, не пакостный, не кровожадный - он просто псих, равнодушный ко всему псих с комплексом бога
Его невозмутимая мина по ходу чтения ну очень хорошо представляется. И хочется придушить, чтоб эта мина поменяла выражение XD

Каору по-хорошему просто надо было слить.
Нормально слилась) В том плане, что изящно из сюжета выпихнули и гадости вроде сильно не сделали.
"Ничего, ничего, погрустит и забудет.")

Ты такая классная, детка! Я бы хотел увидеть тебя в виде кода!.."
Бгг, это звучит, да.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная