22:02

Denn du bist, was du isst.
Стали сегодня делать форму, материала - вау, какой сюрприз! - не хватило. Хз что из этого выйдет, но что-нибудь да выйдет.
Ну и в очередной раз понимаю, что мыслить отливками, это как мыслить порталами - либо нужен большой опыт, либо мозги набекрень.
как-то так

Ну и покуда простой в работе - новое кольцо в процессе. Мобилофото.



Ну и с кольцами мы будем таки держать всех в курсе, но по поводу сроков пока что точно сказать не можем - как-никак это процесс для нас новый, нужно наладить и поставки, и оборудование. Ну и литейщики там меня прокляли (надеюсь), ибо уже две партии пошли псу под хвост. Потому что дезигнеры они такие - сначала придумают, а потом их не колышет, как это сделать.
Короче будем держать в курсе.

@темы: Извне, ювелирка

Комментарии
30.11.2014 в 22:26

Girhasha, пусть всё получится скорей! =) :sunny:
30.11.2014 в 23:25

We are from the stars
Удачи вам)
01.12.2014 в 01:03

Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
Я спец по формовке в гипсе, с силиконом мало дел имел. По опыту лишь, что без нормального вакуума, там много пузырей может быть(
01.12.2014 в 05:37

Здесь не могло быть вашей рекламы Х)
Просвети несведущих, об чём кольцо?)

Потому что дезигнеры они такие - сначала придумают, а потом их не колышет, как это сделать.
:lol:
01.12.2014 в 07:50

Denn du bist, was du isst.
sedmikraska, Андрэ Роувелл, спасибо, будем стараться)
mieze, ну зависит от того, что есть "много". Если сильно не болтать при перемешивании и тонко вливать, то вполне годно получилось. Плюс время жизни позволяет им выйти потихоньку. Ну и доработать можно в конце концов.
Сами производители говорят, что не требует вакуумной дегазации, но рекомендуют по возможности смесь под давлением подержать. Ну пока что вижу что на мелких деталях можно и без нее, что на большой будет - пока не знаю.
Wardia, потом по готовности расскажу)
01.12.2014 в 08:53

В глаза мне смотри!
по отливке - у вас чет слишком сложно все сделано)
1) зачем делать горизонтальную отливку с кучей отводов если можно сделать вертикальную с максимум 2мя отводами. очень сильно усложнаяете себе жизнь.
2) зачем столько мелких ключей? сделайте несколько больших крупных с округлыми краями - тогда и позиционирование будет хорошее и разнимать половинки будет удобно. если хотя бы один мелкий ключ не встанет на свое место у вас забагуется заготовка из-за пузыря.

не ругайте сильно за пейнт но под рукой ничего хD



красный - место и примерный размер ключа.
синий - отводы от мест где возможно появление пузырей - хотя можно вообще без них делать - просто после заливки поболтать заготовкой что бы если и появились пузыри то поднялись.
зеленый - место для создания технического канала заливки.


ииии не сразу заметил - плоскость пластилина должна быть ровной! если пластилин идет волнами то он будет стыковаться криво.
если правильно понял уложили пластилин и потом утопили в нем заготовку - да? надо наоборот - установить заготовку и подмазывать к ней пластилин - тогда поверхность будет ровно и край к заготовке будет под прямым углом, если так утапливать то от самой заготовки по пластилину начинается волна - а значит одна половина формы будет наплывать на другую с тоной кромкой которая может повести себя крайне не адекватно ( например отойти и создать борозду в отлитой заготовке, или вообще остаться частично в заготовке)
01.12.2014 в 09:29

Denn du bist, was du isst.
Formaldegit, не, сначала уложили потом обмазали. Волнами сделала специально - чтобы облои прошли логичнее. Если ровным слоем намазать то будут швы на самых заметных местах.
С обилием ключей это не моя идея - посмотрела как делают моделисты, которые отливают скульптурки подобных масштабов, вот тупо скопировала у них. =)
А то что литник сбоку - да, мой косяк. Было бы проще сделать с той стороны.
01.12.2014 в 09:35

В глаза мне смотри!
кстати, если нет возможности добиться вакуума то можно спасаться вибрацией :gigi:
01.12.2014 в 09:39

Denn du bist, was du isst.
Formaldegit, на самом деле я уже потом поняла что надо было другой силикон брать - не тот, что льется, а тот, что намазывается. Логичнее и экономнее.
01.12.2014 в 09:59

В глаза мне смотри!
если боитесь швов почему не "взять" вариант с полной/разовой заливкой? О_о Sorta-Clear 40 например именно так используют.
www.smooth-on.com/gallery.php?galleryid=391
у твоей фигруки нет же сильно упирающихся деталей ( только локти) так что думаю если залить её как в туторе( т.е. основание приклеить и сверху залить) сильно резать форму не придется (ужасная для меня фраза :gigi: ) а значит и швов не будет. Только при заливке изначально форму придется держать вертикально для того что бы избежать пузырей в груди и при заполнении постепенно наклонять до горизонтали(чтоб опять же не делать отводы воздушные для избежания швов)


посмотрела как делают моделисты, которые отливают скульптурки подобных масштабов
а есть ссылка - глянуть, просто интересно ( я всегда допускаю возможность того что я что то упускаю и могу ошибаться)
01.12.2014 в 10:01

В глаза мне смотри!
Girhasha, так намазывается тот же самый силикон-только в него загуститель добавляют)
но у него тоже есть свои косяки и с мелкими фигурками я даже и не знаю какой проще хD с намазанным возни больше - из-за того что у него "короб" надо собирать разбирать каждый раз, и проверять нормально ли силикон в коробе встал нет ли волны от ключа. да и чтоб с оригинала снять его тоже режут +_+"
01.12.2014 в 10:11

Denn du bist, was du isst.
www.the-sculptress.com/blog - вот скоро обещает смонтировать ролик.
Короче я первый раз с этими силиконами работаю, буду пробовать разные варианты. У меня мозг пока настроен на гипсовые формы - у меня стереотип, что если форма (главное тут не допустить опять же конфуза в сторону собеседника Ж) - то она разъемная. Надо почувствовать возможности материала, чтобы понять как его лучше применять).
01.12.2014 в 10:28

В глаза мне смотри!
вот скоро обещает смонтировать ролик.
занятно. но не понимаю зачем стоооолько ключей)

удачно по эксперементировать)))
Надо почувствовать возможности материала, чтобы понять как его лучше применять).
полностью согласен!