Denn du bist, was du isst.
Я хочу сказать - с добрым утром, любимая палата!

А можно я засру эту статью? Из чувства противоречия и потому, что Баба-Яга против. А еще потому, что я предлагаю четко разграничивать два понятия - "задрот" и "хендмейдер". (Вместо "хендмейдер" вставляем любое слово - "художник", "кукольник", "косплеер" и прочее).
Каждый раз вам будет хотеться лепить-клеить-валять-рисовать-шить-вязать сильнее, и ради этого занятия вы готовы будете отказаться от прогулок, походов в кино, ресторан, театр, посиделок с друзьями и других увеселительных мероприятий.
Издеваетесь?.. А идеи своих вязаных сумок и пасторальных салфеток вы берете из своей гениальной башки, которой новую вселенную родить - как покакать сходить?
читать дальшеТворческому человеку нужно вдохновение, он должен постоянно повышать свой уровень мышления и свой профессиональный уровень. Он должен ловить идеи, которые летают в воздухе. А для этого нужно много и очень много читать, очень многим интересоваться и искать, искать, искать свой источник вдохновения. Муза не посещает ленивых, равно как и задротов она тоже не посещает. Поход в театр - это лучший творческий пинок, который работает гораздо эффективнее кудахтанья сотен подружек: "Давай же, давай! Мы так в тебя верим!!!"
Именно поэтому творческий человек никогда не откажется от возможности посмотреть новый спектакль или хороший фильм. Никогда не пропустит поход в ресторан с толпой единомышленников и стопкой скетч-буков. И он пойдет на новую выставку, даже если гораздо больше ему хочется посидеть дома и подрочить кокошник для нового косплея. Пойдет просто потому, что вложение новых знаний и впечатлений в собственную голову - это как долгосрочный вклад в банковскую ячейку под названием "моя творческая база".
Хендмейд будет отнимать много времени, потому вы перестанете готовить блюда, фаршированные семью ингредиентами, слоеные пироги и прочие вкусности. Семья постепенно привыкнет к борщу (большая кастрюля на всю неделю), кашке и пельменям. Со временем вы обретете славу не самой лучшей хозяйки в лице любопытных соседок и дорогой свекрови.
Творческий человек привык проявлять свою буйную натуру во всем. Даже в управлении собственной кухней. Именно поэтому многие мои друзья-крафтеры гениально крафтят еду. Их можно обвинить в излишне творческом подходе к приготовлению пищи - ну зачем, зачем скажи ты мне, в нашем холодильнике двадцать изысканных десертов и каким образом среди них затерялись макароны по-флотски? Да, их иногда заносит. Но оставить домочадцев голодными?.. Вы нас не уважаете!
Впрочем, есть среди моих друзей и те, кто не любят готовить. Но не потому, что от готовки их отвратил крафт. Нет, просто эти люди в принципе не любят готовить. И их домочадцев такое положение дел устраивает. Да, есть семьи, для которых питаться пельменями и полуфабрикатами - в порядке вещей. И не будем их за это осуждать или оправдывать: некоторые люди так живут, им так удобно, и возрадуемся же за них и за гармонию в их семьях.
Но в остальных случаях, когда хозяйка-долбоеб отказывается обеспечивать своих домашних едой и уютом в угоду вязанию салфеточек, и при этом:
а) ее домочадцев такая перемена не устраивает;
б) ее карьера и вязание салфеточек в совокупности не могут обеспечить жалование горничной, которая выполняла бы за хозяйку ее работу
- то да, в этом случае это называется задротство. И неспособность организовать свое время. Если дом завален горами мыла ручной работы, но при этом кроме этого самого мыла в доме нечего жрать - то, извините, вы задрот. И плохая хозяйка.
И не надо ныть, что вас не оценивают, как творческую личность. Суровые реалии этого мира таковы, что по-настоящему вас оценят только в том случае, если вы а) - успешны в жизни, б) - умело сочетаете это с творчеством. Потому что хобби - оно на то и хобби, чтобы не мешать всему остальному, а гармонично во все остальное вписываться. Простить несостоятельность в жизни и быту могут только настоящему гению - да и то, скорее всего посмертно.
Вполне естественно сказать: "Ну да, Эдгар Алан По такой неудачник! Но посмотрите сколько для литературы сделал!"
И никто не скажет на ваших похоронах: "Ну да, в ее доме прописались тараканы и ее муж рано помер от пельменного гастрита - но зато посмотрите, сколько тонн мыла ручной работы она сварила!"
Вы будете проводить больше времени у компьютера, осознавая, что притягательная сила соцсетей – ничто, по сравнению с зависимостью, которую вызывают форумы, галереи хендмейда и мастер-классы.
И это восхитительно противоречит (или сочетается?) с первым пунктом нашей программы. Правильно! Театры и выставки? Для дураков! Настоящий хендмейдер сидит дома и курит мануалы.
Ваша комната превратится в мастерскую. Мастерская – это чудесно, когда она стоит поодаль от дома. В глухом лесу, например. Но вам придется в своей мастерской не только лепить-валять-шить-вязать-клеить, а и жить. Помимо кучи обрезков, недоделок, проволоки, ниток, а также бесценных коробочек с фурнитурой, инструментами, материалами, вам придется уместить в комнате более приземленные вещи: шкаф, кровать, обеденный стол, а порой и детский манеж. Бедлам, в который превратится ваша комната, укрепит веру соседок и свекрови в том, что вы не лучшая хозяйка.
В период проведение выставки или феста - да, бывает и не такое. Но в остальное время не следует оправдывать свое неумение навести порядок в собственной творческой мастерской "тонкой и мятущейся душевной организацией художника". Беспорядок - всегда беспорядок, даже если он творческий.
Ваше занятие не будет воспринято серьезно. Вам придется слышать что-то вроде «Да так и ребенок пятилетний сможет!» или «Руками сделано – это же тяп-ляп». Ваши родные будут с умилением говорить «Она занимается поделками». Доказать, что хендмейд – это не поделки, не хобби, а ВСЁ, вы сможете лишь тогда, когда ваши цветы-мишек-кукол-сумки-открытки начнут покупать.
Да потому что 90% вещей в мире - дерьмо. И 90% хендмейда в мире - это поделки, которые способен сделать даже пятилетний ребенок. Прежде чем ваши "поделки" начнут называть "искусством", придется пройти долгий и тернистый путь самосовершенствования. Придется вложить в них не только мифическое "тепло рук", но и ваши мысли, ваше мировоззрение, ваш талант. "Тепло рук" - это хрень, username. У каждого оно есть и каждый может вложить его в любую дрянь, собранную из спичек и желудей. А вот мысли и мировоззрение нужно сформировать. К ним желательно приложить прямые руки и упорство.
И вот когда все это сойдется в одной точке, когда ваша работа действительно явит миру что-то НОВОЕ, что-то НУЖНОЕ - вот тогда ваши поделки перестанут быть поделками, а превратятся в нечто ценное, осмысленное, и нужное этой вселенной.
И да, совсем не факт, что нечто нужное и новое будет продаваться лучше, чем нечто старое, тупое и согретое "теплом рук".
Ввиду вышеперечисленного вы рискуете снискать славу человека, впавшего в детство. Вам обязательно об этом напомнят, и на фоне неудач, бессонных ночей, исколотых рук и испачканной краской одежды, вы начнете сомневаться в правильности выбора. Вам покажется, что жизнь уходит впустую, вы идете не своей дорогой, ведь «у других получается, а у меня нет»! Вы, конечно же, попробуете бросить. Но у вас ничего не получится.
И тогда помните главное - резать нужно ВДОЛЬ! ВДОЛЬ, А НЕ ПОПЕРЕК!!
И в заключение хочу сказать: несмотря на суровость моих слов, я не призываю никого откладывать свои спички и желуди. Творите! Творите так, как получается, как хочется, как душа просит.
Но будьте адекватны в общении с этим миром - и получите адекватный ответ.
Приготовьте семье ужин и оставьте урчащего мужа лежать на диване. А потом - вяжите, вяжите свои салфеточки, сколько вашей душеньке угодно! И вот тогда получите лестную рекомендацию от своего благоверного: "Она у меня умничка - как готовит! А салфеточки какие вяжет!"
А если в холодильнике висит дохлая мышь - кому нужны ваши салфеточки?.. Раздражение, семейные сцены, ощущение собственной никчемности. После всего можно пойти и запереться в своем творчестве, заявив, что "вас никто не понимает".
Думаю, нужно сделать более развернутое дополнение на тему того, почему меня особенно раздражают пространственные спичи хендмейдеров на тему собственной бытовой несостоятельности. И спичи эти - приоритет не только хендмейдеров. Тоже самое вы можете услышать от геймера, от фигуркодрочера и т.д. Даже человек, не обладающий особым хобби, может найти оправдание собственному неумению выстроить свой быт.
Я полагаю, что по жизни у человека есть одна важная обязанность - организовать свою бытовую жизнь так, чтобы элементарно вписаться в общество. Это включает в себя несколько простейших жизненных правил: не смердеть, выглядеть опрятно, не жрать говно, не жить в свинарнике. Человека никто не заставляет принимать социальные приоритеты и моду, но элементарно не быть грязным говнарем человек обязан.
Как правило, человек стремиться к тому, чтобы уровень его жизни был не ниже, чем в то время, когда он жил в семье и его кормила-одевала мама, его игрушки чинил папа, а постель застилала бабушка. Уходя в самостоятельную жизнь эти проблемы он решает уже самостоятельно. Взрослый человек, как правило, справляется с определенным кругом простейших обязанностей, приводя свою жизнь к привычным социально-гигиеническим нормам. Если речь идет не о единичном человек, а о семье, то тут обязанности делятся. Не только с целью их упрощения, но и с целью улучшения жизненных показателей. Чаще всего за то, чтобы все были сыты и опрятны, отвечает женщина. На мужчину в данном случае ложится ряд других необходимых бытовых обязанностей. Ну например, женщина готовит - мужчина моет посуду. Женщина стирает - мужчина гладит. Мужчина пылесосит - женщина делает влажную уборку. (Тут еще есть и порочная схема, типа: "Я зарабатываю, а ты домохозяйка и я это оплачиваю", но это тема лекции для другой палаты). Естественно, обязанности могут распределяться свободно и не всегда поровну - но главное, чтобы всех в семье это устраивало и в итоге поддерживлся необходимый уровень жизни.
Смысл в том, что оправданий для невыполнения своих установленных бытовых обязанностей не существует (кроме, пожалуй, случаев когда человек физически не способен их выполнять). То есть даже если тебя затрахали на работе, даже если на тебя наорал начальник, даже если тебе необходимо связать салфеточку или посмотреть сериальчик, ты все равно ДОЛЖЕН найти время чтобы выполнить свои обязанности. В противном случае тебя должен кто-то подстраховать - с расчетом на то, что может рассчитывать на ответную взаимовыручку.
Это элементарные вещи, обсуждение которых не стоят и выеденного яйца.
Но почему-то, когда в эту схему попадает ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ХЕНДМЕЙД, то все встает с ног на голову. Не можешь организовать быт? Все в порядке, ты просто творческая личность. Муж и дети голодные? Все нормально, зато ты сваял новую поделку и ощутил себя творческим человеком. Ты же личность, а не домохозяйка!
И это оправдание собственной беспомощности столь же отвратительно, как жалкие возмущения мужика, который пришел с работы и завалился с пивом на диван, оправдывая это тем, что "он же целый день вкалывал!" И это столь же глупо, как отмазка: "у меня болит голова - я же целый день была у плиты!"
Есть вещи, которые должны делаться и проблемы, которые должны решаться. Вне зависимости от положения звезд. В противном случае мы только оправдываем свою бытовую никчемность. А дальше - еще больший ком проблем, который потом будет разгребать какой-нибудь семейный психотерапевт.
Я сейчас слегка утрирую проблему. Но на самом деле большие разногласия в крепкой семье обычно и начинаются с такой ерунды, как недельные борщики в холодильнике.
А вообще - ищите правильных людей. Тех, ради которых захочется вязать салфетки, варить обеды, крафтить косплеи, драить квартиру, петь песни и прочее, прочее... И которые ответят полным приятием Вас, как творческой личности. А еще и вернут вам не меньше, чем вы дали им.

А можно я засру эту статью? Из чувства противоречия и потому, что Баба-Яга против. А еще потому, что я предлагаю четко разграничивать два понятия - "задрот" и "хендмейдер". (Вместо "хендмейдер" вставляем любое слово - "художник", "кукольник", "косплеер" и прочее).
Каждый раз вам будет хотеться лепить-клеить-валять-рисовать-шить-вязать сильнее, и ради этого занятия вы готовы будете отказаться от прогулок, походов в кино, ресторан, театр, посиделок с друзьями и других увеселительных мероприятий.
Издеваетесь?.. А идеи своих вязаных сумок и пасторальных салфеток вы берете из своей гениальной башки, которой новую вселенную родить - как покакать сходить?
читать дальшеТворческому человеку нужно вдохновение, он должен постоянно повышать свой уровень мышления и свой профессиональный уровень. Он должен ловить идеи, которые летают в воздухе. А для этого нужно много и очень много читать, очень многим интересоваться и искать, искать, искать свой источник вдохновения. Муза не посещает ленивых, равно как и задротов она тоже не посещает. Поход в театр - это лучший творческий пинок, который работает гораздо эффективнее кудахтанья сотен подружек: "Давай же, давай! Мы так в тебя верим!!!"
Именно поэтому творческий человек никогда не откажется от возможности посмотреть новый спектакль или хороший фильм. Никогда не пропустит поход в ресторан с толпой единомышленников и стопкой скетч-буков. И он пойдет на новую выставку, даже если гораздо больше ему хочется посидеть дома и подрочить кокошник для нового косплея. Пойдет просто потому, что вложение новых знаний и впечатлений в собственную голову - это как долгосрочный вклад в банковскую ячейку под названием "моя творческая база".
Хендмейд будет отнимать много времени, потому вы перестанете готовить блюда, фаршированные семью ингредиентами, слоеные пироги и прочие вкусности. Семья постепенно привыкнет к борщу (большая кастрюля на всю неделю), кашке и пельменям. Со временем вы обретете славу не самой лучшей хозяйки в лице любопытных соседок и дорогой свекрови.
Творческий человек привык проявлять свою буйную натуру во всем. Даже в управлении собственной кухней. Именно поэтому многие мои друзья-крафтеры гениально крафтят еду. Их можно обвинить в излишне творческом подходе к приготовлению пищи - ну зачем, зачем скажи ты мне, в нашем холодильнике двадцать изысканных десертов и каким образом среди них затерялись макароны по-флотски? Да, их иногда заносит. Но оставить домочадцев голодными?.. Вы нас не уважаете!
Впрочем, есть среди моих друзей и те, кто не любят готовить. Но не потому, что от готовки их отвратил крафт. Нет, просто эти люди в принципе не любят готовить. И их домочадцев такое положение дел устраивает. Да, есть семьи, для которых питаться пельменями и полуфабрикатами - в порядке вещей. И не будем их за это осуждать или оправдывать: некоторые люди так живут, им так удобно, и возрадуемся же за них и за гармонию в их семьях.
Но в остальных случаях, когда хозяйка-долбоеб отказывается обеспечивать своих домашних едой и уютом в угоду вязанию салфеточек, и при этом:
а) ее домочадцев такая перемена не устраивает;
б) ее карьера и вязание салфеточек в совокупности не могут обеспечить жалование горничной, которая выполняла бы за хозяйку ее работу
- то да, в этом случае это называется задротство. И неспособность организовать свое время. Если дом завален горами мыла ручной работы, но при этом кроме этого самого мыла в доме нечего жрать - то, извините, вы задрот. И плохая хозяйка.
И не надо ныть, что вас не оценивают, как творческую личность. Суровые реалии этого мира таковы, что по-настоящему вас оценят только в том случае, если вы а) - успешны в жизни, б) - умело сочетаете это с творчеством. Потому что хобби - оно на то и хобби, чтобы не мешать всему остальному, а гармонично во все остальное вписываться. Простить несостоятельность в жизни и быту могут только настоящему гению - да и то, скорее всего посмертно.
Вполне естественно сказать: "Ну да, Эдгар Алан По такой неудачник! Но посмотрите сколько для литературы сделал!"
И никто не скажет на ваших похоронах: "Ну да, в ее доме прописались тараканы и ее муж рано помер от пельменного гастрита - но зато посмотрите, сколько тонн мыла ручной работы она сварила!"
Вы будете проводить больше времени у компьютера, осознавая, что притягательная сила соцсетей – ничто, по сравнению с зависимостью, которую вызывают форумы, галереи хендмейда и мастер-классы.
И это восхитительно противоречит (или сочетается?) с первым пунктом нашей программы. Правильно! Театры и выставки? Для дураков! Настоящий хендмейдер сидит дома и курит мануалы.
Ваша комната превратится в мастерскую. Мастерская – это чудесно, когда она стоит поодаль от дома. В глухом лесу, например. Но вам придется в своей мастерской не только лепить-валять-шить-вязать-клеить, а и жить. Помимо кучи обрезков, недоделок, проволоки, ниток, а также бесценных коробочек с фурнитурой, инструментами, материалами, вам придется уместить в комнате более приземленные вещи: шкаф, кровать, обеденный стол, а порой и детский манеж. Бедлам, в который превратится ваша комната, укрепит веру соседок и свекрови в том, что вы не лучшая хозяйка.
В период проведение выставки или феста - да, бывает и не такое. Но в остальное время не следует оправдывать свое неумение навести порядок в собственной творческой мастерской "тонкой и мятущейся душевной организацией художника". Беспорядок - всегда беспорядок, даже если он творческий.
Ваше занятие не будет воспринято серьезно. Вам придется слышать что-то вроде «Да так и ребенок пятилетний сможет!» или «Руками сделано – это же тяп-ляп». Ваши родные будут с умилением говорить «Она занимается поделками». Доказать, что хендмейд – это не поделки, не хобби, а ВСЁ, вы сможете лишь тогда, когда ваши цветы-мишек-кукол-сумки-открытки начнут покупать.
Да потому что 90% вещей в мире - дерьмо. И 90% хендмейда в мире - это поделки, которые способен сделать даже пятилетний ребенок. Прежде чем ваши "поделки" начнут называть "искусством", придется пройти долгий и тернистый путь самосовершенствования. Придется вложить в них не только мифическое "тепло рук", но и ваши мысли, ваше мировоззрение, ваш талант. "Тепло рук" - это хрень, username. У каждого оно есть и каждый может вложить его в любую дрянь, собранную из спичек и желудей. А вот мысли и мировоззрение нужно сформировать. К ним желательно приложить прямые руки и упорство.
И вот когда все это сойдется в одной точке, когда ваша работа действительно явит миру что-то НОВОЕ, что-то НУЖНОЕ - вот тогда ваши поделки перестанут быть поделками, а превратятся в нечто ценное, осмысленное, и нужное этой вселенной.
И да, совсем не факт, что нечто нужное и новое будет продаваться лучше, чем нечто старое, тупое и согретое "теплом рук".
Ввиду вышеперечисленного вы рискуете снискать славу человека, впавшего в детство. Вам обязательно об этом напомнят, и на фоне неудач, бессонных ночей, исколотых рук и испачканной краской одежды, вы начнете сомневаться в правильности выбора. Вам покажется, что жизнь уходит впустую, вы идете не своей дорогой, ведь «у других получается, а у меня нет»! Вы, конечно же, попробуете бросить. Но у вас ничего не получится.
И тогда помните главное - резать нужно ВДОЛЬ! ВДОЛЬ, А НЕ ПОПЕРЕК!!
И в заключение хочу сказать: несмотря на суровость моих слов, я не призываю никого откладывать свои спички и желуди. Творите! Творите так, как получается, как хочется, как душа просит.
Но будьте адекватны в общении с этим миром - и получите адекватный ответ.
Приготовьте семье ужин и оставьте урчащего мужа лежать на диване. А потом - вяжите, вяжите свои салфеточки, сколько вашей душеньке угодно! И вот тогда получите лестную рекомендацию от своего благоверного: "Она у меня умничка - как готовит! А салфеточки какие вяжет!"
А если в холодильнике висит дохлая мышь - кому нужны ваши салфеточки?.. Раздражение, семейные сцены, ощущение собственной никчемности. После всего можно пойти и запереться в своем творчестве, заявив, что "вас никто не понимает".
Думаю, нужно сделать более развернутое дополнение на тему того, почему меня особенно раздражают пространственные спичи хендмейдеров на тему собственной бытовой несостоятельности. И спичи эти - приоритет не только хендмейдеров. Тоже самое вы можете услышать от геймера, от фигуркодрочера и т.д. Даже человек, не обладающий особым хобби, может найти оправдание собственному неумению выстроить свой быт.
Я полагаю, что по жизни у человека есть одна важная обязанность - организовать свою бытовую жизнь так, чтобы элементарно вписаться в общество. Это включает в себя несколько простейших жизненных правил: не смердеть, выглядеть опрятно, не жрать говно, не жить в свинарнике. Человека никто не заставляет принимать социальные приоритеты и моду, но элементарно не быть грязным говнарем человек обязан.
Как правило, человек стремиться к тому, чтобы уровень его жизни был не ниже, чем в то время, когда он жил в семье и его кормила-одевала мама, его игрушки чинил папа, а постель застилала бабушка. Уходя в самостоятельную жизнь эти проблемы он решает уже самостоятельно. Взрослый человек, как правило, справляется с определенным кругом простейших обязанностей, приводя свою жизнь к привычным социально-гигиеническим нормам. Если речь идет не о единичном человек, а о семье, то тут обязанности делятся. Не только с целью их упрощения, но и с целью улучшения жизненных показателей. Чаще всего за то, чтобы все были сыты и опрятны, отвечает женщина. На мужчину в данном случае ложится ряд других необходимых бытовых обязанностей. Ну например, женщина готовит - мужчина моет посуду. Женщина стирает - мужчина гладит. Мужчина пылесосит - женщина делает влажную уборку. (Тут еще есть и порочная схема, типа: "Я зарабатываю, а ты домохозяйка и я это оплачиваю", но это тема лекции для другой палаты). Естественно, обязанности могут распределяться свободно и не всегда поровну - но главное, чтобы всех в семье это устраивало и в итоге поддерживлся необходимый уровень жизни.
Смысл в том, что оправданий для невыполнения своих установленных бытовых обязанностей не существует (кроме, пожалуй, случаев когда человек физически не способен их выполнять). То есть даже если тебя затрахали на работе, даже если на тебя наорал начальник, даже если тебе необходимо связать салфеточку или посмотреть сериальчик, ты все равно ДОЛЖЕН найти время чтобы выполнить свои обязанности. В противном случае тебя должен кто-то подстраховать - с расчетом на то, что может рассчитывать на ответную взаимовыручку.
Это элементарные вещи, обсуждение которых не стоят и выеденного яйца.
Но почему-то, когда в эту схему попадает ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ХЕНДМЕЙД, то все встает с ног на голову. Не можешь организовать быт? Все в порядке, ты просто творческая личность. Муж и дети голодные? Все нормально, зато ты сваял новую поделку и ощутил себя творческим человеком. Ты же личность, а не домохозяйка!
И это оправдание собственной беспомощности столь же отвратительно, как жалкие возмущения мужика, который пришел с работы и завалился с пивом на диван, оправдывая это тем, что "он же целый день вкалывал!" И это столь же глупо, как отмазка: "у меня болит голова - я же целый день была у плиты!"
Есть вещи, которые должны делаться и проблемы, которые должны решаться. Вне зависимости от положения звезд. В противном случае мы только оправдываем свою бытовую никчемность. А дальше - еще больший ком проблем, который потом будет разгребать какой-нибудь семейный психотерапевт.
Я сейчас слегка утрирую проблему. Но на самом деле большие разногласия в крепкой семье обычно и начинаются с такой ерунды, как недельные борщики в холодильнике.
А вообще - ищите правильных людей. Тех, ради которых захочется вязать салфетки, варить обеды, крафтить косплеи, драить квартиру, петь песни и прочее, прочее... И которые ответят полным приятием Вас, как творческой личности. А еще и вернут вам не меньше, чем вы дали им.
@темы: поток мыслей, НЕНАВИСТЬ
Сейчас иногда, могу что-то ему даать, а сама ковыряться рядом, но т.к. он меня будет постоянно дергать, а я не люблю когда мешают , в итоге все убираю и играю с ним
Вот это точно.
Я так понимаю, что данная статья была последней каплей просто и тебя достали) На самом деле, да. Там многое утрированно, я это понимаю, что немаловажно, но горе тому, кто нет. Но текстик был ржачный и давал такой взгляд со стороны - восторженный, приукрашенный и опять же забавный. И когда-то со мной случается нечто похожее. Когда-то. Поэтому и репостнула. Сейчас вот почитала твой пост и тоже соглашусь)
"а у меня все не так...моя мастерская - это уютный уголок, а не бедлам. Я не перстаю готовить, потому что люблю вкусно покушать. Мои друзья и семья очень гордятся мной и НИ РАЗУ НИ ОТ КОГО из них я не слышала "поделки" и уж тем более, что "это и 5-летний ребенок сможет". От того, что я сделала на заказ, ни разу не отказались.....Я люблю совй маленький мирок "hand made" и сбегаю в него при всякой возможности, не выпадая при этом из "мира общего"
И предсказуемый ответ:
"поздравляю, Вы приблизились к идеалу
а я думала таких не бывает"
На самом деле эта тема не только хендмейдеров касается. Аналогично с вечно непринятыми и непонятыми геймерами, которые сами не понимают, почему все смотрят на них, как на сумасшедших.
Отсюда столь любимая мною в последняя время цитата из "Криптономикона":
"...Неумение себя вести люди готовы понять и простить, потому что с каждым такое было; те, кого в школе зовут «ботаниками», а в компьютерном мире - «нердами», пугают другим - неспособностью заметить, что ведут себя как то не так."
Wardia, хобби - это сделать новый десерт, испечь пироги или потратить вечер на приготовление плова. А есть еще такая вещь, как вернуться домой с работы и успеть за час сходить в магазин, закупиться продуктами и успеть сделать на ужин первое-второе, а можно еще и салат.
В последние дни меня немного напрягает зависимость от того, что кто-то должен мои покупки от магазина до дома донести. На ожидание помощника уходит много времени, поэтому основные изыски - по выходным.
Пусть необходимость в помощнике и напрягает, зато вместе однозначно веселее (=
Сама не люблю крайности: ни хаос, ни идеальный порядок, по моему, не есть хорошо. И готовить я люблю. А чтобы творить вот прям, не отвлекаясь, всегда можно заранее что-то сварганить) Просто люди вечно найдут чем прикрыться и как извратить своё увлечение до неузнаваемости. Я не сказала бы, что отношу себя прямо-таки к мастерам - так что-то делаю иногда, но всё же бывает дико читать и слышать некоторые высказывания "истинных творцов" о высшем предназначении и т.д. Война войной, а обед по расписанию) И никакие, как уже верно было подмечено тобой, салфеточки/мылки не прикроют лени, расхлябанности и безответственности человека, который всего лишь нашёл себе оправдание.
Но есть же и самые обычные творцы, у которых периодически случается описанное в статье. Ключевое тут именно то, что периодически, а не постоянно.
А вдохновение ищу во всём в общем-то. Люблю лазить в интернете, когда есть время. Специально редко что ищу, оно как-то само, но собираются и картинки, и мк, и рассказы, и статьи.. В основное время у меня учёба и быт, а это своего рода отдых. Игры вот также. Наверное, поэтому в среде истинных геймеров я не прижилась. Я просто играю и отдыхаю. А они задродствуют и пытаются этим вытеснить реальность. Для меня же она никуда не девается. И, пожалуй, лучше свежего ветра, запаха скошенной травы, первого снега, яркого солнца, голубого неба нет ничего. Никакие пиксели этого не стоят. Также как никакое хобби не поможет тебе, если ты забываешь о тех, кто рядом с тобой.