Denn du bist, was du isst.
Большое спасибо Wardia за художественный перевод рецепта и ценные дополнения к нему!
Ах да! =) Необходимо добавить, что бабы мы готовили вечером накануне праздника. Пропитав их сиропом, мы оставили их остужаться под полотенчиком. Утром полотенчико вскрыл кот и аккуратно пиднадкусывал все шесть баб =). Тем не менее, на фото мы их повернули другим бочком.

Всяческие "бабы" (в том числе и хорошо знакомая нам ром-баба) - это уже вполне себе международный рецепт. Но, если вместо рома налить в бабу исландский бреннивин, то блюдо станет не стыдно предлагать любому вайкинг ворриору.
Бреннивин - это традиционное исландское пойло, оно же шнапс. Отличается сильным, но довольно приятным травянистым ароматом и вполне неплохим вкусом (если вы, конечно, любите крепкие напитки). Сами исландцы поедают под бреннивин свою тухлую акулу, но предлагают добавлять его и в выпечку (рецепт, к слову сказать, взят из книги исландских рецептов).
Если у вас нет бреннивина - замените его любым другим ароматным и крепким алкоголем, например, ромом или коньяком. Напомню, что хорошая баба, в отличие от большинства баб, предлагаемых отечественными хлебозаводами, должна быть воздушной и истекать соками.
Ингредиенты
Для бабы:
7 гр (1/4 унции) растворимых дрожжей
2 ст. л. сахара
2 ст. л. тёплой воды
4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
1/4 чашки (125 мл.) молока
Щепотка соли
2 яйца
2 чашки (454 гр.) просеянной муки
Creme anglaise для подачи Бабы:
300 мл. молока
стручок ванили
3 яичных желтка (взбить)
1 ст. л. сахарной пудры
Для сиропа с Бреневином:
1 чашка (250 мл.) воды
1 чашка (227 гр.) сахара - или можно также воспользоваться мерной чашкой и отмерить объёмом
1/2 чашки (125 мл.) Бреневина
>>>читать дальше<<<
Ах да! =) Необходимо добавить, что бабы мы готовили вечером накануне праздника. Пропитав их сиропом, мы оставили их остужаться под полотенчиком. Утром полотенчико вскрыл кот и аккуратно пиднадкусывал все шесть баб =). Тем не менее, на фото мы их повернули другим бочком.

Всяческие "бабы" (в том числе и хорошо знакомая нам ром-баба) - это уже вполне себе международный рецепт. Но, если вместо рома налить в бабу исландский бреннивин, то блюдо станет не стыдно предлагать любому вайкинг ворриору.
Бреннивин - это традиционное исландское пойло, оно же шнапс. Отличается сильным, но довольно приятным травянистым ароматом и вполне неплохим вкусом (если вы, конечно, любите крепкие напитки). Сами исландцы поедают под бреннивин свою тухлую акулу, но предлагают добавлять его и в выпечку (рецепт, к слову сказать, взят из книги исландских рецептов).
Если у вас нет бреннивина - замените его любым другим ароматным и крепким алкоголем, например, ромом или коньяком. Напомню, что хорошая баба, в отличие от большинства баб, предлагаемых отечественными хлебозаводами, должна быть воздушной и истекать соками.

Ингредиенты
Для бабы:
7 гр (1/4 унции) растворимых дрожжей
2 ст. л. сахара
2 ст. л. тёплой воды
4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
1/4 чашки (125 мл.) молока
Щепотка соли
2 яйца
2 чашки (454 гр.) просеянной муки
Creme anglaise для подачи Бабы:
300 мл. молока
стручок ванили
3 яичных желтка (взбить)
1 ст. л. сахарной пудры
Для сиропа с Бреневином:
1 чашка (250 мл.) воды
1 чашка (227 гр.) сахара - или можно также воспользоваться мерной чашкой и отмерить объёмом
1/2 чашки (125 мл.) Бреневина
>>>читать дальше<<<
Aichelle, спасибо =)
У меня старшая любит крошки от песочного теста, но до обкусывания пирогов дело, надеюсь, никогда не дойдет)))
Спрайт мог бы поднять свои продажи, если бы перекрасил этикетку в черный цвет.
И меленькими буковками подпись "теперь с новым вкусом")