Denn du bist, was du isst.
В воскресенье заперлись с Wardia и фотоаппаратом на кухне и сделали два десерта к ДР. Были весьма любимы гостями за это. Пока первый, второй еще надо переводить.

Есть много способов приготовить традиционный испанский десерт "Brazo de Gitano" (как говорят, есть не только десертные, но и мясные версии этого блюда). Но наиболее идентичным он становится в сочетании с настоящим испанским хересом и горьким шоколадом. Отлично пойдет с чашечкой кофе и рюмкой все того же хереса. Как мы убедились, лишняя сладость в этом рецепте не нужна: получится гораздо вкуснее, если позволить горькому шоколаду самому все за себя сказать. А если сахара не хватает - следует плеснуть в рюмку еще хереса.
Ингредиенты
Для коржа:
250 г. горького шоколада;
80 мл. крепкого черного кофе;
8 яиц;
2 столовые ложки сахара;
3-4 столовых ложки испанского хереса для пропитки (можно заменить любым другим сладким ликером или ромом, но в случае с ромом в корж следует добавить еще ложечку сахара).
Для крема:
300 мл. жирных сливок
2 столовые ложки мелкого сахара.
+ пара столовых ложек сахарной пудры и порошка какао (для посыпки).
>>>читать дальше<<<

Есть много способов приготовить традиционный испанский десерт "Brazo de Gitano" (как говорят, есть не только десертные, но и мясные версии этого блюда). Но наиболее идентичным он становится в сочетании с настоящим испанским хересом и горьким шоколадом. Отлично пойдет с чашечкой кофе и рюмкой все того же хереса. Как мы убедились, лишняя сладость в этом рецепте не нужна: получится гораздо вкуснее, если позволить горькому шоколаду самому все за себя сказать. А если сахара не хватает - следует плеснуть в рюмку еще хереса.
Ингредиенты
Для коржа:
250 г. горького шоколада;
80 мл. крепкого черного кофе;
8 яиц;
2 столовые ложки сахара;
3-4 столовых ложки испанского хереса для пропитки (можно заменить любым другим сладким ликером или ромом, но в случае с ромом в корж следует добавить еще ложечку сахара).
Для крема:
300 мл. жирных сливок
2 столовые ложки мелкого сахара.
+ пара столовых ложек сахарной пудры и порошка какао (для посыпки).
>>>читать дальше<<<
Сфотографируй мне рецепт второго, я быстро переведу))) А то я уже пропорции забыла.
Но восемь яиц 0_0
toptyumen.livejournal.com/291023.html
Как ты?