Хорошие фильмы, которые можно посмотреть:
"Робот и Фрэнк".
читать дальшеЗавязка традиционная: пожилой мужчина, двое детей, которые живут далеко. Чтобы кто-то мог присматривать за стариком, у которого по всем канонам развивается болезнь Альцгеймера, сын привозит робота-компаньона, к которому старик по началу относится с недоверием. Дело, кстати, происходит в недалеком будущем. А дед, кстати, бывший вор-домушник.
Если я сейчас скажу, что это дооооообрая история, которая заставит вас улыбнуться и пустить слезинку, то вы никогда не станете этот фильм смотреть. Так что скажу по-другому: да, история добрая, но уровень соплежуйства сведен к минимуму. А основной упор сделан на мою любимую тему взаимоотношений искусственного и человеческого интеллекта. Все вполне в азимовских канонах.
В итоге фильм полностью удовлетворит любителей научной фантастики (я сейчас не про ту научную фантастику, где "пиу-пиу пососи мой лазерный меч"), а также любителей хороших позитивных картин. В итоге - один из лучших фильмов, просмотренных мною за последние дни."Санта на продажу"
читать дальшеОпять же, если почитать описание на сайте, вы скачивать и смотреть этот фильм никогда не будете. "Далеко в заснеженных горах Лапландии, в ущелье на глубине 486 метров обнаружили находку, надежно укрытую от всех. Теперь пришло время открыть ее миру..." Бла-бла-бла, очередная ересь. Но на самом деле это МЕГА ЭПИЧНЫЙ фильм, для тех кто ценит эстетику суровых финских мужиков с примесью здорового треша. А еще там вот такой гениальный дед с ролью без слов. За один этот взгляд можно все отдать.

И концовка. Буквально две минуты концовки делают фильм. То есть сначала это просто хороший годный трешачок, а после двух минут концовки - это КРУТОЙ ФИЛЬМ.До меня как до жирафа, но тем не менее, если вы не смотрели "Добро пожаловать в Zомбилэнд", то пришла пора это сделать.
читать дальшеКлассная трешовая комедия про зомби с замечательным подбором главных героев. То есть если "Меня зовут Эш, а это моя гром-палка" - это ваша тема, то и этот фильм вы наверняка видели. Если нет - то смотрите, получите удовольствие. Одна из лучших комедий за последнее время. А сейчас не про самые лучшие фильмы, а про то, как актеры одной роли пытаются ломать стереотипы. Да, я знаю, что эти ребята и в других фильмах играли, но показателем того, что они все равно - актеры одной роли, служит то, что я вот прямо сейчас не могу назвать их по имени-отчеству. Для меня они всегда останутся под кличками "тот, который Фродо" и "тот, который Гарри Поттер". Так вот, парни решили сломать стереотипы и сыграть в чем-нибудь таком без меча, магии и волшебных палок. Причем Фродо сразу решил подвязаться в фильм про маньяка, с говорящим названием...
"Маньяк".
читать дальшеФильм - говно, можно не смотреть. И я вам скажу почему. Потому что все ждали от него не подробного раскрытия темы маньячизма отдельно взятой личности, а лютого преображения Фродо Бэггинса. Но в итоге мы получили все того же Фродо Бэггинса, мальчика с базедовыми глазками и испуганным взглядом типа "где моя мамочка!" (по сути, именно этот мессадж и заложен в его глазах по сценарию). Ситуацию усугубляет тот факт, что рассказ ведется какбе от первого лица и Фродо может увидеть себя только в зеркале. В итоге мы не можем наблюдать его лица во время убийства, но можем посмотреть в его вылупленные глазки сразу после него: "Ой, а что ж я сделал то!!" А с этим мистер Фродо справляется на ура. Правда... мы это уже видели.
Да и вообще. Если ты хочешь играть маньяка, то тебе нужно напрячься и не пукнуть, пока ты дотянешь хотя бы до уровня Декстера. Я уж не говорю об этом парне, например.
читать дальше

А мальчик Гарри в это время вписался в картину "Женщина в черном".
читать дальшеИ, между прочим, правильно сделал. На оскара он не заявлялся, а амплуа все-таки сменил. Выяснилось, что с возрастом у него сформировалась довольно породистая рожа, которая как раз подходит для ужастика родом из 19-го века. "Женщина в черном" звезд с неба не хватает - как всегда все убила размытая мораль. Чем все закончилось? Добро победило или зло победило? Зло вообще можно победить? Почему конкретно этой семейке свезло, а всем остальным - хрен с маслом?
Но как фильм ужасов - по-моему вполне очевидный успех. Это хороший, СТРАШНЫЙ фильм с качественным нагнетанием атмосферы, с шагами на втором этаже, с неясными тенями за спиной. Да, не без моментов, когда случается вот так:
читать дальше
Но вы ведь знаете, что бывает, когда герой неожиданно роняет свечу и пытается в темноте дрожащими руками зажечь спичку? К этому никогда нельзя быть готовым. Но зато обошлось без дешевой кровищи и убогих спецэффектов. В целом, антураж довольно лавкрафтовский, хотя общая идея - совсем нет.
Короче говоря, "Женщина в черном" - это то, что по моим понятиям лучше всего подходит к определению "фильм ужасов".
А вы смотрели "Двухсотлетнего человека?".
Фродо не похожий на Фродо был в "Городе грехов". Там он тоже маньячина, и он там правда пугал. Но да ,все равно далеко до.
А Зомбиленд - это великолепно) Мы его смотрели, пересматривали, и он по-прежнему шикарен (=
ЗЫ: Ты живааа! А я уж чего-то сегодня подумала, что давно тебя не пинговала на предмет общей живости))) Как дела?
Да ничо, как обычно.)