Denn du bist, was du isst.
Меня попросили что-нибудь набросать по поводу особенностей оборотней в МЦН. Так вот: никаких супер-пупер особенностей нет. Главное, что есть у оборотня – это психология. Все остальное вторично.
Так что особого гайда не получилась, а получился скорее набор цитаток. Почему именно в такой форме? Да потому что писать статью долго и скучно, а перебирать старье всегда весело.

* Примечание: все примеры (цитатки) в основном взяты из отыгрышей Фергуса. Далее по тексту будет часто мелькать слово «Тварь» - так Фергус называет свое второе «я». Не нужно искать странных аналогий в том, что слово «Тварь» - женского рода. Дело в том, что Фергус относится (относился?) ко своей второй натуре с некоторой долей презрения: Тварь для него это некое аморфное «оно», не имеющее ни пола, ни полноценной личности.
Нужно помнить, что Фергус – это не эталон идеального оборотня. То, что относится к нему, не обязательно является общим правилом.
Ну и последнее перед тем, как начать грузить цитатами: оборотня отыгрывать просто. Наблюдайте за собаками, смотрите Animal Planet и молитесь на Цезаря Милано – все остальное берется за счет логики и банальных аналогий.



О волчьем организме и о еде в частности.
Общая тенденция одна: оборотням требуется много пищи. Особенно, если они часто меняют обличие. Трансформация сжирает колоссальное количество энергии, которую нужно своевременно восполнять. Ускоренная регенерация также требует дополнительных калорий. Еще одна особенность оборотней – ускоренный метаболизм. На них слабо действует алкоголь (опьянение очень быстро проходит). Аналогично и вещества: приход очень яркий, но крайне непродолжительный.


читать дальше


Про обращение.
Нужно помнить, что скорость, болезненность и специфика обращения зависит от силы зверя и от самого оборотня. У каждого оборотня этот процесс индивидуален. Общее правило одно: чем сильнее зверь – тем быстрее и легче проходит обращение. Однако, тут есть и обратная сторона: чем проще попасть на сторону зверя, тем сложнее его контролировать и после вернуться обратно.


читать дальше


Про контроль.
Контролируют ли себя оборотни во время обращения? Думают ли они как люди? Все зависит от силы зверя. Единственное, чего оборотни точно не могут в форме зверя – так это разговаривать.


читать дальше


Про полнолуние.
Во время полнолуния зверь сильнее – это факт. Но то, что оборотни могут превращаться только в полнолуние – чистой воды миф. Просто именно в полнолуние чувства зверя обостряются неимоверно и ликантропу очень сложно держать его взаперти.


читать дальше


Про стаю и собачьи инстинкты.
Волки – стайные животные, и стайная психология управляет всеми аспектами их жизни. Чтобы понять, как это и что это – смотреть Цезаря Милано.
СУТЬ описывается так: борьба за доминирование, установление иерархии.


читать дальше


О раздвоении личности.
Это не обязательно, но в некоторых случаях так получается. Трудно осознавать себя и волка, как единое целое. Отсюда и вытекает странное разделения на «зверя» и «человека». На самом деле оборотень – это всегда единое существо, но внутри него идет нешуточная борьба. Если борьба прекращается, это означает, что одна из сторон одержала безоговорочную победу, и теперь перед нами дикарь со звериными повадками, либо же зашуганный, боящийся самого себя невротик.
Впрочем, иногда удается найти удачный компромисс.


читать дальше


Про способности.
Само собой, у оборотней очень тонкое чутье – даже в человеческой форме. В обоих формах оборотни видят в темноте лучше, чем люди. Сила оборотня превышает человеческую. Даже при видимой хрупкости девушка-оборотень может продемонстрировать недюжинную крепость.


читать дальше


Про секс.
Оборотни любят секс, как и все нормальные люди и волки.
И все же ликантропы – животные, как минимум наполовину.


читать дальше


О детях и щенках.
После секса у оборотней тоже бывают дети! Оо Ликантропия передается половым путем, так что дети оборотня – всегда оборотни.
Как волчицы вынашивают свое потомство? Тут все индивидуально. Женщины со слабым зверем могут не трансформироваться во время беременности и рожают одного ребенка, как и любая нормальная женщина. Вот только ребенок через какое-то время начинает ощущать в себе неестественный дар.
Женщины, чей зверь силен, не выходят из формы зверя на последних месяцах беременности. В это время они с трудом контролируют волчицу. Как ведут себя суки на последних неделях перед родами – читаем в специальной литературе.
Волчицы часто рожают большие «пометы». Не как у настоящих волков – но 2-3 щенка это вполне нормально. Часто оборотни рождаются именно щенками, а свою человеческую натуру открывают позднее.


читать дальше


Серебро.
Действует, но не фатально. Серебро останавливает процесс регенерации, а еще серебро для оборотня – это больно (при соприкосновении с открытой раной, руками трогать можно без опасений). Серебряная пуля – ерунда, разнести голову можно и обычной.


читать дальше


Самосознание.
У каждого оно свое. Но тема отношений зверя и человека будет присутствовать всегда – от этого никуда не деться.


читать дальше

@темы: ФРПГ, ролевка, животные, персоналии, мануал

Комментарии
07.12.2011 в 17:32

Остаемся зимовать.
Благодарю. Втыкаю.
Большая работа и очень полезная информация) Постараюсь, чтоб не пропало впустую.
07.12.2011 в 19:21

Denn du bist, was du isst.
Altavista, я всегда рада загрузить кого-то своими цитатками :-D
08.12.2011 в 17:18

Остаемся зимовать.
Я зачитывалась. Клевый он у тебя =)