Denn du bist, was du isst.
Источник: книга "Испания: гастрономическое путешествие", рецепты - Вики Харрис, текст - Джон Ньютон.
Фотографии и иллюстрации: Girhasha, Des-Azar
Примечания: Girhasha
Если кто-то будет копипастить этот рецепт на кулинарные форумы\ресурсы - пожалуйста, указывайте авторство и оставляйте ссылку на блог.

LECHE FRITA (Жареное Молоко), испанский десерт.
Этот один из наиболее традиционных десертов, в котором корица встречается с ванилью, подают по всей Испании (особенно на севере). Возможно, его приготовление покажется хлопотным, особенно в первый раз, но оно того стоит, если вы готовите это блюдо для детей.
Самое приятное в этом рецепте это то, что он готовится из самых обычных продуктов. Освоить его очень легко.
Получается очень вкусный ароматный десерт, по консистенции напоминающий густое картофельное пюре в хрустящей корочке. Если не сказать дегустатору, из чего это - гарантирую, он решит что из картошки. =) После двух кусочков хочется отвалиться, благостно рыгнуть и устроить себе сиесту.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
500 миллилитров молока
1 палочка корицы (как обычно, можно заменить молотой)
1 полоска лимонной цедры размером 5х1 сантиметр
1 стручок ванили без семян (на крайний случай подойдет ванильный сахар или ванилин)
140 граммов сливочного масла
250 граммов муки
145 граммов сахарного песка
4 яйца (отделить желтки от белков)
125 граммов панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
1 чайная ложка молотой корицы, смешанной с 80 граммами сахарного песка
под катом рецепт с полной пошаговой инструкцией, много фотографий
Кого не интересуют картинки и мои примечания - вот исходный текст рецепта.
Смажьте маслом прямоугольное блюдо для запекания (~27х17 сантиметров). Выложите дно и бока блюда бумагой для выпекания. Налейте молоко в кастрюлю, туда же положите палочку корицы, цедру и стручок ванили; доведите до кипения. Выключите огонь.
В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте 185 граммов муки. Смесь должна липнуть вокруг ложки. Убавьте огонь до слабого, готовьте 30 минут, периодически помешивая, а затем добавьте сахар. Медленно добавьте молоко в сковороду, постоянно помешивая. Мешайте примерно 10 минут или до тех пор, пока не образуется однородная густая масса, которая будет отлипать от стенок сковороды. Снимите с огня и добавьте в смесь поочередно яичные желтки, как следует взбивая ее после добавления каждого (на этом этапе смесь должна стать гладкой, блестящей). Распределите смесь в блюде для запекания, выровняв ее рукой. Оставьте на 1 час, чтобы смесь охладилась и застыла.
Слегка взбейте яичные белки. Достаньте застывшую смесь из блюда, нарежьте квадратиками по 5 сантиметров. Обваляйте со всех сторон сначала в оставшейся муке, а затем в панировочных сухарях. (забыли написать, что предварительно квадратики надо макать в белки) Отставьте в сторону.
В большой сковороде разогрейте масло, налив его слоем в 1 сантиметр, и обжаривайте в нем квадратики смеси по 1 минуте с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут коричневыми. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Пока десерт не остыл, посыпьте его смесью сахара и корицы. Сразу же подавайте.
Фотографии и иллюстрации: Girhasha, Des-Azar
Примечания: Girhasha
Если кто-то будет копипастить этот рецепт на кулинарные форумы\ресурсы - пожалуйста, указывайте авторство и оставляйте ссылку на блог.

LECHE FRITA (Жареное Молоко), испанский десерт.
Этот один из наиболее традиционных десертов, в котором корица встречается с ванилью, подают по всей Испании (особенно на севере). Возможно, его приготовление покажется хлопотным, особенно в первый раз, но оно того стоит, если вы готовите это блюдо для детей.
Самое приятное в этом рецепте это то, что он готовится из самых обычных продуктов. Освоить его очень легко.
Получается очень вкусный ароматный десерт, по консистенции напоминающий густое картофельное пюре в хрустящей корочке. Если не сказать дегустатору, из чего это - гарантирую, он решит что из картошки. =) После двух кусочков хочется отвалиться, благостно рыгнуть и устроить себе сиесту.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
500 миллилитров молока
1 палочка корицы (как обычно, можно заменить молотой)
1 полоска лимонной цедры размером 5х1 сантиметр
1 стручок ванили без семян (на крайний случай подойдет ванильный сахар или ванилин)
140 граммов сливочного масла
250 граммов муки
145 граммов сахарного песка
4 яйца (отделить желтки от белков)
125 граммов панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
1 чайная ложка молотой корицы, смешанной с 80 граммами сахарного песка
под катом рецепт с полной пошаговой инструкцией, много фотографий
Кого не интересуют картинки и мои примечания - вот исходный текст рецепта.
Смажьте маслом прямоугольное блюдо для запекания (~27х17 сантиметров). Выложите дно и бока блюда бумагой для выпекания. Налейте молоко в кастрюлю, туда же положите палочку корицы, цедру и стручок ванили; доведите до кипения. Выключите огонь.
В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте 185 граммов муки. Смесь должна липнуть вокруг ложки. Убавьте огонь до слабого, готовьте 30 минут, периодически помешивая, а затем добавьте сахар. Медленно добавьте молоко в сковороду, постоянно помешивая. Мешайте примерно 10 минут или до тех пор, пока не образуется однородная густая масса, которая будет отлипать от стенок сковороды. Снимите с огня и добавьте в смесь поочередно яичные желтки, как следует взбивая ее после добавления каждого (на этом этапе смесь должна стать гладкой, блестящей). Распределите смесь в блюде для запекания, выровняв ее рукой. Оставьте на 1 час, чтобы смесь охладилась и застыла.
Слегка взбейте яичные белки. Достаньте застывшую смесь из блюда, нарежьте квадратиками по 5 сантиметров. Обваляйте со всех сторон сначала в оставшейся муке, а затем в панировочных сухарях. (забыли написать, что предварительно квадратики надо макать в белки) Отставьте в сторону.
В большой сковороде разогрейте масло, налив его слоем в 1 сантиметр, и обжаривайте в нем квадратики смеси по 1 минуте с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут коричневыми. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Пока десерт не остыл, посыпьте его смесью сахара и корицы. Сразу же подавайте.
Wardia, понравилось, запах просто потрясающий. Правда мы все точно не съедим - отнесу сегодня родителям часть. Пжалста, экспериментируй сама-знаешь-на-ком.
*_* Как вкусно выглядит! Спасибо! Обязательно попробую!
Пжалста, экспериментируй сама-знаешь-на-ком.
Надо втихаря состряпать, а потом смотреть за меняющейся миной. И загадать загадку на сообразительность "из чего это сделано?" =Р
Вообще испанские дессерты - это мое, можно сказать, хобби.