Denn du bist, was du isst.
Источник: книга "Испания: гастрономическое путешествие", рецепты - Вики Харрис, текст - Джон Ньютон.
Фотографии и иллюстрации: Girhasha, Des-Azar
Примечания: Girhasha
Если кто-то будет копипастить этот рецепт на кулинарные форумы\ресурсы - пожалуйста, указывайте авторство и оставляйте ссылку на блог.



LECHE FRITA (Жареное Молоко), испанский десерт.
Этот один из наиболее традиционных десертов, в котором корица встречается с ванилью, подают по всей Испании (особенно на севере). Возможно, его приготовление покажется хлопотным, особенно в первый раз, но оно того стоит, если вы готовите это блюдо для детей.
Самое приятное в этом рецепте это то, что он готовится из самых обычных продуктов. Освоить его очень легко.
Получается очень вкусный ароматный десерт, по консистенции напоминающий густое картофельное пюре в хрустящей корочке. Если не сказать дегустатору, из чего это - гарантирую, он решит что из картошки. =) После двух кусочков хочется отвалиться, благостно рыгнуть и устроить себе сиесту.


Ингредиенты (на 4-6 порций):
500 миллилитров молока
1 палочка корицы (как обычно, можно заменить молотой)
1 полоска лимонной цедры размером 5х1 сантиметр
1 стручок ванили без семян (на крайний случай подойдет ванильный сахар или ванилин)
140 граммов сливочного масла
250 граммов муки
145 граммов сахарного песка
4 яйца (отделить желтки от белков)
125 граммов панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
1 чайная ложка молотой корицы, смешанной с 80 граммами сахарного песка

под катом рецепт с полной пошаговой инструкцией, много фотографий



Кого не интересуют картинки и мои примечания - вот исходный текст рецепта.

Смажьте маслом прямоугольное блюдо для запекания (~27х17 сантиметров). Выложите дно и бока блюда бумагой для выпекания. Налейте молоко в кастрюлю, туда же положите палочку корицы, цедру и стручок ванили; доведите до кипения. Выключите огонь.
В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте 185 граммов муки. Смесь должна липнуть вокруг ложки. Убавьте огонь до слабого, готовьте 30 минут, периодически помешивая, а затем добавьте сахар. Медленно добавьте молоко в сковороду, постоянно помешивая. Мешайте примерно 10 минут или до тех пор, пока не образуется однородная густая масса, которая будет отлипать от стенок сковороды. Снимите с огня и добавьте в смесь поочередно яичные желтки, как следует взбивая ее после добавления каждого (на этом этапе смесь должна стать гладкой, блестящей). Распределите смесь в блюде для запекания, выровняв ее рукой. Оставьте на 1 час, чтобы смесь охладилась и застыла.
Слегка взбейте яичные белки. Достаньте застывшую смесь из блюда, нарежьте квадратиками по 5 сантиметров. Обваляйте со всех сторон сначала в оставшейся муке, а затем в панировочных сухарях. (забыли написать, что предварительно квадратики надо макать в белки) Отставьте в сторону.
В большой сковороде разогрейте масло, налив его слоем в 1 сантиметр, и обжаривайте в нем квадратики смеси по 1 минуте с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут коричневыми. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Пока десерт не остыл, посыпьте его смесью сахара и корицы. Сразу же подавайте.

@темы: фото, омномном, мануал

Комментарии
24.07.2011 в 03:53

Ту ти ту ту-ту.
вкусняшка =З надо попробовать, как попрохладнее станет. Спасибо за рецепт!)
24.07.2011 в 09:28

Здесь не могло быть вашей рекламы Х)
Спасибо. Вкусно выглядит (= Самим-то понравилось?
24.07.2011 в 09:37

Denn du bist, was du isst.
Ньен Тальвитан, в жару тоже можно =) У испанцев такая погода держится дольше, чем у нас, тем не менее они любят горячие напитки и горячие десерты. Правда, при этом у них на каждом углу маленькие кофейни и забегаловки с кондиционерами, и даже на улицах под зонтиками установлены... пульверизаторы? увлажнители? Короче распыляется такая мелкодисперсная влага, оченна приятна) В любом случае пжалста =)
Wardia, понравилось, запах просто потрясающий. Правда мы все точно не съедим - отнесу сегодня родителям часть. Пжалста, экспериментируй сама-знаешь-на-ком. :eyebrow:
24.07.2011 в 10:36

Создавая пустоту вокруг мы создаём её в себе .
Girhasha круто!!!! спасибо за рецепт ,надо будет приготовить на днях ^__^
24.07.2011 в 10:37

Denn du bist, was du isst.
Айвенго Девастадорес, не забудьте помощников позвать, чтобы все это съесть)))
24.07.2011 в 12:22

Le vent d'automne
Girhasha
*_* Как вкусно выглядит! Спасибо! Обязательно попробую!
24.07.2011 в 12:24

Denn du bist, was du isst.
Lotmor , и вам приятных кулинарных открытий =)
24.07.2011 в 20:36

Здесь не могло быть вашей рекламы Х)
Girhasha
Пжалста, экспериментируй сама-знаешь-на-ком. :eyebrow:
Надо втихаря состряпать, а потом смотреть за меняющейся миной. И загадать загадку на сообразительность "из чего это сделано?" =Р
14.05.2013 в 13:58

Большое спасибо за рецепт! Инструкции и фотки безупречные, готовить одно удовольствие. :) Особенно сочетание апельчиновой цедры с корицей порадовало.
Вообще испанские дессерты - это мое, можно сказать, хобби. :) Мы в прошлом году пару месяцев жили в Валенсии и я перепробовала море рецептов. Почти не было ни одного, который можно назвать неудачным. Несколько самых любимых я даже включила в небольшую книжечку с испанскими рецептами, которые я немного переработала на русский лад (чтоб без экзотических продуктов и т.д.). Если кому-то интересно, то тут ее можно скачать (бесплатно, ибо просто жажду поделиться находками :)) welovespain.ru/retseptyi-ispanskoy-kuhni-po-rus...