Я все вспоминаю эту статью про "эмоциональное подключение", которую не репостил только ленивый. Внезапно большая часть людей обнаружила, что у них нет "эмоционального подключения" к отпрыскам. Другая часть, у кого детей нет, сказали: "Че за херня, этого не бывает". Еще некоторый процент йуных исследователей глубин психологии сказал: "Вот не зря я говорю, что мне детей нельзя! А они говорят: свой будет - понравится!.." Но об этом как-нибудь в другой раз или никогда.
Мне на самом деле сложно представить человека, которому интересно целый день разделять интересы ребенка, который только учится говорить и играть. Игры там однообразные, ведутся по схожим правилам. Это как играть с унылым партнером-вагоном на РПГ: всегда нужно что-то придумывать, двигать сюжет, делать интересно. А в ответ тебя могут совочком ударить, например.
Воспитатели в детском саду "подключаются" по профессиональной схеме, работа у них такая. А у тебя вроде как свой интерес. Короче, это действительно непросто - чтобы было интересно.
И была в этой статье фраза такая, мол: "Если подключения нет - не думайте, что оно когда-нибудь появится..." И это знаете, как обухом по темечку.
А потом думаешь: отчего ж?.. Ну правда, откуда такие выводы?
И я вот в последнее время все пытаюсь понять, что есть "подключение", когда оно срабатывает и почему редко бывает так, чтобы было весело нам обоим. И когда будет, в конце концов, безграничное совместное веселье?..
читать дальше