Отправлять свои работы далеко-далеко по России это, конечно, здорово. Но за рубеж - вообще какая-то магия.
А уж гнать на велике через лес, вдоль трассы, мимо фур у придорожного кафе, где дальнобойщики доедают, гады, последние пончики, потом через старый яблоневый сад, мимо церкви, которая в моем детстве была обшарпаной, а сейчас (по глобальному российскому заговору) стоит новенькая и таки красивая. Мимо здания администрации игольного завода, который всю мою жизнь стоял ржавыми останками в поле, а теперь, по уверению интернетов, таки что-то производит. Ну и на почту - чтобы переполошить весь персонал и отправить посылку в Австралию.
На почте работали две милые девушки, они признались, что дальше чем в Белоруссию посылки никогда не отправляли. Несколько раз звонили выше по инстанциям, чтобы спросить, правильно ли они все делают. Досмотрели посылку, заполнили больше, чем надо, таможенных деклараций. И на всякий раз переспросили - точно в Австралию, не в Австрию? Сказали, что очень надеются, что все сделали правильно. Спасибо вам, девушки!
Почта России - всегда бы так. Даже если накосячите на таможне, как обычно.
Заказчик из Австралии вряд ли оценит всю гамму чувств, что скрывается за почтовым штампом поселка Колюбакино на его посылке, но это таки магия, да.