Не сразу, а путем мучительных фрустраций, я пришла к выводу, что краски для моего аэрографа нужно разбавлять. Если этого не сделать, аэрограф либо а) забивается почти сразу, особенно если краска металлизированная, б) плюется и не дает мощной струи. Таким образом, любая краска разбавляется мною едва ли не в пропорции 1х1. При этом краска, что предсказуемо, теряет часть укрывистости.
Это приводит к двум неприятным моментами. Первый: чтобы закрыть серый грунт нужно сделать несколько проходов. А автомобильный грунт, что характерно, чаще всего бывает именно серым. Белый грунт, причем превосходного качества, мне попался всего один раз. Выглядит он вот так, но с белой крышкой. Если вам попадется этот грунт - берите, очень укрывистый, хорошо шкурится, выглаживается идеально. Если вы знаете другие хорошие грунты - можете делиться.
Второй неприятный момент: если красить от темного к светлому, как я обычно предпочитаю делать (то есть сначала окрашиваем более темным тоном, а потом постепенно наращиваем блики на выступающих деталях), из-за низкой укрывистости вылезает один неприятный момент. Более светлая краска, ложась на темную, дает сероватый эффект. То есть эдакую "трупность". В некоторых случаях это даже и ничего - получается вполне себе стильненько. Но, сравнив вечерком цвет рук куклы с цветом ее лица, я сразу вспомнила вот эту загадку, где нужно угадать, какая из двух девушек труп:
читать дальше
Посему сегодня руки я немного осветлю.

Впрочем, все многочисленные трудности с аэрографом, включая медленно лечащуюся криворукость, хрупкость деталей и утомительную промывку, компенсируются положительными моментами:
- быстро красится и очень быстро сохнет,
- не пахнет, хотя после аэрографа пыльно,
- получается живописно, даже с учетом криворучия.
Сделать макияж с помощью аэрографа я на данном этапе, конечно, не смогу. Но вот окраска пошла гораздо веселее и позитивнее. Могу сказать, что покупка аэрографа для меня - это пока что наиболее удачное вложение денег, после покупки старого доброго Вакомовского планшета.