Для меня любая поездка это прежде всего нервы. До того, как начнется отдых и впечатления, будет много нервов. И даже если всю работу за тебя делает турагенство, все равно будет паника. А уж если все делаешь сам, а уж если по нестандартным направлениям, а уж если посольство попадется с придурью...
Сейчас я с тоской смотрю на купоны в Чехию, в Италию и хрен еще знаешь куда, которые мне ежедневно падают в ящик. Easy and fun.
Не, надо собраться.

Кстати говоря, кому-нибудь приходилось решать такой вопрос: посольство требует для оформления визы подтверждение бронирования авиабилетов. Самое длительное бронирование авиабилетов для эконом-класса - 3 дня. Оформление визы, естественно, занимает гораздо больше времени. При этом само посольство предупреждает: билеты бронируйте, но не оплачивайте, можем и отказать.
Как наиболее грамотно решить эту ситуацию?

АПД. Решила вопрос. Хотя вариант тоже жопный. Бронь действительна до 6-го числа. Не оплачивая, ее можно распечатать и предоставить в посольство. 6-го числа нужно позвонить фирме, которая предоставила бронь, и попросить продлить бронь. Если время терпит и места еще есть - бронь продлевается. Если места заканчиваются, нужно либо оплатить билеты, либо отказаться от них. Как в данном случае отреагирует посольство я не знаю. Сомневаюсь, что они будут проверять. Но могут и проверить.
Короче говоря, когда оформляешься сам - начинай оформляться за два месяца. А лучше за три. =\