Щито, на работу?! Ты должно быть шутишь, придурок! (с)
*затачивает свой меч, берет РПГ на изготовку и направляет луч фонаря прямо в сгущающийся мрак переулка*
Ну что же, план выполнен. Мы хотели разлогаться все выходные - и мы сделали это! А теперь итоги.
Dragon Age первая часть (без дополнений). Пройдено.
читать дальшеТеперь я понимаю, что изначально было неправильно сравнивать теплое с мягким: это далеко от TES, это в принципе другой жанр. Это такая добротная, хорошая игра с линейным сюжетом. И пускай там есть несколько вариантов концовок, итог все равно примерно одинаков. Без вариантов. И тем не менее, в своем жанре игра неплоха.
Из плюсов:
- ты, сука, не Нереварин и не Довакин. Чтобы победить зло твоих жалких силенок недостаточно - собирай армию (чему, собственно, и посвящена игра);
- эпично. Массовые баталии, крутые разборки, драматичные сцены;
- сюжет действительно неплохой;
- компаньоны - реально проработанные товарищи. Собственно, в них и весь сок. За односложные ответы Стена в жанре К.О. можно сразу выдавать премию. Ну и давайте все-таки согласимся - опция возможного секса добавляет реалистичности. (Хотя вариантов партнеров, опять же, мало).
- можно скачивать дополнения. И это не просто какие-то там новые локации и новые замки - это продолжение истории, например, от лица другого героя. Занятно, но все-таки не купили.
Из минусов:
- на месте разработчиков я бы в принципе убрала иллюзию того, что ты создаешь персонажа сам. У них хорошо получаются герои - так зачем давать игроку мнимую значимость? Все предыстории для главного героя уже заложены создателями, ты сам выбираешь только имя и внешность. Получается хреновее, чем у самих разработчиков. Всем интереснее следить за компаньонами, чем за собственным героем. Серьезно, лучше бы они сделали главных героев сами, уже заложив в них внешность, голоса, диалоги и более проработанные варианты концовок;
- секс на самом деле убогий. Да и все эти толерастические штучки напрягают. (С чего ты решил что я пидор, бля? Я просто впендюрил тебе ненужные подарки, чтобы освободить в рюкзаке место для лута!) Серьезно - кому надо додумает сам;
- "коридорные" локации и невидимые стены;
- квесты "из мешка". Авторам удался основной сюжет, но, как видно, они решили добавить еще немного побочных квестов, чтобы создать видимость развитого мира и попутно занять игрока после того, как он спасет мир (ну не удалять же игру сразу?). А по сути получился ненужный довесок к основному куску, который по большей своей части только портит впечатление;
- боссы, отличающиеся только внешностью (в лучшем случае) и количеством XP;
- и главный недостаток. Аморфное зло. Оно никакое. Это просто непонятная тупая масса злыдней под руководством непонятного тупого Архидемона. Щито? Выбрать сторону тьмы? Ага, щас! И хотя где-то в дополнении якобы можно поиграть за представителя темных, в основной игре зло не проработано никак. Оно просто лезет изо всех дыр, а ваша задача его коленом запихать назад. Никакого сочувствия, никакого понимания.
Итог: С моей стороны - наверное, четверка. Десу понравилось больше. И, тем не менее, думаю что во вторую часть мы когда-нибудь поиграем.
Ужас Аркхэма, дополнение Dunwich Horror.
читать дальшеВопреки всему, оно все-таки влезло на кухонный стол. Со скрипом.
Итак, суть дополнения. Рядом с Аркхемом появляется захудалый городишко Данвич, в который можно добраться на поезде. В Данвиче, как нетрудно догадаться, процветает и размножается ЗЛО, которое когда-то выпустил на волю один ушлый колдунишко. В целом, на Данвич можно не обращать внимания, благо, что монстры там не лимитированы. Однако, если запустить ситуацию, монстры могут добраться до неких порталов и, накопившись, пробудить к жизни Ужас Данвича. Это что-то вроде небольшого босса с рандомными способностями. В одно рыло трудноубиваем. Вдвоем - довольно реально.
Помимо прочего в игре появилась еще одна опция: физические и психические недуги. Теперь, сражаясь со ЗЛОМ вы имеете реальный шанс поехать крышей или надорвать спину. Например, карточка "Мания" заставляет вас расходовать улики исключительно стопками по две. Сыщики с нервным расстройством теряют одну единицу разума после неудачного прохождения проверки скила (вне битвы). В целом, эти карточки мешают меньше, чем то же проклятие, но при накоплении оных можно оказаться сожранным.
Также добавилось несколько интересных боссов, один из которых, например, имеет свойство рушить мирные локации (вспоминаем фильм "Дрожь земли").
+ некоторые другие фичи, как например, карточка членства в банде Шелдона, новые заклинания, предметы, сыщики и небольшие изменения в правилах.
В целом дополнение не изменило баланса игры, и раунды не стали короче или длиннее, но вот разнообразнее - это да.
Итог: Аркхем - это Аркхем. Иногда раунд держит в напряжении до самого конца, когда последняя печать ложится на стол за один ход перед пробуждением Древнего, а иногда матчи больше напоминают затяжные попытки собрать всех котяток в одну корзину. При условии наличия чая\кофе, бутербродов\печенек, кальяна\фруктов игра, как и раньше, гарантирует вам хорошее времяпрепровождение.
Army of TWO: the 40-th day. В процессе.
читать дальшеБыло бы странно распевать тут дифирамбы этой игре после того, как я вынесла не особо лестную рецензию Dragon Age, но... что поделаешь с женской привязанностью. Я люблю этих ребят. Да и сама игра не претендует на что-то большее, чем годный, расслабляющий шутер.
Плюсы:
- Салем теперь больше лыбится;
- У Риоса голос стал еще сексуальнее, чем раньше;
- еще больше слова "bullshit"!
- новые сексуальные опции, типа взять заложника или сделать вид, что сдаешься;
- немножко скриптовых сценок с возможностью выбора. Итог красиво оформлен в виде комикса;
- диалоги ржачные, как и раньше. "Worst zoo ever!";
- самолеты падают, вертолеты взрываются, здания рушатся, тотальный писец! Эпично!
- битвы и миссии стали сложнее.
Минусы:
- вы не поверите. НЕТ субтитров. Вы не представляете, как трудно понимать игру на английском, изобилующую сленгом, не имея субтитров. А рация шумит, а выстрелы гремят: не слышно почти ничего. Но это ладно. Удивительно другое: как америкосы допустили, чтобы нечто, что, возможно, будут юзать глухие, было БЕЗ субтитров?
- традиционные косяки: штурмовой щит выдерживает несколько прямых попаданий из РПГ. Некоторые пулеметы могут взорвать автомобиль или к ебеням разрушить препятствие, но чувак в тяжелой броне спокойно прогуливается по огнем сразу из двух стволов. Бетонные чушки, за которыми прячутся Салем и Риос, очень часто оказываются разрушаемыми. А вот боты сидят за нерушимыми мешками с песком.
Итог: ну ведь это игра для женщин, разве нет? Отличная расслабляющая штука.
"Рим". Сериальчик. Два сезона.
читать дальшеПочему мы стали его смотреть? А потому что нам обещали эпичный образец тандема двух друзей! Не обманули.
Хорошо, товарищи, не знать историю! Потому что не знаешь, чем кончится. Второй сезон стали смотреть потому, что страшно хотелось узнать "а шож там было с Октавианом?!". Или: "А хочешь я тебе соспойлю как кончил Марк Антоний?"
Хороший сериал. И где-то у меня тут валялись книги по теме, которые все не было времени почитать...
"TaleSpin". Учим английский.
читать дальшеВзяли этот сериал только потому, что он из Диснеевских меньше всего раздражает. А там, оказывается, такие образы! О.о Ну по крайней мере первые серии весьма неплохи.
А Шер Хан - это ж, сука, Вард! Только у Варда муравьишки, а у этого цветочки.
С детства все привыкли, что Дон Карнаж говорит, как Зиг Заг, а у него, оказывается, какой-то невъепенный акцент.
Ну короче можно понтоваться. Если смотришь что-то в оригинале - ты вообще пипец элита.
Skyrim. В процессе.
читать дальшеСначала мы сомневались. Не потому, что играть не хотелось, а потому что боялись, что ни черта на английском не поймем. Потом решились и... все поняли.
Выбора не было: на PS3 только английская версия. И, как оказалось, это и к лучшему. Теперь вот играем и обучаемся одновременно.
Ну что могу сказать. Его зовут Люций (ну да, мы смотрели "Рим", вы в курсе, но на самом деле ничего общего), он имперец, у него эпичный нос и больше всего он любит... ковать. Его любимый конь пал от рук бандитов, его считают местным богачом и периодически от него воняет псиной. Собирает книжки, но пока никак не удосуживается начать их читать. Кажется, он уже начинает мне нравиться.
Пока ничего определенного сказать не могу, кроме того, что:
- тут ДОХРЕНА квестов и ДОХРЕНА чем заняться. 20+ лвл и 4 дня безвылазной игры - а мы все еще в первом городе.
- пока это смотрится гораздо лучше, чем Обливион.
- нравится крафт.
- нравятся квесты.
- нравятся всякие новые фишки.
Например. В очередной раз в подземелье Люций застрял с перевесом в рюкзаке. Как водится, стал фонтанами выкидывать мусор на землю, плача над каждой бутылочкой поушена. Под нож пошла и стопка некромантских роб. Облегчившись, пошел дальше. На обратном пути из бокового коридора вырулил Фаркас со словами типа: "А что, тебе это не нужно? Можно я возьму?" - и, получив разрешение, зохавал себе все робы. Не знаю зачем ему, он тяжелые доспехи носит О.о. Но пусть берет, если хочет.
Вобщем, эпично, как и обещали. Ждите новостей с полей сражений.
С новым годом *trollface*
Щито, на работу?! Ты должно быть шутишь, придурок! (с)
*затачивает свой меч, берет РПГ на изготовку и направляет луч фонаря прямо в сгущающийся мрак переулка*
Ну что же, план выполнен. Мы хотели разлогаться все выходные - и мы сделали это! А теперь итоги.
Dragon Age первая часть (без дополнений). Пройдено.
читать дальше
Ужас Аркхэма, дополнение Dunwich Horror.
читать дальше
Army of TWO: the 40-th day. В процессе.
читать дальше
"Рим". Сериальчик. Два сезона.
читать дальше
"TaleSpin". Учим английский.
читать дальше
Skyrim. В процессе.
читать дальше
*затачивает свой меч, берет РПГ на изготовку и направляет луч фонаря прямо в сгущающийся мрак переулка*
Ну что же, план выполнен. Мы хотели разлогаться все выходные - и мы сделали это! А теперь итоги.
Dragon Age первая часть (без дополнений). Пройдено.
читать дальше
Ужас Аркхэма, дополнение Dunwich Horror.
читать дальше
Army of TWO: the 40-th day. В процессе.
читать дальше
"Рим". Сериальчик. Два сезона.
читать дальше
"TaleSpin". Учим английский.
читать дальше
Skyrim. В процессе.
читать дальше