09:12 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Нет, ну судьба черепашки (любой игрушки) schleich в детском садике была проста и очевидна - ее уперли. Чо уж там - надо было сразу нести в садик какую-нибудь коллекционную ваховскую фигурку, расписанную и кастомизированную эльфами Ривенделла.
Но с другой стороны было проще позволить этому случиться, чем в очередной раз нудеть с утра о том, что "ты же понимаешь, что в детском садике с игрушкой может что-то случится, ее могут взять поиграть и бла-бла...".
Да и черепахи - мы знаем! - они весьма юркие и пронырливые создания, настоящие ассассины животного мира. Любой, кто пытался пасти черепаху на даче помнит это: "Сейчас, черепашенька, я оставлю тебя под этим кустиком и сбегаю в туалет. А ты пока никуда не уходи!" А потом ее находят на другой стороне поселка, в другой области, отлавливают и возвращают пограничники с собаками (американские пограничники на мексиканской границе).

Короче говоря, вечер траура и контейнирования*. Папа, узнавший о случившемся, живо вспомнил собственные садиковские годы (он то в садик ходил, это я не ходила) и Того-Самого-Робота, историю о котором я уже слышала несколько раз в разные периоды нашей совместной жизни. Похищенный робот так крепко отложился у него в памяти, что история с черепашкой, видимо, стала тем самым гвоздиком, который сковырнул плохо зажившую болячку. В голове у папы проносились тысячи сценариев безнравственного и бесчеловечного похищения (они у меня, кстати, тоже проносились. Я всерьез задумывалась о том, что нашу черепашку уже следует искать на avito). Мне даже казалось, что Макса эта черепашка задела даже сильнее, чем Тимоху. Серьезно, я редко вижу его таким озабоченным.
Всеобщее уныние передалось и мне. Я тщательно составляла и переделывала объявление на шкафчик ("Вы видели эту черепашку?"), чтобы масштаб черепашки совпадал с реальным масштабом игрушки, чтобы мессадж объявления разил прямо в душу, разоблачая вора и вынуждая его вернуть украденное. Скурпулезно выверяла размер послания и марку скотча, на который мы будет его вешать.

И вы сейчас ждете какой-то счастливой комической развязки? Типа черепашка закатилась за стульчик, спряталась в ботинке, затерялась в трусах.
Но на деле нет. Это была черепашка schleich и судьба ее в детском садике была проста и очевидна.
Вывод тут в другом.
Какое все-таки удивительное дело - семья. Как проблема одного незамедлительно становится общей проблемой, как переживания другого становятся твоими собственными. Когда ты на полном серьезе думаешь: "Боже ж мой, ну почему нельзя было упереть мой ноутбук сегодня в метро? Но только не эту черепашку!" В такие моменты ощущаешь что-то невероятное, иногда это действует даже сильнее, чем моменты общей радости.


*"Контейнирование" - это когда вы принимаете негативные эмоции другого человека, обычно речь идет о ребенке, помогаете их выразить и возвращаете в переработанном виде. То есть ребенок плачет о потерянной черепашке, нужно засунуть подальше все эти ваши "а я ж говорил", "надо было в шкафчик прятать" или "нехорошие дети сперли", а долго обнимать и нудно проговаривать проблему. "Ты плачешь, потому что черепашка пропала и ты расстроился. Да, очень жалко ее, такая хорошая черепашка, я тоже расстроилась." - и так долго, долго, долго и по нескольку раз за вечер.

URL
Комментарии
2017-07-04 в 18:23 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
*идите обниму*

Надеюсь, черепашка найдётся. Но даже если нет, то пусть этот неприятный момент поскорее забудется и перестанет печалить Тимоху и тебя с Максом)

2017-07-04 в 20:54 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Wardia, спасибо! :kiss:
Нашлась таки, просто вся семья выдохнула с облегчением) Где-то в группе в мешке с игрушками затерялась. Но действительно сегодня настроение на нуле было из-за этого: это событие всколыхнуло все самое темное в наших душах)

URL
2017-07-04 в 23:06 

Azgrim
Loyalty and honor!
Отлично понимаю всю эту боль. *смотрит на свой юзерпик* И реквестирую фото черепашки (если уже раньше упоминалась и показывалась, то сори, я пропустил).

2017-07-05 в 09:25 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Azgrim, вот она, родимая =) Когда ее видишь у кого-то в руках, то с первого взгляда кажется, что это нормальная живая средиземноморская черепаха. А вообще по замыслу производителей это гигантская черепаха.

Я вообще очень люблю игрушки этой фирмы, хотя цена на них космическая - что даже хорошо, поскольку покупаем редко и по особым случаям. А потому дом еще окончательно не погребен под завалами игрушек.

Надо было еще объявление, полное трагизма, сфотографировать. Но мы были так рады, что нашлась таки черепаха, что забыли об этом.

URL
2017-07-05 в 13:25 

Azgrim
Loyalty and honor!
Girhasha, черепаха крутая! А я вот с этим чуваком практически не расстаюсь:
фото

2017-07-05 в 21:01 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Girhasha, блин, да я б за такую черепаху весь сад перевернула б :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная