Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:18 

Подсознание мне угрожает, или какого хрена...

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Традиционный эпиграф.

- И теперь как шальной хожу. Ночь всю такая дрянь в глаза
лезла.
- Какая ж дрянь, Митрофанушка?
- Да то ты, матушка, то батюшка.
Д.Фонвизин, "Недоросль".


Подсознание мне угрожает, или какого хрена мне то трава снится, то вот это все...
Второй день подряд снятся сны с одинаковыми составляющими, оставляющие после себя мерзейшее послевкусие.

Вчера мне снилось, что мы с сыном и моим отцом поехали на машине в магазин. То есть из дачи в ближайший поселок. По пути внезапно началась война. Началась очень картинно - было солнце, а потом началась хмарь, пепел, самолеты и танки где-то вдалеке. Живо напомнило мне "Войну миров" с Крузом. По сообщениям мы поняли, что до нашей дачи враг уже добрался, и самое время сваливать - причем не важно куда, подальше. Останавливало только одно: в доме остались заперты две собаки, и мы поняли, что они там либо погибнут от голода, либо их пристрелят. Решено было вернуться. Мы с сыном остались ждать в ближайшем лесу, отец пошел лесом к участкам. Чем все кончилось - не знаю. Уже проснувшись поняла, что запертыми в доме остались именно те две собаки, что были мной наиболее любимы и уже давно умерли.
По ощущениям сон был сравним с люто нелюбимым мною фильмом "Мгла".

Сегодня очередная хрень из той же серии.
Мы с сыном вдвоем живем в каком-то старом заброшенном замке посреди старого парка. У нас одна комната приспособлена для жизни, обставлена, в ней есть свет. Комната, кстати, очень напоминает мою детскую комнату в которой я выросла. Что в остальном замке - не знаю, знаю что темно и грязно.
Однажды ночью в замке объявляется хозяин - он вроде был улыбается, интересуется, мол, что мы тут забыли. Но ясно намекает, что нам надо освободить помещение - и чем скорее, тем лучше. Не смотря на его любезность, я понимаю, что сваливать надо вот прямо сейчас, иначе этот псих может все что угодно сотворить. Ощущение того, что хозяин - маньячина, совершенно четкое.
Мы вызываем свекровь на машине, я быстро собираю вещи, думаю, что оставить, а что взять с собой. Какие-то старые статуэтки и прочую белиберду с трудом оставляю. И больше всего меня волнует, как мы понесем черепаху. И угадайте что?.. Черепаха та уже давно как померла. Я, кстати, до сих пор испытываю чувство вины, поскольку только мудаки (это я сейчас уже взрослым мозгом понимаю) заводят черепаху вне обустроенного террариума, а просто так - в коробке из под обуви.

Вот такая хрень. Уже который день с тяжелой головой и мерзким настроением. То ли подсознание советует мне куда-то свалить, то ли просто фалафеля надо съесть и чакры очистить.

URL
Комментарии
2017-06-15 в 17:36 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Меня сны с одинаковыми составляющими сниться начинают, когда что-то тревожит О___о Есть мысль, которая покоя не даёт?

А может просто общая усталость...

2017-06-16 в 10:34 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Wardia, да так, много мыслей беспокоит, но не более, чем обычно. Общая усталость - да, это точно, без солнца все лето жить вообще хреново. И ощущение, что надо срочно куда-нибудь уехать хотя бы денька на три меня не отпускает уже давно.
Тут все комплексно, я полагаю.
Я просто не поняла, что за символика с мертвыми животными. А так в целом от снов очень хорошо избавляться, если их рассказать кому-то.

URL
2017-06-16 в 19:10 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Girhasha, символика беспокойства - она довольно часто у сознания одинаковая. Выбирает какой-то элемент, который приносит тревогу, и форсит его в сны. По крайней мере, моё так и работает.

:pity: Найдите возможность отдохнуть. Однозначно надо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная