Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:14 

Богемный Базар. Пробуждение. Или Босх тебя накажет...

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Ну чо, расскажу вам про Богемный Базар. Если вам интересен сам базар - читайте первый абзац. А если вам нужно знать про феерический пиздец, устроенный по случаю православными активистами - читайте начиная со второго.

Богемный Базар - он подкупающий какой-то. Потому что основной отзыв от мастеров про Базар: "Ну да, продажи там маленькие, но АТМОСФЕРА!" Мы думали, что нас всей этой АТМОСФЕРОЙ™ не пронять: первый день кисло поругивались на тему веганского фудкорта, наблюдали за смельчаками на тренажере "ПравИло", ну и почти ничего не продавали. А вот второй день как-то незаметно растопил наши черные сердца. Организаторы, конечно, молодцы! Столько интересных коллективов нагнали, столько мастер-классов! Блин, если б не необходимость прикрывать семейный тыл, я бы точно пошла учиться горловому пению - это ж мечта моя давняя! И варган подтянуть, и еще всякое. Я б даже на "ПравИло" пошла - на спор. Короче все было реально задорно и весело, и музыка на второй день, говорят, была отличная. И чувак с гармошечным фотоаппаратом, который делал фотки, на которых все выходили криповые.
Так что отзыв мой все тот же: продажи не очень, но мероприятие действительно очень интересное и атмосферное.

Но был еще один момент, который расположил нас к Богемному Базару.
Короче, некая мадам (сейчас она сама поведает о себе, инфа из ее группы в ВК): "Великий Русский модельер национального костюма. От юности Валентина Аверьянова поставил себе цель — возродить русский национальный костюм, вернуть его в обиход современных людей. Реализации этого высокого замысла ей во многом содействовал супруг — Митрофорный Протоиерей Алексий Аверьянов, известный православный проповедник и патриот России.
На протяжении сорока лет дизайнер Валентина Николаевна Аверьянова, при поддержке своих близких и друзей, ведет неустанную борьбу за возвращение Русского национального костюма в повседневную жизнь современных русских людей." Так, вот эта мадам возгорелась сами знаете чем на тему Бохо Базара.
У мадам, на минуточку, супруг бывший РПЦ-шник и салон ее шмоточек в Гостинном Дворе. Вот это вот все.
Мадам написала открытое письмо директору Измайловского Кремля, где происходило мероприятие. И в РПЦ до кучи. Вот текст письма в этом репосте. Сама группа великого русского модельера теперь оказалась закрытой.

Изюминку великому модельеру добавляет тот факт, что в группе ее 11к подписчиков, но почти нет лайков и комментов от влюбленных фанатов. Также модельера в ее праведном гневе почти никто из ее группы не поддержал. Однако, разгневанных юзеров понабежало столько, что группу прикрыли (временно, очевидно). Таким образом, великий модельер с 11к мертвых душ в подписчиках не смогла собрать реальной толпы с факелами и вилами. Но смогла подергать за нужные рычаги, чтобы директор Измайловского Кремля накануне мероприятия стал пороть горячку.
Заезжая на ярмарку мы очень удивились, что нигде не было ни одного плаката, указателя или чувака с листовочками. Зал найти было очень сложно. Оказывается, накануне Бохо Базару пришлось убрать всю наружную рекламу. Экстренно были изъяты из программы некоторые музыкальные коллективы, мастер-классы. Оставшиеся прошли цензуру у администрации Измайловского Кремля.
Но и этого горящим праведным пуканам было мало. Оказывается, группа активистов где-то там устроила демонстрацию с целью не пустить гостей на ярмарку. В итоге в субботу часов до трех у нас почти не было посетителей. Да и в целом в первый день было мало продаж. Да, если бы в первый день все шло так, как во второй, мне бы может и не пришлось здесь писать "продажи не очень". Так что да, великий модельер русского костюма, поднасрала не только всем почитателям бохо-стиля, но и мне лично. Поскольку я к этой ярмарке готовилась и за место деньги честно заплатила.

Черный пиар иногда работает в обе стороны. Может, Валентина Аверьянова и смогла привлечь внимание к своей персоне таким тупым образом, но все же она не учла одного факта: коллектив мастерской "Извне" в лице двух мужчин, одной женщины и одного Шоггота, теперь целиком и полностью на стороне "Богемного Базара". Мы даже готовы жрать фалафель и хумус по этому поводу (но не слишком часто).
Вот, собственно, вся прохладная история на сегодня. Всем бохо, пацаны!


@темы: НЕНАВИСТЬ

URL
Комментарии
2017-04-10 в 11:34 

Seth
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Хотел написать пост тоже про это - но лучше не смогу, утяну к себе твой. И мы с Сетхом вот теперь тоже за Богемный базар. Думаем что если сложится - в след раз обязательно пойдем.

2017-04-10 в 11:38 

Lisa Lins
Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Ты это отлично написала, прям вот под всем подписываются и у себя перепощу, если ты не против!)))

2017-04-10 в 11:42 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
*Saifa*, да, я тож не против еще сходить. В первый день погода нам испортила впечатление. Да и Тимохе рановато пока на ярмарку, скучно и тяжело ему там сидеть. Поэтому пришлось всю энергию пустить на него, а фалафель вся эта бесовская не восполняет моих родительских активов. Так что я устала в первый день и не особо насладилась ярмаркой. Максу в этом плане больше повезло - он во второй день оттянулся. Жалеет, что не сфоткался.
Lisa Lins, да тащи конечно, не вопрос)

URL
2017-04-10 в 11:47 

Seth
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Girhasha, Да, в след раз надо мясной жрачи запасти, фалафель я ненавижу с Египта, от запаха воротит, а блин милипиздрический, на улице ток целулоидные сендвичи. Ну и музыка громкая, но думаю это можно решить. Мне кажется про нас там мало знали еще, если больше привыкнут будут продажи.

Там кст какой то семейный подряд что ли - Валентина дезигнер, Анастасия - председатель фонда и все кляузы пишет, и муженек РПЦшный при них

2017-04-10 в 12:16 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
*Saifa*, вообще на ярмарки полезно жрачкой запасаться. Просто накануне уже неохота что-то готовить, да и времени нет. А так было бы славно и на АФ что-то свое приносить.
Я вообще не сразу поняла что есть фалафель. Я думала это они картохи в рулет напихали. Вообще это не была самая ужасная шаурма в моей жизни. Я вообще не против вегетарианских блюд, но я НЕНАВИЖУ когда туда сыпят какие-то ебучие специи, особенно карри. Вот это все говно, которое забивает вкус еды. То есть полпакета брокколи или цветной капусты на пару без соли умять - это я с удовольствием. Мне нравится натуральный вкус овощей, круп. Но почему-то в вегетарианскую кухню принято валить какие-то специи, которые меняют нормальный вкус продуктов.
При этом я люблю специи класть в еду, но они у меня как-то гармонично все дополняют, а не забивают вкус.

URL
2017-04-10 в 12:45 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
История, "потрясающая". Сочувствую организаторам Богемного Базара и всем участникам.

Но для меня даже эта история померкла, когда я зашла на сайт Великого Русского модельера. Божечки, какой восторг! Дешевые занавесочные и обивочные ткани (к тому же очень распространенные - вот ровно такая мебельная обивка в веселый квадратик продается за копейку в любых "Ивановских ситцах")! Никакой крой! Никакой пошив! И такие цены!!! Пирдуха, просто пирдуха.
Жалко только, что везде подписи типа "традиционное русское" "долгожданное возрождение русского мира" и т.д. Это мешает здоровому смеху и заставляет грустить.

2017-04-10 в 13:25 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Golden Sphinx, у меня такое покрывалко на кровати))))

2017-04-10 в 13:29 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
kaeri, я там на первых же пяти фотках опознала вот эту обивку, синтетическую штору и подкладочную ткань. Угу, угу, "авторская работа с тщательно подобранной тканью, узорами, ручной вышивкой и кружевом". Очень тщательно. И очень экономично. Ни одного ручного кружева я, кстати, не увидела - все это распространенные и недорогие магазинные образцы.

2017-04-10 в 13:30 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Golden Sphinx, пирдуши как есть! Надеть душегрею и вперед к возрождению русской духовности.

URL
2017-04-10 в 13:54 

Seth
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Girhasha, Я без мяса зверею просто, потому оч жалел что не сделал бутеров и забыли крабовые палки хотя б закупить
Я почитал откуда у этих ебанашек финанс - при Бойко-Великом присоски.

2017-04-10 в 14:43 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Girhasha, жесть вообще. Теперь хочется в рожках сфотографироваться.

2017-04-10 в 14:44 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Girhasha, жесть вообще. Теперь хочется в рожках сфотографироваться.

2017-04-10 в 18:34 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Что-то все "православные бизнесмены" любят лезть к другим и мешать вести дела. Если конкретно у этой дамы в те дни ничего в помещении запланировано не было, то ей какое дело? Сдача мест под мероприятия тут штука важная, денег приносит и посетителей. Иначе никак.

И что за зашоренность? Всё, что с рогами, сразу бесы? Тьфу...

В общем, мадама группу закрыла и правильно.

2017-04-10 в 20:06 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Какая жесть. У тети весеннее обострение в купе с отсутствием разума =/ И от этого страшно, что любой псих, приплетя православие и связи может похерить хорошие начинания, невзирая на неадекватность своих заявлений. Надеюсь у нее никто и никогда ничего не купит -___-

2017-04-10 в 20:14 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
kaeri, рожки зачотные) Там еще фотографии ретро делали - классно смотрелось)
Wardia, там насколько я знаю вся тусовка какая-то сильно радикальная, любит всякие бессмысленные акции. Ну что говорить, сильно не повезло нарваться на придурков.
Ллиске, ну вот считает себя тетя лицом православия и русской культуры. К большому всеобщему сожалению.

URL
2017-04-11 в 14:55 

Гермесова Птычка
"Я пожрал свои крылья, и теперь мне нечего кушать!"(с)
Меня всегда корежит от того, что исконно-русское это почему-то православие, а не язычество.
Скоро, блин, пукнуть неправославно нельзя будет =\\\

2017-04-11 в 15:01 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Гермесова Птычка, я б не против православия, если бы его нормальные люди проповедовали. А то как будто нарочно нагнали каких-то странных личностей, который являются "обложкой" отечественного религиозного движения.
Кстати, активисты от славянского язычества тоже не всегда адекватные ребята. Их просто не так заметно.

URL
2017-04-11 в 16:44 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
активисты от славянского язычества тоже не всегда адекватные ребята
ещё и нацики в подавляющем большинстве. прямо стыдно уже славянскую и викингосскую символику на себя вешать - а ну как за этих примут -____-

2017-04-11 в 17:47 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Гермесова Птычка, Girhasha,

Кстати, активисты от славянского язычества тоже не всегда адекватные ребята. Их просто не так заметно.

вот кстати да. Эти довольно частенько многое намешивают, путаются между традициями, ещё падки на различные модные движения (типа сыроедения, праноедения и т.д.) - на выходе такой адовый винегрет из всего и вся и не меньшая агрессивность.

Но их численно меньше и государство их не поддерживает, так что менее заметны.

2017-04-11 в 20:33 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Шаман Синусоидная Рука, Wardia, кстати говоря, у нас тут в Царицыно баталии между неоязычниками и православными. Первые капище свое устанавливают, вторые сносят. Первые прячут, вторые находят и опять сносят.
При этом неоязычники успевают сраться с другими язычниками на тему того, была ли в славянском пантеоне Лада, или это все выдумки самих неоязычников. Интересная жизнь, насыщенная.

URL
2017-04-11 в 22:38 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Girhasha, меня еще с той истории, когда где-то в Подмосковье капище неоязычников сожгли шашлычники на дрова, ужасно прёт. Не знаю, чего мне так смешно, разве что с того, что, раз это капище и богит там предполагаются действующие, то чего же они себя не защищали?
Хотя всегда найдутся аргументы против этого соображения:-)

2017-04-12 в 10:12 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
kaeri, любые вопросы, касающиеся логических доводов в любых религиях, я рассматриваю с позиции веры в кнопку светофора. У нас рядом с домом есть переход и светофор с кнопкой. Живем мы тут уже лет пять или шесть, и все эти годы кнопка не работала. Возможно, когда-то до нас она еще функционировала, но теперь нет. Мы проверяли - нажимай или не нажимай, светофор всегда срабатывает с определенным интервалом. Тем не менее, всегда на переходе находится человек, который нажимает кнопку. Иногда, если ты стоишь ближе к кнопке и не нажимаешь на нее, какая-нибудь бабушка начинает тебя журить: "Почему не нажимаете? Стоять, что ли, нравится?"
Таким образом, вера в Кнопку живет и процветает. Мой сын очень любит нажимать Кнопку - потому что а) это весело; б) все так делают; в) он думает, что управляет светофором.
Иногда, когда человек подходит к Кнопке, я вижу на его лице сомнение: он усомнился в Кнопке, но все равно нажимает. Так надо. И чудо! Светофор переключается. Человек думает, что Кнопка все-таки работает и корит себя за сомнения.
Если после нажатия Кнопки светофор слишком долго не переключается - это значит, что ты нажал слишком рано или не дожал. Нужно нажать еще, и - аллилуйя! - он переключается на зеленый.
Иногда получается так, что ты подходишь, нажимаешь Кнопку - и зеленый загорается сразу! Это несомненное чудо и оно лишь укрепляет веру в Кнопку.
И если не нажать Кнопку вовсе, то светофор все равно когда-нибудь переключится - эта опция встроена в мудрую Кнопку специально для безруких и неверующих.
Но верующий знает: нажмешь - перейдешь раньше. Точно.

Легче верить в закономерности Кнопки и в то, что ты управляешь чем-то, чем просто признать, что она не работает. Без Кнопки переход сразу станет скучнее.

Так о чем это я? :-D О своем, очевидно)))

URL
2017-04-12 в 17:10 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Girhasha, дело не в логике, каждый верит во что-то на основании своего опыта, или вообще без опыта. Дело в том, что те, кто строят капища и поклоняются богам, они же в них верят, ну то есть это ведь предполагается?

2017-04-12 в 17:23 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Girhasha, отличная аналогия, надо запомнить :lol:

2017-04-12 в 17:46 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Girhasha, :lol:

С логикой в религиозных учениях порой трудно, да, но некоторые вопросы отпадают после более детального изучения, некоторые - списываются на дремучесть людей во времена составление священных текстов, а некоторые просто принимаются как данность или как метфора)

2017-04-12 в 20:14 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Так о чем это я? :-D О своем, очевидно)))
Какое точное сравнение! Запомню на будущее)

2017-04-13 в 07:33 

Girhasha, это просто в цитаты!

2017-04-13 в 09:29 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
kaeri, вера разная бывает. Там могут быть тысячи причин, почему они строят эти капища.
Wardia, имхо, вера и логика - две противоположных вещи. И пытаться со своей логикой лезть в вопросы веры - заранее обреченное занятие. Не говорю, что это плохо, кстати. Плохо, когда народ тратит время на то, чтобы в очередной раз доказать, что Бога (или богов) нет. И плохо, когда пытаются слепой верой отрицать логику.

URL
2017-04-13 в 18:49 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Girhasha, Плохо, когда народ тратит время на то, чтобы в очередной раз доказать, что Бога (или богов) нет. И плохо, когда пытаются слепой верой отрицать логику.

:friend:

2017-04-15 в 17:21 

Lisa Lins
Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Girhasha, Скажи, а это милое развлечение стоит загубленных и искалеченных ради него жизней? Например если на этом перекрестке образуется гопа бандитов которые начнут убивать и калечить людей которые не хотят нажимать кнопку или начнут внушать другим людям что кнопка не работает потому что они не подобающе себя ведут, не так одеты, например, женщины не в юбках а в брюках, или не поднесли им (служителям светофора, так назовём) богатые подношения.
Вера это бизнес и сотни дураков кормят одного умного но беспринципного.

2017-04-15 в 20:48 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Lisa Lins, вокруг кнопки можно организовать даже крестовый поход - главное организовать пожертвования!
А вообще вера и церковь - две разные вещи, особенно в этой стране.

URL
2017-04-15 в 21:38 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
С логикой в религиозных учениях порой трудно и не только в религиозных. Вот только что у lotostata читала пост про феминисток в вк, с логикой тоже очень плохо. Любой однобокий фанатизм=нетерпимость=отсутствие логики.

2017-04-15 в 21:45 

Lisa Lins
Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Girhasha, это так) культ карго тому пример))

2017-04-15 в 22:14 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Ну и на тему "исконнорусского", вот реально раздражает "выхватывание из контекста", тыканье заплатками и матрёшками китчевого пошиба! Ну если возвращаться, возрождать традиционно русскую одежду, то как насчёт труселей и прокладок? :laugh:
читать дальше

2017-04-16 в 17:17 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
то как насчёт труселей и прокладок?
А по старинке всё. Нижние юбки, стоящие колом от засохшей кровищщи, тряпочки, вот это всё. Исконно, посконно, скрепно!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная