Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:34 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
В среду зарулили в батутный центр в одном из ТЦ. Носились и прыгали 20 минут без особого смысла, но остались в полнейшем удовлетворении. Посему записались в воскресенье на семейную тренировку в нормальный батутный центр.
Я вообще человек не особо спортивный, потому как самые доступные виды спорта, типа тренажерного зала и фитнеса, мне скучны, пугают своим контингентом и на занятиях я чувствую себя неуютно, как будто опять меня гоняют в какую-то музыкалочку, не потому, что мне этого хочется, а потому, что надо. В данном случае все прошло в наивысшей степени комфортно:
- весь небольшой зал был отдан под семейную тренировку. А это означает, что: а) в зале только нубаи, крутые мастера изгоняются; б) дети не попадут под ноги какому-нибудь особо ревностному прыгуну.
- никто ничего особо не требовал, народ развлекался и получал удовольствие. У кого получалось лучше, тот в итоге получил больше информации и возможность потрюкачить. У кого получалось не особо, больше сосредоточился на взаимодействии друг с другом (за чем, собственно, все и пришли).
- при этом не было ощущения, что "тренеру я не нравлюсь, он со мной не общается". Три семьи и два тренера - вполне справедливое число, так что от разминки и до растяжки нас провели весьма толково, без внимания никто не оставался (то есть это не тот вариант, когда в качалке тренеру срочно надо поесть гречки и протеинчик, чтобы не сдулись бицепсы, поэтому ты стоишь пятнадцать минут, как дурак, не зная, с какого тренажера тебе отгонять качков).
Ну и, естественно, если ты что-то делаешь неправильно - тебя тут же поправляли, все находились в поле зрения.

Конечно, если быть до конца честными, часовая тренировка - это слишком много для 3-х летнего ребенка. Даже не по физическим параметрам, а по психологическим. На разминке Тимоха честно пытался повторять упражнения, участвовал в процессе и был полностью сосредоточен на деле. После, когда выполняли простейшие упражнения на батуте, он просто прыгал по своему батуту и радовался. В целом, именно этого от него и ожидали - он получал удовольствие и никак не влиял на процесс тренировки остальной группы.
А вот когда перешли к яме, он уже подошел к пограничному состоянию. Родителям оно прекрасно знакомо: когда ребенок устал, но физическую активность при этом поддерживает какой-то невероятный внутренний источник, какие-то удивительные "детские спиды". Сознание при этом отключается за ненадобностью. И человек вроде бы есть, он двигается и бегает, но слабо реагирует на внешние раздражители. Для меня это состояние до сих пор представляется загадочным: если ты устал - ты должен отдыхать. Присесть, расслабиться, перевести дух. Так на усталость реагируем мы, взрослые. А когда устают дети, они словно откатываются в развитии на год-другой. Бегают быстрее, прыгают выше, но отключают разговорные навыки и навык по взаимодействию с окружающими.
- Ты хочешь поиграть в поролоне?
- Да.
- Можешь поиграть вон там в сторонке.
- Моя норка будет здесь!
- Но здесь все приземляются, тебя зашибут!
- (упрямо) Здесь!
- Но там такой же поролон, как здесь.
- ...моя норка будет здесь!
В целом, это не так драматично, как кажется. Тимоха даже в таком состоянии более вменяем, чем многие, он не имеет привычки орать и кататься по полу. Просто поняв однажды, что это - естественное состояние уставшего ребенка, вы начинаете по-другому к этому относиться. Если есть достаточно времени, чтобы разобраться в проблеме, достучаться до отключившегося сознания, то проблема обычно решается. Особенно помогает, если никакая падла при этом не стоит над душой, ибо все это новомодное "активное слушание" - это дело не быстрое. Поскольку в данном случае в зале только семьи, можно рассчитывать на некоторый уровень понимания.
Короче, по очереди отвлекая зарвавшегося вайкинга, мы таки сумели попрыгать в яму. Мое лучшее достижение - кривой прыжок через руки. Даже в таком виде это было очень круто! Я вообще удивлена, что смогла сделать даже это.

Мне очень хочется опять сходить через неделю. На самом деле все прошло очень хорошо, и даже некоторые трудности под конец занятий не испортили впечатления. Серьезно - целый час тренировки для трехлетки это много и, учитывая все факторы, Тимоха вел себя прекрасно (для справки - норматив занятий в бассейне для трехлеток 20 минут).
Я готова ходить даже чаще, чем раз в неделю, но объективно - пока рановато. Если сможем хотя бы по воскресеньям - уже будет здорово. А там, глядишь, человек немного подрастет и сможет ходить более сознательно. А пока, признаемся честно, это больше для нас, чем для него.
Все весело, задорно, ноги болят, на руках красные пятна остались. В кои то веки меня какая-то физическая активность увлекла.

URL
Комментарии
2017-03-13 в 12:01 

Kuroi ki Kadze
Ветер в поле
Батуты это здорово. Мое дитятко тоже от них в восторге. По времени он спокойно выдерживает час, иногда хочется и больше, но малый и старше. Любовь к поролоновой яме это прямо я даже не знаю как назвать)) у меня единственная ассоциация на дети-поролоновая яма это скрудж из утиных историй и его бассейн с золотом х))
И кстати, действительно по поводу тренеров и атмосферы в батутном зале. Там такая совершенно комфортная и почти домашняя обстановка царит и становится пофиг на окружение. В зале не так, в зале вокруг ходят подкаченные телки и мужики и смотрят на тебя снисходительно. А тут, во всяком случае в зале, куда я хожу, даже супер пупер мастер может к тебе подойти и сказать, ну че, давай учиться тройной переворот делать. Причем без всякого снобства.
Единственный минус батутов это нагрузка на коленки. Лучше фиксировать хотя бы обычными наколенниками из резинового бинта.
Чет я тут дофига всего настрочила, надеюсь, мой коммент не будет неуместным.

2017-03-13 в 12:09 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Kuroi ki Kadze, да все в порядке, спасибо за коммент)
Мой тоже хотел еще, прям совсем уходить не хотел. Но было очевидно, что он уже никакой. :-D Все порывался норку найти себе. А в яме с поролоном - там нора, там надо ловить мышей, и не важно, что люди туда прилетают иногда.
Тройной переворот - что-то из области фантастики). Пока поняла, что надо их чешки закупить, а то чувствуется, что мозоли на ступнях. Особой нагрузки пока не чувствую, но в следующий раз повнимательнее прислушаюсь к организму, может действительно задумаюсь о наколенниках.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная