20:19 

"Облачное Соединение", Максим Власов

Girhasha
Denn du bist, was du isst.


+7



Автор: Максим Власов (Des-Azar)
ОБЛАЧНОЕ СОЕДИНЕНИЕ


Я принял решение удалить сетевой чип. Уже назначен день операции. Она не займет и получаса, а крохотный шрам за правым ухом не будет виден без микроскопа. Это незначительное, с точки зрения хирургии, изменение навсегда отсечет меня от сияющей паутины всемирной Сети. Лазер обрубит натянутые информационные нити, которыми я был связан с миром на протяжении многих лет. Многоголосый хор всеобщих чувств и мыслей навеки смолкнет для меня. Наверное, это будет похоже на ампутацию руки или удаление глаз. Не могу представить это ощущение изолированности и одиночества, которое ждет меня. Уверен, что никто из моих знакомых, партнеров, родственников или просто прохожих на улице не сможет понять мой выбор. Скорее всего, меня посчитают сошедшим с ума стариком. Но деньги и власть защитят меня от чужого мнения и злых сплетен. Я достиг такого положения в обществе, что в своих поступках могу не считаться ни с кем. Я не должен объяснять свой выбор людям, но я должен объяснить его самому себе. Меня гложут сомнения, сильнее которых только липкий страх, опутавший мой разум. Я хочу записать события, которые породили его. Возможно, обличив их в слова, я избавлюсь от страха.
Или сомнений.

@темы: литература, куклы, Извне, Дом Стали, Alter ego

URL
Комментарии
2017-03-10 в 23:58 

Lisa Lins
Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Очень круто! Рассказ впечатляет не меньше скульптуры))

2017-03-11 в 09:05 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Lisa Lins, Спасибо! Теперь композиция стала понятнее ?))

URL
2017-03-11 в 11:35 

Lisa Lins
Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Girhasha, да, намного)))

2017-03-24 в 09:56 

killthecat
Не счесть моих ликов, Не счесть воплощений, Предсмертный твой крик я, И стон наслаждения!(с)
Ох, мне идея Сети запала в душу еще после прочтения книги. А тут продолжение, новые рассказы.. Повезло мне)

2017-03-24 в 10:31 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
killthecat, спасибо, что читаете)) Мы любим эту тему, на самом деле.
В этот раз мы делали рассказ и куклу параллельно. Мы уже приводили эту аналогию, но она удачна: это как хороший клип на хорошую песню. Они освещают одну и ту же идею, но не обязательно должны быть повторять друг друга. Так что кукла и рассказ, хоть и похожи, но все же немного разные.
И вот этот персонаж для меня - как непосредственный приквел к Черному Человеку. Надо было бы о нем написать, хотя не знаю, стоит ли лезть в дебри)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная