09:31 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Расскажу вам про "Кидбург" заморский, новый формат развлечений для отроков. Само заведение позиционирует себя как парк, где дети могут попробовать себя в разных профессиях. Оформлено все это довольно завлекательно - тут вам и пожарное депо, и вагон метро, и ферма, и станция техобслуживания, где настоящая копейка стоит. На пожар пожарнички ездят на детской пожарной машине, какую-то там искусственную корову доят, рассекают на скорой помощи, заплетают манекенам косы в парикмахерской, копают условный грунт детским экскаватором и т.д.
На деле все намного любопытнее. Заплатив на входе бабки и получив браслет, ребенок попадает в царство детской бюрократии. То бишь первое знакомство со "взрослой жизнью понарошку" - это бюрократия понарошку. Подходишь к бирже труда и получаешь там трудовую книжку. Потом прешься в поликлинику понарошку и там проходишь какие-то детские тесты, чтобы подтвердить, что у тебя нет понарошку-сибирской-язвы. А потом стоишь очередь в детский банк, где тебе выдают детский бабос.
Вот на этот-то детский бабос все и завязано.
Ибо работают дети не просто так, а за детский бабос и пометки в трудовой книжке. Потому что чем больше отметок - тем круче профессии тебе доступны.
Есть профессии для совсем лохов - фермер, например. Ферма, кажется, единственное место, где за вход не берут детской валюты а на выходе дают целых 50 единиц! То есть термин "фармить" в данном случае ничуть не понарошку, а очень даже всерьез. Перед фермой собираются очереди тех, кто фармит этот самый бабос, выполняя какие-то фермерские задания.
После, чтобы заняться уже каким-то нормальным делом, нужно платить детские деньги. То есть записаться на стройку - 10 детских денег, а на выходе ты получаешь з.п. 20 детских денег. Дети всерьез увлечены зарабатыванием бабок. То и дело по парку мечутся понарошку почтальоны с посылками, понарошку менты с важными лицами ходят по локациям и мешают другим детям работать. Понарошку курочки торчат в школе моделей и салоне красоты.
Есть и бесплатные развлечения, но они все для мелких. Типа пряничный домик с нехитрыми забавами вроде низенькой горки и сортеров. При нас в это домик зашла девочка лет 9 и стала с улюлюканьем носиться среди малышовых игрушек и кататься с детской горки. На вопрос: "А ты часто сюда заходишь?", она ответила: "Да, я люблю тут расслабиться после работы".
У вас наверняка возник вопрос: а куда можно потратить детский бабос, кроме как на вкачивание новых навыков?
Детскую валюту предлагается потратить в парке развлечений, который предлагает скудный набор бессмысленных забав:
- х-box (который и так у всех есть в том или ином виде);
- жуликоватый автомат марки "Клешняяяяя";
- аэрохоккей;
- лошадки для мелких.
То есть нормальная такая жизнь работяги: повкалывал, заработал гроши - просрал на пустое. Причем за один запуск этой самой клешни берут 50 бабоса, что равняется одной рабочей сессии на ферме.

И вот что мы подумали. Там, где люди не получают должного стимула к честному потреблядству, разрастается мошенничество и авантюризм! Кто мешает детям освоить наперстки, например, и в обход трудовой книжки зарабатывать на детских улицах этого детского городка?
А вот бомжи и попрошайки, например. Цыганки.
Или гастарбайтеры! "Эй, слюшай, у меня трудовой кныжка нэт, но за пятеру я тебе построю тут харашо все, э?"
Ворье, мафия. Дети так беспечны! Бросают свои трудовые везде, а из трудовых пачки купюр выглядывают, просто умоляют: "Возьми меня!!!"
Наркобароны нужны, чтобы "Зуко" или "Юпи" распространяли через сеть пушеров. Купил пакетик "Юпи" ("Юпи это радостный вкууус! Юпи это радостный цвееет!"), сожрал и доволен. Главное чтобы красный язык не заметили при сдаче медкомиссии на детские водительские права.
Ну и так далее...

А что касается впечатления. Странное оно. С одной стороны все весело и занятно, с другой стороны есть тут что-то неуловимо неправильное. Хз, может это моя испорченность.

И вот еще совет. С детьми до 4 лет туда не ходите - скукота и уныние. До 4 лет не дают книжки и толковых профессий, только убогие развлечения в духе совкового детского садика. Тимоха отстоял детскую сессию на детской ферме, засунув руки в карманы. Вокруг скакала аниматорша и предлогала "собрать помидорчки" и "отсортировать огурчки". А он в тайне мечтал быть машинистом метро. Собственно, за тем и шел - либо поезд поводить, либо пожарником побыть.
А тут такое разочарование...

Вот такие вот новости, друзья.

URL
Комментарии
2017-03-09 в 13:54 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Girhasha, м-да, детство заканчивается все раньше и раньше...

2017-03-09 в 13:54 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Собственно, за тем и шел - либо поезд поводить, либо пожарником побыть.
Вот так и разрушаются мечты :(

Суровый мир.

2017-03-09 в 14:38 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Incognit@, вот мне поэтому и не ясно, хорошо это или плохо. С одной стороны нужно как-то объяснить откуда берутся деньги и как с ними обращаться. С другой стороны... как-то все это не особо хорошо выглядит. Возможно, потому что больший акцент именно на заработке и прокачке своей трудовой книжки, чем собственно на профессиях. Информация по профессиям очень скудная, "профессиональные" занятия очень короткие - исключительно для развлечения. В отличие от тех же кружков в Дворце Пионеров, например, где без всяких детских денег было интересно заниматься. А в Кидсбурге весь смысл сводится к "заработал-потратил".

Wardia, да вообще, разочаровали они меня. Идея-то хорошая, а подача как всегда красивая и богатая, но очень поверхностная. Большой сарай с аниматорами, короче. Пока родители тратят взрослые деньги в торговом центре, дети учатся зарабатывать и тратить детскую валюту в Кидбурге.

URL
2017-03-09 в 18:27 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Girhasha, это неправильно. Но это моё мнение. Я подумаю, как это обосновать, сейчас нет времени. Но когда дети сами по себе, без направления родителей "познают жизнь", ведь всем известно, что в "стае" детям гораздо проще потерять собственный, ещё неокрепший, стержень.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная