09:31 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Расскажу вам про "Кидбург" заморский, новый формат развлечений для отроков. Само заведение позиционирует себя как парк, где дети могут попробовать себя в разных профессиях. Оформлено все это довольно завлекательно - тут вам и пожарное депо, и вагон метро, и ферма, и станция техобслуживания, где настоящая копейка стоит. На пожар пожарнички ездят на детской пожарной машине, какую-то там искусственную корову доят, рассекают на скорой помощи, заплетают манекенам косы в парикмахерской, копают условный грунт детским экскаватором и т.д.
На деле все намного любопытнее. Заплатив на входе бабки и получив браслет, ребенок попадает в царство детской бюрократии. То бишь первое знакомство со "взрослой жизнью понарошку" - это бюрократия понарошку. Подходишь к бирже труда и получаешь там трудовую книжку. Потом прешься в поликлинику понарошку и там проходишь какие-то детские тесты, чтобы подтвердить, что у тебя нет понарошку-сибирской-язвы. А потом стоишь очередь в детский банк, где тебе выдают детский бабос.
Вот на этот-то детский бабос все и завязано.
читать дальше

URL
Комментарии
2017-03-09 в 13:54 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Girhasha, м-да, детство заканчивается все раньше и раньше...

2017-03-09 в 13:54 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Собственно, за тем и шел - либо поезд поводить, либо пожарником побыть.
Вот так и разрушаются мечты :(

Суровый мир.

2017-03-09 в 14:38 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Incognit@, вот мне поэтому и не ясно, хорошо это или плохо. С одной стороны нужно как-то объяснить откуда берутся деньги и как с ними обращаться. С другой стороны... как-то все это не особо хорошо выглядит. Возможно, потому что больший акцент именно на заработке и прокачке своей трудовой книжки, чем собственно на профессиях. Информация по профессиям очень скудная, "профессиональные" занятия очень короткие - исключительно для развлечения. В отличие от тех же кружков в Дворце Пионеров, например, где без всяких детских денег было интересно заниматься. А в Кидсбурге весь смысл сводится к "заработал-потратил".

Wardia, да вообще, разочаровали они меня. Идея-то хорошая, а подача как всегда красивая и богатая, но очень поверхностная. Большой сарай с аниматорами, короче. Пока родители тратят взрослые деньги в торговом центре, дети учатся зарабатывать и тратить детскую валюту в Кидбурге.

URL
2017-03-09 в 18:27 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Girhasha, это неправильно. Но это моё мнение. Я подумаю, как это обосновать, сейчас нет времени. Но когда дети сами по себе, без направления родителей "познают жизнь", ведь всем известно, что в "стае" детям гораздо проще потерять собственный, ещё неокрепший, стержень.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная