Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:50 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
К грядущему ArtFlection я готовлю очень детального мужичка. Тема, напоминаю, "ТотСамыйКракен". Так что кракен тоже есть и он (хоть и играет роль подставки) тянет на отдельную куклу. Весна - это самое время для упрлс, я считаю.




Осталось не так много, хотя проект поначалу казался просто нескончаемым - чем больше делаешь, тем больше работ возникает. Планирую уже завтра-послезавтра перейти к покраске, благо что мои любимые Аэротовары всегда радуют стремительностью доставки и богатым ассортиментом... всего.

Попробовала пресловутый SuperSculpey, о котором так долго говорили большевики. Надо сказать, что пробовала я его и раньше - пыталась сделать модель для ювелирки. Выяснила, что для ювелирки он абсолютно бесполезен, прочности мало. В этот раз попробовала для кукол. Нет, для некоторых моментов он вполне годится, некоторые мотивы он хорошо передает по пластике. Но в остальном - полный провал.
- не особо хорошо показывает себя при шлифовке\полировке абразивами (я так понимаю, что шлифовать запекаемый пластик - в некотором роде дурной тон, но я без этого работать не могу);
- не дружит с резинками вообще, ибо при нагревании начинает размягчаться;
- может выкинуть какую-нибудь подляну при запекании;
- мягковат все-таки, не поддерживает должной детализации;
- ВОНЯЕТ жутко, голова от его паров болит.

Вобщем, итог такой: минусов много, а немногочисленные плюсы никак не сравнятся с теми же плюсами у Magic Sculpt. При всех какахах, которые кладут на аллергенность и небезопасность мэджика, на него у меня реакции пока не было, а вот на эту дрянь - да, есть. Запах при запекании действительно наимерзейший.

Подчеркну, что это мое мнение. Это не значит, что материал однозначно плохой. Материал раскрывается в связке с руками скульптора, а вот конкретно под мои руки SuperSculpey не заточен. Ну и чисто субъективно... работать с ним скучновато. Для меня Мэджик обладает большей динамикой, своей особой пластичностью, гораздо большей палитрой выразительных средств и возможностей. Если материал "в руках" - то, бывает, он сам подсказывает нужные решения.
Короче, нет в SuperSculpey какой-то остроты. Нудноват.

@темы: Извне, куклы

URL
Комментарии
2017-02-28 в 17:03 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Этот мужик доставляет моим глазам ни с чем не сравнимое удовольствие. Почти измена мужу, блин, я могу смотреть на эти фото часами!

2017-03-01 в 22:24 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Wardia, с черным человеком что-то подобное было) С этим на ранних этапах только, потом детализация меня немного утомила)

URL
2017-03-02 в 06:51 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Girhasha, чёрный человек тоже гладил моё трипофильское чувство прекрасного)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная