23:12 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Традиция крафтить наряды на новогодний корпоратив была убита санкциями и последующим кризисом. Максова фирма поднакрылась медным изделием, куча людей потеряла работу, а корпоративы перестали проводиться.
Пару лет я могла ничего не делать под новый год, а Макс перестал эпатировать перед коллегами.
Но смена уже растет!
Сегодня поинтересовалась у Тимохи, кем он хочет нарядиться на праздник. Сын ответил, что хочет нарядиться Дашей (это его подружка), потому что "она такая красивая!"
Памятуя, что в три года "наряжаться Дашей" - вполне объяснимое желание для мальчика, но в садик в костюме Даши все же лучше не приходить, я продолжила допрос:
- А если не Дашей, тогда кем?
- Тогда трицератопсом.
Так что сегодня обматывала ребенку голову скотчем, фольгой и пленкой, чтобы снять форму головы. Сразу после артфлекшона буду крафтить голову трицератопса.

Что касается самого Артфлекшона, то подготовка идет в режиме ультра хард и мироздание приложило все силы, чтобы усложнить мне работу. А когда было легко?..

URL
Комментарии
2016-12-20 в 23:22 

Ежи;
Чему вовсе не быть, так того не сгубить. А чего не сгубить, тому нет конца на Земле.. ©
всё получится! мы выживем.. и даже до НГ дотянем.

2016-12-20 в 23:36 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Ежи;, ага, а после НГ я залягу на диван и буду играть в игры. И не кантовать! Я уже слышу, как постапокалиптические пустоши зовут меня на свои уютные радиоактивные просторы...

URL
2016-12-21 в 01:18 

Ежи;
Чему вовсе не быть, так того не сгубить. А чего не сгубить, тому нет конца на Земле.. ©
Girhasha, обожеда
сон, еда и игрулечки :3 задрот внутри меня уже полгода горько плачет от отсутствия дозы

2016-12-21 в 07:00 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Сдюжим!

ЗЫ: а у меня и в каникулы работа... так что я даже не знаю, к чему стремиться. К отпуску в мае, видимо XD

2016-12-21 в 13:13 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
А я сижу по уши в умилении и восхищении от запросов на костюмы. Твоя реакция на наряд Даши тоже отличная. В смысле, никаких там "огоспади, мой сын извращенец!!111" Хотя с другой стороны было бы странно что-то такое от тебя ожидать...

2016-12-21 в 13:33 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Ежи;, Wardia, мы выживем!!!
tushkanchik, не, ну а как еще можно было отреагировать?) В три года дети как раз учатся присваивать предметам несвойственные роли (кастрюля=шлем=развитие абстрактного мышления) и сами пробуют себя в разных ролях, чтобы изучить социальное взаимодействие. Пока что он в основном примеряет образы мама-папа-сыночек, то есть выстраивает ролевые модели семьи. А то, что ему хочется примерить костюм лучшей подруги означает, что он уже готов осваивать социальные взаимодействия со сверстниками, что является принципиально более сложной моделью, чем взаимодействие внутри семьи. То есть то, что он хочет нарядиться Дашей, фактически означает, что он хочет лучше научиться понимать Дашу и хочет перенимать какие-то ее полезные качества, типа "быть красивым". Это как раз таки очень позитивная новость о его развитии)
А половые моменты дети пока что не понимают, девочки чуть раньше начнут, мальчики - чуть позже.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная