Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:06 

Таурт (модель)

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Закончила модель статуэтки Таурт. В самое ближайшее время я передаю ее *Saifa*, которая будет работать над воплощением ее в бронзе. Помимо прочего, наши коллеги дополнят образ необходимыми атрибутами богини - амулет са, нож или анх.
Могу сказать, что статуэтка уже очень комфортно ощущается в руке: тяжелая, округлая, она как весомое доказательство защиты и покровительства Великой. Жду не дождусь, когда смогу увидеть и почувствовать ее в бронзе.
Что касается самого образа. Мне хотелось запечатлеть выражение ярости и решительности, и одновременно взгляд, обращенный внутрь себя. Это не только готовность ступить на тонкую грань между жизнью и смертью, но и привести следом за собой новое существо: глаза женщины, готовящейся к родам.
Интересно, что Таурт всегда изображается с высунутым языком, зажатым между зубами. Как мне сказали, не сохранилось текстов, которые объясняют эту деталь. Тем не менее, считается, что многие создания-защитники изображаются с высунутыми языками, как символ ярости, своего рода боевой оскал. Мне же нравится версия, что язык, зажатый между зубами, это все тот же знак готовности к родам. Решительное молчание, инстинктивное стремление не выдать себя в момент уязвимости.
Изначально мне хотелось сделать более "гигеровский" хвост, ибо символика смерти тут была просто необходима. В итоге сделала более читаемый крокодилий хвост, но почему-то все равно гигерщинка лезет, что мне по нраву.

Могу сказать, что Таурт меня просто очаровала. На первый взгляд она кажется странной, несуразной, страшной. Но если посмотреть глубже, если попытаться смотреть глазами тех, кто задолго до нас возвел ее в ранг божества и назвал Великой, начинаешь очень многое чувствовать.
Если что тут был еще мой пост на эту тему. Ну вдруг вы не видели...тут

IMG_1766

IMG_1772

читать дальше

@темы: Извне

URL
Комментарии
2016-11-25 в 11:18 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Мне очень нравится. Она такая... плотная. Весомая действительно.

2016-11-25 в 11:26 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
tushkanchik, спасибо!) Да, хотелось сделать плотную, основательную, приземистую - но при этом мускулистую. Именно что бегемот: кажется, что он толстый, но на самом деле жира у него не так много, в основном мышцы.

URL
2016-11-25 в 11:34 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Girhasha, она очень красивая, как по мне. Именно пропорциональностью и цельностью своей. Она скорее всего двигается достаточно пластично, хорошо умеет собственным телом пользоваться. Хотя тут поза и достаточно напряженная, думать хочется именно так. =)
Надо посмотреть на бегемотов в движении... Вообще насколько я помню, они неуклюжие на суше, но очень изящно и чуть ли не балетно двигаются в воде, когда плавают.

2016-11-25 в 11:36 

Elwen
Ничего не бойся. Это может и не случиться.
Очень классно получилось! Абсолютно все детали работают на один цельный образ. ВахЪ!

2016-11-25 в 11:50 

Солнечный котяра
Красотища получилась! Такая живая и симпатичная

2016-11-25 в 11:56 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
tushkanchik, ну да, она и воин попутно) Я где-то читала, что бегемоты убивают больше людей, чем львы или крокодилы. Наверное, потому что бегемоты обычно "оптом" народ кончают - переворачивают лодки. Говорят, что очень непредсказуемое и агрессивное животное.
Elwen, спасибо!)

URL
2016-11-25 в 12:08 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.

URL
2016-11-25 в 13:27 

Sivin
Очень интересный образ. :)

2016-11-25 в 14:28 

i-cyhiraeth
Очень нравится.

2016-11-25 в 14:54 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Sivin, i-cyhiraeth, спасибо!)

URL
2016-11-25 в 16:44 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
какая она крутая *_*

2016-11-25 в 19:19 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Молния с неба, спасибо!)

URL
2016-11-26 в 10:18 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Очень красивое и яркое воплощение, а описанные эмоции статуэтки читаются хорошо. Просто восторг!

2016-11-26 в 13:00 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Ллиске, я очень рада, что читается) Спасибо)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная