Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:11 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
У меня, как у любого человека, бывают моменты, когда "чёт приуныл". Когда суета будней и череда неурядиц начинает непосредственно влиять на сознание и на работоспособность. Вот был ты заводным осликом, который без сна и отдыха готовится к ярмарке, а стал почему-то безвольной тряпочкой, которая валяется на диване и пялится в протухший зомбоящик. И вроде бы не все так плохо (по логике), а по факту ничего не хочется и сил нет. Чёт приуныл...
Так что идея сходить на очередной страшный квест - она была гениальной. Я чувствую, что мне это не просто помогло, это вернуло меня в рабочее русло.
Про сам квест писать не буду, буду про себя писать, дорогой читатель. А о себе я узнала много нового. Например, что меня можно напугать и меня действительно пробирает вся эта потусторонняя тематика. При должной подаче даже история от Сергея Дружко может меня зацепить. Но механика страха у меня очень любопытная. Например, меня практически не зацепил страшный квест без актеров. Было занятно, но не страшно. Полная темнота, одиночество, страшные звуки и неприятные вещи, которые приходилось искать в темноте - все это было интересно, но совсем не страшно. Долгое время я думала, что меня в принципе сложно напугать, и все эти ваши страшные квесты - ха-ха, какого хрена, я же королева ужасов! :Р
Короче говоря, к тому моменту, как мы попали на наш первый перформанс (квест с участием актеров), я пребывала в полнейшем заблуждении относительно своей способности пугаться. В первый раз мы все пересрали настолько сильно, что госпожа ле Фуфел изволила сравнить принятую в кровь дозу адреналина с аналогичной дозой, полученной после первого прыжка с парашютом. Я не прыгала с парашютом, но, определенно, это было одно из самых сильных "страшных" переживаний в моей жизни. Тем не менее, мы прошли квест достойно, не плакали как сучечки, а сделали все, как надо. Единственным неприятным открытием о себе было то, что в ситуации сильного стресса я начинаю сыпать несвежими мемами* (*уже прорабатываю это - примеч.автора). То есть фраза "оп-оп опа нихуя!" была произнесена мною раз 50, что было одновременно и забавно, и позорно.
И вот вам еще один забавный факт: уже покинув помещение, где проходил квест, счастливая и возбужденная, я осознала странный факт - ЗАПАХ из квестового помещения никуда не делся. Надо заметить, что квест воспроизводил старую квартиру с непосредственным выходом в адские глубины. И вот эта вот старая квартира, с дрянным мигающим освещением, разваливающейся мебелью, гнилыми обоями и таинственными звуками, она была полностью пропитана ЗАПАХОМ. Не могу его охарактеризовать иначе, чем ЗАПАХ СТРАХА.
То, что этот тяжелый запах преследовал меня еще примерно часа три-четыре после квеста, я списала на игры сознания и, возможно, остаточный запах на одежде.
Какого же было мое удивление, когда вчера, стоя перед дверьми уже совсем другого квеста, где тоже был заброшенный дом и мертвенькая девочка, я осознала, что ЗАПАХ тут тот же. Запах страха, господа. Глаза услужливо наткнулись на рекламный плакатик какого-то квеста про фашистов, сознание сформулировало мысль: "О! Пахнет, как будто уже кого-то жгут в печах!" Потом я поняла, что тут что-то не так и стала анализировать, что именно в этом месте пахнет так же, как в предыдущем. На глаза попался Фуфел. Тщательно обнюхав его, я поняла, что "запах страха" был ничем иным, как его духами!..
Настолько эмоционально концентрированного аромата я еще не помню, друзья мои! То есть в первой заброшенной квартирке, когда все пугались и жались друг к другу, этот аромат настолько глубоко вбился мне в мозг, что стал ассоциироваться со всем посюсторонним, темным и мистическим, с примесью печей и пыток.
Фуфел был очень горд полученной ассоциацией и даже вспомнил, что за запах теперь я представляю под избитым ролевым оборотом "запах страха".
читать дальше
Думаю прикупить для вдохновения.

И вот вам еще одно забавное последствие вчерашнего похода.
Всю ночь мне снилось, что я в плену у фашистов. Ясное дело, в роли узника концлагеря. И вот валяюсь я на полу, рядом со мной присаживается на корты какой-то зверский фашист и начинает что-то мне, "русиш швайне", втолковывать. Мужик страшный и грозный, мне страшно. Но вдруг я понимаю, что в где-то в середине монолога под фашистом начинает расползаться лужа. И я начинаю тихонько хихикать. Прочие узники, заметив это, тоже начинают посмеиваться. Наконец, произошедшее доходит до прочих фашистов но, вместо того, чтобы сразу отвесить нам пиздюлей, они хватаются за своего друга. Поднимают его, трепетно уводят куда-то за дверь, и так укоризненно выговаривают нам через плечо: "Ну чего вы ржете?! Видите, проблемы у него!"
Такие дела.

@темы: поток мыслей, игры, добро

URL
Комментарии
2016-11-20 в 23:01 

ле Фуфел
Могущественный бездельник!
Не считаю фразу "оп-опа" зазорной, с другой стороны она у меня теперь четко ассоциируется с тобой и хоррор квестом))
Квест взрезал будничную реальность, порой такие вспышки правда полезны.
Запах СТРАХА необходимо закупить оптовой партией!

2016-11-21 в 00:27 

Фердинанд Касачужица
"Различивший хоть слово - спасён"
Хорошо-таки, что я не попала. Не люблю ужастики, потом месяц спать не можешь по-человечьи.

2016-11-21 в 09:13 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
ле Фуфел, ну вот кому что) С кем-то запах страха ассоциируется, а с кем-то "оп-опа"))
Меня реально взболтнуло, очень помогло. И еще с удивление обнаружила, что закрылась тема с детскими гробиками. Последнее время меня очень сильно задевала вся эта тематика, наверное год-два назад я бы словила очень неприятное ощущение. А сейчас - ну да, жутковатый винтаж. Ну да, настоящие. Но в целом ОК.
На музейной полке они бы смотрелись жутче, а так - ощутил, покричал, вышел. Тема закрыта. В этом плане все эти квесты очень хорошо выстроены: есть ощущение страха, пережитое вместе с друзьями, но на выходе оно логично закрывается. И хотя адреналина в разы больше, чем на любом фильме ужасов, при этом тебе четко дали понять: это была игра, все закончено. Поэтому впечатления остаются исключительно положительные, потом ночью спишь как младенец.
Если когда-нибудь таки сподобимся на фошЫстов, то меня там может быть даже на тему печей проработают :-D

Фердинанд Касачужица, буду иметь в виду. Хотя помять кого-то в темноте - бесценно.

URL
2016-11-21 в 23:56 

Черт, а я так ни на какой квест так и не выбралась. Не с кем особо. Раньше предлагала одна подруга, но там подразумевалась еще ее младшая сестра... Сильно младшая. В общем, так и не сложилось. Даже завидую.

2016-11-22 в 09:39 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Nataly_Novak, ну там дети от 14 лет допускаются.

URL
2016-11-22 в 15:27 

Girhasha, Ну, мы не на хоррор хотели. В итоге все равно никуда не пошли, а теперь и не с кем. (Хотя я вообще впечатлительная. Мне рассказа про рогатого и песца от мастера хватило, чтоб ходить вот с такими глазами: О_О). Давно, кстати, хотела спросить, Макс никогда не пробовал мастерить настольно-ролевые игры? А то я б по миру странных богов, колдунов и прочих странных существ прошлась бы...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная