Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Вместо предисловия. Как вы знаете, уже на этих выходных грянет очередной ArtFlection. Темой этой ярмарки будет не просто "ТотСамый", а битва двух "Тех Самых" - Ворона и Феникса, да еще приправленная извечной темой противостояния Света и Тьмы. Мастера будут делать бесчисленных Воронов и Фениксов и вступать в рукодельные дуэли.
Мы, конечно, тоже во всем этом участвуем. Мы сражаемся аж с двумя командами, но об этом позже. Но для того, чтобы было интереснее за этим наблюдать, рекомендуется сначала прочесть эту легенду. Без нее, конечно, тоже можно, но... мы старались, ведь все, что делали мы и наши соперники тут нашло отражение.



Автор: Максим Власов (Des-Azar)
ЛЕГЕНДА О БИТВЕ ВОРОНА И ФЕНИКСА


Эту легенду рассказывают и народы света, и народы тьмы, но каждый по-своему. Первые вспоминает её с печалью и надеждой, вторые – с самодовольством и гордостью. Если слушать эльфов, то правление Феникса покажется мудрым, блистательным и справедливым, а Ворон предстанет коварным злодеем, движимым только злобой и завистью. Если же доведётся послушать колдуна, то всё вывернется наизнанку. Феникс станет жестоким и властным, а Ворон хитрым и прозорливым. Но ни от кого из них не услышать правды, которая всегда кроется где-то между двух крайностей. Потому я поведу свой рассказ так, как это делают смертные: ведь ровно посередине той битвы находились люди, терпящие горе как от жара света, так и от холода тьмы.

@темы: литература, Путь ворона скрывается во мгле, Извне