Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:20 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Вроде в конце отпуска уже хочется домой, вроде уже и есть что дома поделать, и вроде как все уже друг друга поддастали (семейная большая поездка была), но как только вышел из самолета - все, заберите меня назад. Мне все равно, давайте назад как хотите.
А тут как всегда осенедрочеры в самом соку, занимаются своим богопротивным делом на мерзкие лужи, грязюку и раскисшие листья. Кто-то там сходил на улицу и застыл в романтическом ожидании. Видимо, ждет, когда наконец можно будет приступить к размешиванию просоленой снеговой жижи. Вязальщики активизировались со своими невыносимо мерзкими уютными ламповыми словечками. Все радуются сраному отоплению, чтобы рожи окончательно просушило и стянуло, как у мумии Поролона.
Осень для меня в первую очередь ассоциируется с сушью. Когда весь мир вокруг хочет тебя засушить - тут и мерзкий холодный воздух, от которого трескаются губы и щеки покрываются наждаком (выход - мазаться каким-нибудь очередным тюленьим жиром, аки эскимос. Но от этого еще хуже: потому что все равно высохнешь, только поверх еще будешь чувствовать проклятое сало). Моментально засохнут руки, и чтобы хоть как-то сохранить работоспособность, надо будет натягивать на себя невыносимо уютненькие варежки. Отопление будет сушить меня дома, обогреватель - на балконе. Увлажнитель - налить, помыть, опять налить, опять помыть 24\7.
И да, еще раз о том, как я ненавижу мерзкие пледики и вязанную хрень. Все эти уютные свитера ассоциируются с сухостью морды, по которой даже самая нежная шерстка лам-младенчиков скребет, как наждак. А также с вонючими потными подмышками, которые все равно скиснут, когда ты в этом своем теплом облачке нежности забуришься в адский угар подземки. И вот стоишь ты потный, в шерстяном говне в катышках, сопли с распухшего и рассохшегося носа подбираешь (опционально - ловишь своим тепленьким вязанным воротником\шарфиком), и думаешь: "А ИМЕЛ Я ВСЕ ЭТО ГОВНО ПРО ОСЕНЬ".
И какао я тоже не особо люблю (ладно, в целом люблю... но лучше летом).
Хорошо любить осень, когда ты торчишь весь день дома у экранчика, где твоего персонажика греют в теплых лучах других звезд. Или когда можно спокойно прогулять школу или институт, чтобы еще немножечко поваляться под одеялком. Хорошо любить осень в красивых фотоподборочках из каких-то других сказочных стран и лесов, мечтать, что там свитера не колятся, в какао не перекладывают сахара, в подземках не потеют, а вообще передвигаются на ангорских пони с подогревом.
Но когда тебе с утра на работу, в садик, на прогулку - даже если дождь, даже если темнота и мерзь за окном, когда надо хреначить на балконе, даже когда окна там начинают замерзать изнутри, когда, чтобы выйти на улицу, надо натянуть тысячу слоев, вот тогда ты снова думаешь: "ИМЕЛ Я ВСЕ ЭТО ГОВНО".

@темы: НЕНАВИСТЬ

URL
Комментарии
2016-09-29 в 11:46 

Altavista
Остаемся зимовать.
Не знааааю, я из тех дебилов, которые счастливы, стоя посреди той самой промозглой мерзи и грязюки под противным моросящим дождиком. Я причем это люблю даже больше золотистого тепла в первый дни, которое обычно попадает на все это фотоподборочки.
И ты какой-то ужас про отопление описала +_+ Я от него единственное страдаю, что нас топят очень от души, и когда еще два компа работают, вокруг именно того места, на котором я сижу, образуется парилка.

2016-09-29 в 15:38 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
От души так)))

Я люблю май и август. Всё остальное время года для меня по разным причинам мерзость. Но, благо, засушливости я не чувствую в холодное время года. Может, у нас повлажнее, раз мы на болоте?

2016-09-29 в 17:22 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Для меня комфортные условия 21-23 градуса и ~60% влажности в доме (лучше больше, но больше не тянет увлажнитель). Всю зиму у меня выключены батареи, при этом только стояки, которые по понятным причинам не выключаются, умудряются разогнать температуру в доме до 26-28, а влажность снижается ниже 20. Все у меня дома жалуются, что им холодно и дует в спинку из окна, а меня начинает рубить у родителей дома, где все радиаторы шарашат на полную и окна закупорены почти весь день.
От холода у меня кожа в принципе сохнет, я думаю, что даже болото тут особо ничего не решит.

Опять же, есть еще один фактор, почему мне некомфортна осень и зима. Разница особо хорошо ощущается после моря. На море ты очень хорошо чувствуешь свое тело, становишься с ним одним целым. Там ноги - это ноги. Здесь - говнодавы. Там сиськи - это твои сиськи. А здесь лифчик, который собрал в себя литры пота из подземки (вот да, вы же не спускаетесь в этот адище ежедневно). Там я могу ходить в тонких майках, не надевая бюстгальтера (здесь это почему-то стыдно) и загорать топлесс, бегать по улицам босиком - настолько комфортно мне твое в своем теле. Осенью ты - где-то отдельно, а тело твое - говнодавы, колючие свитера и шапка, поэтому сразу как-то перестаешь все это любить. Я не понимаю кайфа "закутывания в что-то теплое и нежное", для меня самое комфортное ощущение - минимум одежды.

URL
2016-09-29 в 17:24 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
ох, тоже поддержу. При всей слякоти и соплях на улице в квартире воздух невыносимо сухой с отопления стал, просыпаешься с першением в горле -_-

2016-09-29 в 20:45 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Girhasha, вот проблема с сухостью кожи очень и очень актуальна, до трещин и крови. Крема не спасают, да. Губы постоянно трескались, чего только не перепробовала. А в Колорадо Спрингс очень сухой горный воздух (20% влажность, 2600 м над уровнем моря конкретно наш район),моя адская московская сухость губ тут не проявилась, а вот кровища из носа появилась, я даже летом перманентно с работающим увлажнителем. Всё же везде свои прелести.

2016-10-01 в 16:10 

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Я тут, насмотревшись на pale september у знакомых инстаграмеров, выползла пофотодрочить на осень. Желтые листики, акварельное небо, ветки зигзагами, туманы, хандра... Такие знатные сопли потекли, а руки стали негнущимися и красными, что я как тот святой отец: "ну нафиг!" Ну и да, шршршрш об раздраженную кожу "нежного" свитера- это тот еще адище.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная