Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:15 

Одна сумбурная мысль...

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Что-то рисовач меня опустошает. В отличие от ювелирки и крафта. Когда я работаю над чем-то скульптурным, я испытываю невероятный эмоциональный и энергетический подъем. Редко бывает, что он сохраняется от начала и до конца: как правило, первые этапы, включающие в себя разработку образа, наметку позы, движения, общей формы - они идут на волне творческого возбуждения. В такие моменты меня очень раздражают любые отвлекающие факторы, хотя при надобности я могу легко отложить работу и отключиться от нее до более удобного момента. Потом ажиотаж чуть-чуть спадает, потом спадает еще немного - а потом остается планомерная работа, в результате которой вещь доделывается, допиливается и доводится. Иногда вещь даже успевает мне надоесть и приходится прилагать усилия, чтобы ее доделать.
Но когда в итоге вещь у тебя в руках - осязаемая, весомая - ты понимаешь, что цель достигнута, и получаешь невероятное удовлетворение. И, что немаловажно, это удовлетворение имеет денежный эквивалент. То есть ты имеешь вполне реальное подтверждение полезности проделанной работы.
Рисовач вгоняет меня в куда более нездоровое возбуждение. Я не могу ничего делать нормально, пока не дорисую навязчивую идею. С одной стороны это хорошо - потому что работается быстро и хорошо. С другой стороны плохо - потому что в такие моменты мне не особо хочется с кем-то общаться. Даже семья в такие моменты меня немного раздражает: хочется, чтобы не мешали и вообще ушли куда-то подальше. С трудом заставляешь себя выйти на улицу, чтобы прогулять викинга. Но мыслями там - в заветном альбомчике. И мечтаешь поскорее вернутся, уложить спать, и РИСОВАЧ. Это, конечно, негативно сказывается на наших взаимоотношениях в такие дни. Тимоха предсказуемо отказывается спать "по свистку". Естественно, он недоумевает, почему он перестал быть центром внимания и пытается любыми самыми дурацкими способами это самое внимание привлечь. Легко понять, почему все это заканчивается скандалом.
На фоне неистового рисовача начинает охуевать пресловутое либидо, которое начинает бросать в крайности (давно заметила, что у них с рисованием какие-то странные взаимоотношения). То есть, если повезет, получишь неистовую бестию. А если не повезет - "Не, я полежу, чет я уже излилась над листочком..."
А главное, когда закончишь рисунок, не испытываешь положенного удовлетворения. Ну, типа, нарисовал ты это - и чо?.. Приятно поразглядывать, получить отзывы... ну а дальше то что? Да, полегчало. Да, нездоровое возбуждение спало. Но чувствуешь себя выжатым и нужно потратить еще приличное количество сил, чтобы восстановиться после этой херни.
Возможно, если как-то монетизировать, хотя бы минимально, свои рисовальные запилы, оно будет иметь больше смысла. Но как, блин, монетизировать всю эту персонажную хероту, которая по большому счету нужна только тебе?..

Конечно, так бывает не всегда. Если рисуешь картину на абстрактную идею, то все обходится вполне мирно. Но все персонажные запилы - они почти всегда вот такие нездоровые. Персонажи, сука, зло.

@темы: поток мыслей

URL
Комментарии
2016-08-17 в 11:51 

ле Фуфел
Могущественный бездельник!
Girhasha, все персонажные запилы - они почти всегда вот такие нездоровые - о да.
Интересной сумбурной мыслью поделилась.

2016-08-17 в 12:38 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Персонажи, сука, зло.
История про меня и косплей/ведущество прямо-таки. Когда захватывает и деролинг проходит очень тяжело.

Но может в эти рисовачи уходит та энергия и те эмоции, которым больше негде найти выход? И на самом деле у них очень и очень позитивная роль (помимо восхитительного результата), просто неосознаваемая?

2016-08-17 в 17:14 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
ле Фуфел, персонажики - наше все! И, конечно, то самое ощущение, когда у всех вокруг персонажи вообще ни о чем, а твои - вообще зашибись, почему никто этого нипанимаит?! Ж)
Wardia, безусловно, что-то реализуется, что не может реализоваться в другой форме. И слава богу, что я могу это реализовать - хуже тем, кто не может нарисовать, или рисует, но не может отобразить в достойной форме то, что видит в голове.
И, конечно, это несет и позитивный результат... не совсем знаю какой. Просто странно, что все именно так происходит.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная