15:39 

Про жизнь, не про крафт.

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Я все вспоминаю эту статью про "эмоциональное подключение", которую не репостил только ленивый. Внезапно большая часть людей обнаружила, что у них нет "эмоционального подключения" к отпрыскам. Другая часть, у кого детей нет, сказали: "Че за херня, этого не бывает". Еще некоторый процент йуных исследователей глубин психологии сказал: "Вот не зря я говорю, что мне детей нельзя! А они говорят: свой будет - понравится!.." Но об этом как-нибудь в другой раз или никогда.
Мне на самом деле сложно представить человека, которому интересно целый день разделять интересы ребенка, который только учится говорить и играть. Игры там однообразные, ведутся по схожим правилам. Это как играть с унылым партнером-вагоном на РПГ: всегда нужно что-то придумывать, двигать сюжет, делать интересно. А в ответ тебя могут совочком ударить, например.
Воспитатели в детском саду "подключаются" по профессиональной схеме, работа у них такая. А у тебя вроде как свой интерес. Короче, это действительно непросто - чтобы было интересно.
И была в этой статье фраза такая, мол: "Если подключения нет - не думайте, что оно когда-нибудь появится..." И это знаете, как обухом по темечку.
А потом думаешь: отчего ж?.. Ну правда, откуда такие выводы?
И я вот в последнее время все пытаюсь понять, что есть "подключение", когда оно срабатывает и почему редко бывает так, чтобы было весело нам обоим. И когда будет, в конце концов, безграничное совместное веселье?..
читать дальше

@темы: добро, поток мыслей

URL
Комментарии
2016-06-03 в 20:19 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Есть, все есть. Пройдет время - будет больше.
Но все хорошо на самом деле. Все получается у меня, как надо.


Потому что ты стараешься к Тимохе как к человеку относиться. Слушать его, проникаться (понимаю, что может не всегда получаться, но стараешься). А большинство считает, что лучший воспитательный эффект оказывают не разговоры, а ор посреди улицы. Т.е. если наорать на ребёнка погромче матом, то он внезапно повзрослеет, поймёт все их нужды, встанет с асфальта и уверенно побежит следом за ними, потому что они так заняты и так много отдают этому "спиногрызу", а он-то "своим скудным умишком допетрить не может, как им тяжело" :facepalm2:

2016-06-03 в 21:05 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Мне нравится читать такие бытовые зарисовочки

2016-06-03 в 22:07 

~ТАТИ~
Маг ватной палочки.
Чем старше ребёнок тем легче подключаться. К подростковому возрасту становится посложнее, а потом опять подключаешься, если есть желание.)

2016-06-03 в 23:36 

Джития
#TeamBucky| seem a little defensive | Mein Avatar sagt besser
Если вы из москвы и более менее на юго-востоке могу дать попробовать самокат :)

2016-06-04 в 20:32 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Читала эту статью про подключения. читать дальше
Ребёнок и родитель (не обязательно биологический) , это не вилка-розетка, это живые люди, разные люди, со своим миром и биологическим ритмом.

2016-06-06 в 10:04 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Wardia, стараюсь помаленьку. Вобщем сложно к нему относиться по-другому, он себя очень конкретно предъявляет миру. Когда я на него ругаюсь, он мне говорит: "Тихо, мама!" После такого как-то сразу снижаешь градус экспрессии)
~ТАТИ~, я в это тоже верю. Да что там "верю" - вижу подтверждения)
Джития, спасибо за предложение!) Попробовать - уже попробовала) Я уже решилась обзавестись своим, но теперь уже, видимо, осенью - в разъездах по дачам особо не насладишься игрушкой)
genrusik, скорее речь идет о том, сколько сил это забирает. Когда именно что-то "надо"сделать - это всегда проще, это мобилизует. Если ребенок болеет, можно пробегать весь день и не ощутить особого перенапряжения.
А вот именно повседневные добровольные задачи - поиграть вместе в песочнице, покатать машинки, почитать книжки - они вроде бы и приносят удовлетворение, но при этом забирают колоссальное количество энергии. В целом, когда начинает приходить отдача, все становится легче. Чем выше "качество" отдачи - тем лучше для меня ощущаются совместные дела.

URL
2016-06-08 в 10:39 

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Мне кажется, все абсолютно нормально и хорошо. Вы отдельные люди. Просто кто-то прям-таки создан раствориться всей волей и умом в ребенке и начать умиляться неинтересному именно ему камню, и я даже не думаю, что это так уж хорошо. Потому что эти люди любят всякие дикие идеи про всемрожатьвсемдомасидетьэтожетаккруто пропихивать. Не только и не обязательно они, но из личной практики как-то они больше склонны. Всегда ли они так уж понимают своего ребенка - еще вопрос. Но есть и адекваши-няши, не спорю. Кто-то будет с отдельной волей и умом, и ребенок отдельный, и это хорошо. И очень круто, если этот человек не будет забывать про себя, а ребенок будет осознавать, что у родителя, хоть он и стена железная от мира, тоже есть хотелки и нужды и их надо уважать. К слову, вот щас дикость в духе "всемрожать" скажу, но порой брат или сестра помогают разгрузить родителя от постоянного общения. У нас вот так происходило. Мы здорово развлекали друг друга, постоянно играли вместе, и это разгружало-таки время старших.

2016-06-08 в 17:15 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Moon Sugar, я помню, что сестра помогала разгружать родителей в некоторых вопросах - например, в укладывании спать. Причем она с удовольствием это делала, насколько я помню. А вот до определенного возраста мы постоянно ругались и делили комнату. Потом уже к старшим классам (моим) у нас начался период полнейшего взаимопонимания, который длился лет 5, но это уже было не то время, когда родителей требовалось "разгружать").
Всегда ли они так уж понимают своего ребенка - еще вопрос. Но есть и адекваши-няши, не спорю.
Обычно те, кто умеет растворяться, они обычно со стороны тихие и не особо активные. Которые "всемрожать" или "никтонерожать" - это вообще не про детей, это про тараканов в голове. =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная