18:33 

Король Чума (часть третья)

Girhasha
Denn du bist, was du isst.

Художник: Girhasha
Текст: Girhasha, Des-Azar


Можно не верить в предопределение судьбы, можно всю жизнь кутаться в тонкий кокон собственных убеждений и принимать все окружающие нас знаки за простые случайности, но при столкновении с роком даст брешь даже самое крепкое неверие. Одно случайное прикосновение может обратиться в удар молнией, а один мимолетный взгляд может оставить на сердце незарастающий рубец. Есть люди, которые были рождены, чтобы быть вместе, все в них дополняет друг друга: недостатки одного компенсируются достоинствами другого, а мысли кочуют из головы в голову, минуя слова. Ослепительный свет их любви проходит через года, не тускнея и не изменяясь. Каждого, кого коснется этот свет, пусть и не надолго, но посетят покой и счастье. Таких людей тянет друг к другу, даже если их разделяет полмира, и ни социальные ограничения, ни время, не могут остановить их стремление к воссоединению. А уж когда они находят друг друга, это событие сопоставимо с рождением новой прекрасной звезды.
Но при творении наш мир был отражен в зеркале, потому все частицы и все явления обрели свои противоположности, а значит, если существует в мире предрешенная любовь, то должна существовать и предрешенная ненависть, беспросветная, как горизонт событий черной дыры.

Дэвид сидел на обитом кожей диване уже не меньше пятнадцати минут, за это время в кабинете раздался только звук захлопнувшейся за его спиной двери. Он словно находился в запертой клетке с голодным, но хитрым львом. Кровожадным хищником, пожирающим своих жертв заживо, пока они лежат на дорогущей кушетке, в кабинете, по стенам которого развешены золоченые дипломы, а полки шкафов прогибаются от обремененных собственной важностью книг.
«Здесь явно не обошлось без предательства. Кто-то наверняка ответит за это!»...

Часть лежит еще с весны, пора уже...
Первая часть.
Вторая часть.

@темы: ролевка, арт, ФРПГ, Король Чума

URL
Комментарии
2015-11-21 в 18:38 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Серый пейзаж размазывался по лобовому стеклу и сползал с него грязными разводами. Колымага Пинхенда тряслась, подыскивая на ухабах, и жалостливо скрипела на каждом повороте, но Дэвид не жалел автомобиль, безжалостно вдавливая в пол педаль газа: в конце концов, он позаимствовал его во имя Дома Крови.
До оцепленного района он добрался меньше чем за полчаса. Дорогу перегородили служебные машины полиции, пожарных, медиков, силовиков и СБДК – казалось, что все службы Дома собрались в одном месте, наверное, до полного комплекта не хватало только налоговиков. Между домами были натянуты герметичные заслонки, а выходящие наружу окна были затянуты белыми пластиковыми пакетами. Так как дело уже происходило не в трущобах, которые можно просто сжечь, то медики постарались полностью изолировать зараженную область от остального мира.
- Что здесь, на хрен, происходит? – Дэвид огляделся по сторонам, ища взглядом напарника.
Фергус сидел на капоте служебной машины. Вид у него был, как у грозовой тучи, полной кислотных испарений. Вокруг толпились люди, представители других служб сгрудились вокруг своих автомобилей. Было непривычно видеть их всех без дела.
– Вас всех что ли турнули оттуда? Да кто, блин, посмел?
- Какая, к демонам, разница? – буркнул оборотень, демонстративно не глядя в его сторону, - Мы просрали дело. А зацепка была. Если бы хоть одна морда драная могла ее рассмотреть получше…
- Хватит скулить. Я зайду туда и посмотрю, уверен, делов там минут на пять.
- Пробовали заходить. Но эти ребята всех разворачивают, - он кивнул в сторону заграждения, где недвижно стояли две фигуры в безликих масках.
- Что за похоронный, блядь, кортеж?.. Сандману звонили?
- Звонили. Он подумал, что мы не в себе. Сам стал звонить выше по инстанциям, и там подтвердили, что мы не сбрендили. Мы отдаем это дело «специальной комиссии»… ну или не знаю, как этих ряженых еще назвать. Какая-то новая супер-команда от Дворца.
- Ну да, это наш стиль решения проблемы. Если что-то не выходит с первого раза, то вместо того чтобы подумать, нужно нарядить отряд клоунов и пускай разбираются. Конечно, если у тебя костюм от модельного дома и унылая маска, то ты сразу становишься профессионалом, - пробурчал Дэвид себе под нос, удаляясь под мрачным взглядом напарника.
Ревар был абсолютно убежден в правоте своего мнения насчет новых служащих Великого Дома. Естественным следствием этого мнения было бы подойти к тем двум мрачным типам, что стояли на стреме у воздушного шлюза, все выяснить и заодно набить им их спесивые мор… маски. Возможно, мнение было правильным и вера в него непоколебима, но кроме щегольских костюмов и отлитых по одной форме масок, от этих «клоунов», веяло силой, от которой даже у несведущего в магии по спине пробегали мурашки, а на взгляд колдуна, они светились как неоновые гирлянды в сезон распродаж. Потому, сперва лучше сделать дело, а потом выяснить кто крутой и опытный оперативник, а кто может только детей пугать.
Дэвид зашел за угол дома, огляделся и постучал костяшками пальцев по упругому пластиковому пузырю, торчащему из окна на первом этаже. Расширяясь заглушка, выдавила наружу стекло и ветхую деревянную раму. Хорошо еще, что в домишке было всего два этажа, а то пришлось бы перелезать через груду битого стекла, ржавых гвоздей и гнилых досок. Нацепив на нос респиратор, он выпустил из руки струю сжатого огня, которая, словно скальпель, разрезала пластиковый кокон. Подождав, когда расплавленные края остынут, Дэвид раскрыл разрез и забрался внутрь.
В помещении царила кромешная тьма. Буквально через пару шагов, Дэвид споткнулся обо что-то мягкое. Используя подсветку экрана мобильного телефона в качестве фонаря, он осмотрел свою первую находку. Труп мужчины, скрюченный в позе эмбриона. Он лежал на полу, наполовину забравшись под кровать, с которой, очевидно, и упал. И хотя лица и рук его не было видно, вся его поза отчетливо говорила о нечеловеческой боли, которую он испытывал в свои последние минуты. Дэвид еще раз поправил респиратор и осмотрел комнату, которая была более похожа на отгороженный дверью тупик коридора. Узкое помещение, больше напоминающее, простенок, обклеенный легкомысленными обоями с выцветшим цветочным орнаментом. Как и везде в подобных домах по углам висела старая паутина, провисшая под тяжестью пыли и плесневых спор. Весь интерьер комнаты составляла кровать, которая казалось готова заскрипеть под тяжестью одного только неосторожного взгляда, прикроватная тумбочка и тощий комод с взгроможденным на него телевизором. На тумбочке безраздельно царствовал красный телефон с большими кнопками.
«Черт, сперва нас дернули, когда умирали бомжи, теперь позвали в район с домами престарелых. Вот так новость: старики мрут! Кажется, для кого-то там в управлении мир сплошь состоит из чудесных открытий!» - подумал Дэвид.
Дэвид осторожно выглянул в коридор, там было так же темно, только из одной из открытых дверей лился холодный свет автономных светильников, которые обычно таскают с собой судмедэксперты. Стараясь не шуметь, колдун прошел по коридору и заглянул в освещенную комнату. Два прожектора выхватывали из темноты три сваленных друг на друга тела, лежащих посреди начерченного на полу магического круга, и стоящий в дальнем углу самодельный алтарь. Под телами чернела лужа крови, разлившаяся от стены до стены.
«Один заколот в сердце, другому перерезали горло, а этой девке вскрыли вены. Кому-то было не лень добывать кровь для ритуала столь разнообразными способами», - хмыкнул про себя Дэвид, когда аккуратно осмотрел трупы. После он перешагнул через лужу крови и склонился над алтарем. Естественно, он был посвящен загадочному Отшельнику, но при этом был слеплен из подручных вещей, и будто бы впопыхах: тумбочка, покрытая тяжелой гардиной, все тот же осточертевший плакат с человеком в капюшоне – один из легиона убогих отпрысков какой-то подпольной полиграфии, чьими собратьями сейчас пестрела каждая подворотня.
- Ну хорошо, - пробормотал колдун, протягивая руку к алтарю, - Посмотрим, что на этот раз их так взбаламутило…
В этот момент колдун начисто забыл о клоунах в масках – он был питбулем, который вцепился в ляжку преступника, в очень жирную и вонючую ляжку, распространяющую вокруг себя миазмы настолько плотные и густые, что не почувствовать их мог разве что первокурсник магической академии дебилов. Фергус не ошибся: след здесь был, след настолько явный, что невольно рождалось очевидное подозрение, что оставили его специально. Тот, кто был здесь, и кто перебил всех этих людей, очень хотел, чтобы его заметили. И, кем бы он ни был, он мог считать себя сильным магом – гребанное колдунство провоняло весь этот дом похлеще кошачьей ссанины. По горячим следам Дэвид мог восстановить примерную схему ритуала, это наверняка даст им хоть какие-то зацепки. Нужно лишь сосредоточиться на пару минут…
- Ладно, давай поговорим…
Он крепко зажмурился, стараясь полностью отгородиться от окружающего мира. Через его тело стремительно несся неукротимый поток, заставлявший кровь бешено стучать в висках, раскаляя вены, выжигая до нутра кости. Магия этого места сжалась в тонкую нить, что протаскивали сейчас сквозь его череп. Дэвид жадно впитывал все, что мог ухватить, торопливо, не обращая внимания на боль.
- Я же сказал: уберите отсюда всех посторонних, - голос проскрежетал над его ухом, словно камень, застрявший в ржавом ободе колеса. А в следующую секунду жесткий удар под ребра выбил из колдуна дух и оборвал тонкую нить магического транса.
- Сссука… - прохрипел Дэвид, безуспешно пытаясь закрыться от следующего удара человека в маске. Он прижал руки к туловищу, инстинктивно сжимаясь в тугой комок и ожидая атаки, но просчитался: удар пришел совсем не оттуда, откуда он рассчитывал. Тот, кому принадлежал искореженный голос, стоял в стороне и бесстрастно взирал на разворачивающуюся сцену, а бил его другой – его Дэвид даже не видел.
Вероятно, если бы его не застали врасплох, он мог бы подготовиться к встрече с ботинком ублюдка более достойно. Но сейчас, едва выйдя из транса, колдун отхватил по полной. Его ударили еще раз, с душой, словно у нападающего были с ним какие-то личные счеты.
- Просто убери его, - проскрежетал удаляющийся голос.
А Дэвид, выблевывая желчь из пустого желудка, все свои мысли устремил к собственной руке. К своей верной правой руке, что сейчас лежала в чем-то липком и уже остывающем. Называйте это магическим прозрением, интуицией, везением или как хотите еще – но в этот момент Дэвид был абсолютно уверен в том, что вмазался в улику.
Должно же было ему в этот дерьмовый день хоть раз повезти?!
- Не знаю, что именно бывает в вашей никчемной шарашке за несоблюдение приказов Дворца, но я то уж постараюсь, чтобы ты запомнил, – с рыком сказал мордоворот. Резким рывком он поставил колдуна на ноги и тут же мощным ударом в живот заставил его вновь согнуться пополам. А пока Дэвид отхаркивал кровь, широкие лапищи ловко выудили из кармана плаща удостоверение СБДК и бумажник. Эти же лапища предусмотрительно развернули его лицом в пыльный угол, чтобы кровь и блевотина не испортила улики.
Через минуту Дэвида вышвырнули на ступени крыльца.
- Дэвид Ревар, заберешь свое удостоверение у босса. А теперь проваливай, - сказал агент Дворца и швырнул на землю перед колдуном его бумажник. Лишь когда за агентом захлопнулась дверь, колдун с трудом поднялся на ноги и подобрал бумажник. Один глаз у него заплыл, по губе сочилась кровь, а правую руку он прижимал к груди. С жалким видом побитого пса, он проковылял мимо двух охранников в маске и вышел за пределы охраняемой зоны.

URL
2015-11-21 в 18:38 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
- Что случилось? – К Дэвиду уже подбежал Фергус, подставляя плечо едва переставляющему ноги напарнику.
- Я почти схватил след, но гребная татуировка помешала. Контроль, бля, точность! Мне едва не хватило мощности, если бы не этот сраный клапан, вытатуированный у меня на макушке!
- Ты весь в крови.
- Скажи спасибо, что не обделался. Не знаю из какой радиоактивной ямы Дворец откопал того детину, но бить людей в состоянии транса он умеет, - Дэвид сплюнул темный сгусток на асфальт. – А теперь твоя очередь поработать, пока Сандман не отозвал всех к себе на ковер. Нюхай.
Колдун сунул под нос Фергусу ладонь правой руки.
- В эту лужу крови вляпался культист, который устроил побоище посреди этого чумного рассадника. Эта хрень у него на ботинке, а теперь найди его.


Дэвид просидел в машине несколько часов, наблюдая за тем, как медленно разбредаются коллеги, эксперты, журналисты – все те мухи, что непременно собираются на любое дерьмо, что случается в городе, и разлетаются лишь после того, когда оно остынет. Но сегодня над выгребной ямой безраздельно властвовали жирные, упитанные на дворцовых харчах, твари в клоунских масках. Они сумели отвадить от места преступления даже журналюг.
Колдун бессильно копил злость.
Когда машин на улице почти не осталось, он отогнал служебную тачку на соседнюю улицу и остановился под прикрытием густых зарослей. Колымагу Пинхенда он оставил на месте – сейчас она уже никого не интересовала.
Сколько еще придется ждать Дэвид не знал, и сейчас, наверное, не отказался бы от полицейского пайка – кофе и пончиков – но не представлял, где в это время найти работающее кафе или хотя бы круглосуточный магазин. Питаемая голодом, его злость только крепчала, и потому, когда кусты неподалеку от дороги зашуршали, выдавая приближение массивного зверя, он уже был готов разорвать напарника на месте.
Взлохмаченная зверюга выбралась в круг света, очерченного уличным фонарем, огляделась по сторонам и принюхалась. Потом, заметив машину, снова убралась в кусты. Через несколько минут в стекло настойчиво постучали.
- Все окрестные кусты пометил, пока дошел? – желчно спросил Дэвид через едва приоткрытое окно.
- Заткнись. Тут холодно…
Дэвид нажал на кнопку, открывающую багажник. Сзади завозились.
- Не сразу тебя нашел, - произнес Фергус, залезая в машину и на ходу застегивая измятую рубашку.
- Предлагаешь мне еще перед этими придурками рожей посветить? У них и так мой жетон с удостоверением…
- Я сказал: правильно сделал, что отъехал. Не хватало еще, чтобы они поняли, что мы идем по тому же следу. Уверен, они тоже найдут кровь и пройдут тем же путем, что и я – может, быть, уже нашли и уже снарядили нюхача…
- Так что ты нашел? – перебил колдун, - Я не ради твоих баек позволил себя отмудохать.
- Нашел, где он сел в машину. Это они тоже без труда обнаружат. След колес очевидный и уводит на юг.
- И это все? След уходит на юг! Да здесь с одной стороны горы, с другой пустошь, куда ему еще уходить?!
- Я не договорил, - прорычал Фергус. - Тут машин мало, можно было некоторое время по нему бежать. Я даже нашел, где он выходил из машины. А там-то и начинается самое интересное. До того, как машина съехала на шоссе и я потерял ее, он заехал в одно место – в собор.
- То есть… в собор, посвящённый Тьме?
- Удивлюсь, если здесь есть другие. Культист Отшельника за каким-то хреном приехал в обитель Религии Тьмы.
Дэвид нахмурился:
- Бред! И что он там делал, интересно?
- А вот этого я не знаю, - Фергус пожал плечами, - С собаками не пускают, а шмотки остались в машине. Полагаю, что он успел к службе. Побыл внутри, потом вышел и уехал.
В машине воцарилась тишина. Фергус выжидающе смотрел на напарника, ожидая, когда тот вынесет решение о его странной находке. Дэвид же сидел неподвижно, блуждая невидящим взглядом по приборной панели.
- Зацепка – херня. Дело – херня. Весь день одна сплошная херня, – медленно проговорил колдун и щелкнул кнопкой прикуривателя. В тишине салона этот звук прозвучал, как разряд молнии. Взгляд Фергуса постепенно наполнялся непониманием:
- Ты же не…
– Могу поспорить, что если мы сейчас ломанемся к тому храму, он уже будет отцеплен гребаными масками, - перебил его колдун, - Нас опять, как котят, отодвинут в сторону, и будут тыкать мордой в собственное дерьмо. Но самое паршивое, что кроме этого сраного следа, там был другой. Я его почти ухватил. Почти… а потом меня треснули по голове. Мне не хватило капельки мощи, чтобы распутать магическую нить. Я чувствовал ее, но эта ебаная татуировка у меня на макушке, сдерживала поток, упорядочивала его, ровняла, как чертов каток. Если бы не это, то я бы смог… Весь день сегодня не везет, начиная с мозгоправа!
Колдун задумчиво провел ладонью по голове, где красовалась замысловатая вязь из татуировок. На ощупь она нашел одну татуировку и приложил к ней палец, отмечая место.
- Если бы Пинхенд не дурил, не якшался с Гильдией, а просто свел эту срань… Демоны его побери, никчемная тварь, все приходится делать самому!
Прикуриватель снова щелкнул, выдвигаясь из паза.
- Ты же не куришь… - Фергус робко закончил фразу, уже осознавая всю ее бесполезность.
Кусок пластика с раскаленной спиралью, сиявшей в полумраке салона, как хищный демонический глаз, уже был в руке у колдуна. Дэвид одним быстрым движением впечатал прикуриватель себе в затылок.
- Даже не спрашивай, – предостерегающе сказал он, когда смог выдавить из себя что-то кроме криков и ругани.
Какое-то время машине висела напряженная тишина, клубы дыма с ароматами горелой плоти скапливались под потолком. Фергус откинулся на сидении запустив пальцы в волосы: его глаза были закрыты, но поза выглядела скорее обреченной, чем расслабленной. Дэвид молча смотрел в темноту, перемалывая на зубах всю невысказанную злобу, скопившуюся за день.
- Хочу есть, - наконец, пробормотал Фергус и повернул ключ зажигания, - Ты за бургеры или за пиццу?..

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная