22:13 

Подвеска "Осколок Древних" (волна)

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Подвеска "Осколок Древних" (волна), оправа серебро+бронза, фрагмент аммонита, замещенный пиритом. Размер самого кабошона - 35*20 мм. + оправа.
2400 р. - бронь



читать дальше

Первый осколок
С наступлением темноты в долину, защищенную со всех сторон горами и джунглями, откуда-то врывается холодный, сухой ветер. Его протяжный и злой вой эхом отражается от горной цепи и распадается в глухих зарослях. Даже сквозь плотный брезент он треплет пламя свечи, которая разбрасывает по палатке безумно пляшущие тени. Если мне удается заснуть, то ветер проникает даже в сновидения, превращаясь там в порывистое дыхание какого-то исполинского, древнего существа.
Уже которую ночь я не могу сомкнуть глаз. В моей голове свербит смутная мысль, не оформившаяся догадка. Она не дает мне покоя, будто зудящий нарыв. Передо мной на столе лежат блестящие, переливающиеся темными разводами осколки. Без конца я переставляю их, словно кусочки странной мозаики, пытаясь совместить друг с другом. Ртутный узор перетекает по осколкам, опутывая их, как металлические лианы. Хотя, возможно, мне это только чудится из-за нервного напряжения и бессонных ночей.
Я вынул эти камни из амулетов, которые носит местное племя. Они верят, что заключенная в осколках сила охраняет их от злых духов, которые живут под горой и чьи крики каждую ночь приносит таинственный ветер.
В этих камнях нет силы - только замысловатые узоры на гладкой, отдающей металлом поверхности. Но в них скрыто знание.
Это раздробленные окаменелости какого-то существа. Но сколько я не бьюсь над этой загадкой, я не могу понять какого. Осколки складываются то в отпечаток кости, то в странно изогнутый сустав, то в набор острых зубов. Кажется, что когда никто не видит, осколки незаметно меняются, образуя новый слепок. Я будто играю с шариками ртути. Это завораживает и сводит меня с ума.
Я знаю, что туземцы отыскали эти камни в пещере у подножья горы, но до сих пор мне так и не удалось попасть туда. Это место находится под строжайшим табу, оттуда приходит ветер и злые духи, но там же и сокрыт секрет необычных камней.
Я бросил экспедицию, ради призрачной зацепки, я пробыл здесь уже слишком долго, но так ничего и не добился. Мне нужно больше информации. И пришло время ее получить. Они охраняют вход в пещеру, боясь, что я нарушу покой неведомой и ужасной силы. Но что эти голые люди, вооруженные лишь глупыми суевериями и с копьями из заостренных палок, могут противопоставить науке, логике и револьверу!?

Вторая часть ->

@темы: ювелирка, Извне

URL
Комментарии
2015-06-07 в 22:43 

Altavista
Остаемся зимовать.
На последней фото вообще теряешься, где металл, где камень)

2015-06-07 в 23:19 

Azgrim
Loyalty and honor!
Тот момент, когда новое изделие интересно не только смотреть, но и читать =)

2015-06-08 в 08:00 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Altavista, да, камни вообще совершенно завораживающие, жалко что хрупкие Ж) Сломала 3 штуки в процессе)
Azgrim, спасибо, мы решили не останавливаться на достигнутом - как в плане серии ювелирки, так и в плане литературного сопровождения))

URL
2015-06-08 в 12:06 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Завораживает. Очень нравится.

Силы в этих камнях нет силы
Где-то сила лишняя. =)

2015-06-08 в 13:00 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
tushkanchik, спасибо) Осваиваю пайку на этих штуках)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная