Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:32 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Пришел мужик менять фильтры для воды. Полез под раковину. Сверху десантировался кот. Беззвучно и яростно. Все это было сделано с таким молчаливым упорством, что я даже не сразу поняла, что это он в атаку пошел, а не так типа - "Посижу-ка на хребте у этого мужика!"
Осознание пришло ко мне, когда мужик слабо пискнул: "Уберите его!" Ну и тут я поняла, что кота надо отдирать. За шкирку оттащила в другую комнату, как-то не заметив, что по пути он мне руки все тоже исполосовал.
Прихожу - мужик че-то приуныл, сидит на корточках. Я за аптечкой, прихожу, спрашиваю: "Что, сильно?" А у него кровища по щеке хлещет и на пол капает. Чет там хрюкнул - ага, сильно. Ну я ему шмат ваты с перикисью на голову, послала в ванную отмываться. Следы крови, которым был отмечен его путь, обнаружила уже позже, особенно хоррорно смотрелся выключатель в крови.
А кот сидит и из-за двери там че-то свое гонит, матерится.
Жуть какая-то короче. Лучше бы дядя в квартиру, где питбуль живет, пришел - меньше было бы ущерба.

Это такое наглядное пособие про норки и горки. Все время кот вел себя абсолютно спокойно, впустил, осмотрел, выслушал комплимент о своей внеземной красоте. Но стоило мужику полезть в норку, покуда кот был прямо над ним на горке - все, триггер сработал, машина смерти молча ринулась в бой. И это мой косяк, да, я должна была предугадать. Но с другой стороны, этого раньше не случалось. Вернее, случалось пару раз, но не в таких масштабах и всегда по поводу. Один раз он вмазал свекру по лицу, потому что он (свекр) его передразнивал. Один раз набросился на друга, потому что тот, опять же, присел на корточки и как-то не так зашипел. Но вот так, просто за раздел территории - впервые.
При этом я абсолютно спокойна, когда кот общается с сыном. Сын может очень сильно потянуть его за хвост (за что получает нагоняй от меня), но максимум, что он за это получает от кота, это шлепок по лбу. Иногда с когтями, но хозяева котов прекрасно понимают, что такое шлепок с когтями для своих, и что такое - удар по морде для чужих. Мелкие царапины иногда оставляет, но всегда - строго по делу. И, конечно, ни при каких обстоятельствах закон "горок и норок" при общении с ребенком у него не срабатывает. И, между прочим, раньше он и этого себе не позволял. Просто в какой-то момент, когда мелкий обнаглел совсем, я сказала: "Ну что ты жмешься, Готя? Дай ему, только осторожно".
Ибо дети должны знать границы общения с животными. И последствия игрищ с хвостом. Равно как и животные должны понимать свое место в семье.
Я очень хорошо помню, как в детстве однажды полезла к спящей собаке, что, естественно, в семье было запрещено. Собака спросонья меня сильно прикусила. Меня тут же понеслись успокаивать и лечить, так как было больно, а еще неожиданно. Но не ругали - уже получила по заслугам. И собаку, что характерно, тоже не ругали. Она сама потом пришла извиняться.
Конец прохладной истории.

Ну а такое... случается. Мужику +500 р., ачив "Выжил после встречи с Шогготом", фильтр работает, можно успокоить нервы стаканчиком чистой воды. Хотя чет у меня уши до сих пор горят.


@темы: животные

URL
Комментарии
2015-05-13 в 14:53 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
2015-05-13 в 15:07 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
genrusik, читала, но тут мужик с добрыми намерениями пришел) Так что у нас злодейский, а не героический поступок был совершен.

URL
2015-05-13 в 15:36 

Хельта
Неизведанные страны, карты северных земель, самый быстрый и прекрасный из великих кораблей
Йеее, кот отжёг, конечно!..

2015-05-13 в 17:44 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Girhasha, так ведь коту всё равно , он просто защищал территорию от нашествия . Представляю , сколько кровищи было ! У меня внучка с кошками играла по всякому ( в разумных пределах ) и никогда кошки не распускали лапы , хотя напрашивалось .

2015-05-13 в 19:56 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Хельта, ну тут по телеку была передача про кошек, а конкретно был сюжет про абиссинцев. И там была фраза, которая у нас в семье стала крылатой: "Абиссинский кот - клоун кошачьего мира". Вот точно, блин, клоун Пеннивайз.

genrusik, ну радует, что теоретически он может защитить дом от грабителя, если тот, например, полезет под раковину Ж). Не, поведение совершенно логичное, я согласна. Он весьма адекватный кот.

URL
2015-05-14 в 09:01 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Like a boss.

Готя как всегда суров и справедлив. Мы с Ильёй вчера нескромно угорали с истории :)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная