Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:10 

Не против принять пару заказов на ювелирку.

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
"Кодекс" от эскиза к воплощению.


Ап: Пока что прием заказов закрыт, очередь заполнена. Как только появится еще возможность - подниму тему.

По идее, если вам хочется что-то заказать конкретное из ювелирки, это можно устроить.
Для начала что могу сделать:
Животные, фантастические существа, НЕХ, люди, что-нибудь ксеноморфное, лавкрафтовщина. Мистика и ужасы приветствуются.
Что не могу сделать:
Всякие орнаментальные вещи, симметричные штуки, техногенные штуки типа шестеренок - короче все, что обычно рисуется в 3Д, я пока не делаю. Не делаю копии существующих вещей, "кольцо как у..." тоже не делаю - мне просто не очень интересно этим заниматься. Всякие фанатские штуки, типа "кольцо из любимой игры\фильма\сериала" - только если меня это каким-то местом зацепит, но особо не рассчитываю на это.
Короче хочу делать что-то оригинальное, ну или по крайней мере, чтобы у меня была возможность свободной интерпретации образа.
Если откажусь делать - пожалуйста, не обижайтесь. Это не значит, что идея плохая. Просто мне очень трудно работать, когда вещь меня не цепляет, а мне хотелось бы получить в итоге изделие, которое понравится не только вам, но и в моей коллекции займет достойное место.
В любом случае - пишите, обсудим, честно скажу сделаю или не сделаю.

Что могу сделать из вещей:
Кольца, пока делаю только разъемные, ибо я нуб и подгонять под размеры не умею. Камни тоже вставлять не умею.
Подвески. Серьги. Короче говоря, выкладывайте идею, а я вам скажу, смогу или не смогу.
Вот мой магазин на ЯМ чтобы вы точнее представляли, что можно ожидать.

Как происходит работа:
Выкладываете мне свою идею, показываете какие-то картинки, если таковые имеются. Я рисую эскиз, который показывает, как примерно я себе вижу эту идею. Эскиз - это не точный чертеж будущего изделия, поскольку на плоскости изобразить трехмерное изделие, которое должно еще лечь по руке, это нереально. На данном этапе вы можете высказать замечания\пожелания, но только один раз. То есть вы вносите корректировки в эскиз, я, согласно вашим пожеланиям, исправляю, после этого вы либо соглашаетесь с эскизом, либо отказываетесь от заказа.
Далее я делаю модель в материале, показываю вам фотографию. Вы, опять же, можете согласиться, можете отказаться, но модель в любом случае остается у меня и я могу запустить ее в работу уже по своей инициативе.
Потом модель отливается из металла и после обработки вы получаете свое украшение. Форма остается у меня, я могу снимать с нее еще копии, продавать их и модифицировать. То бишь, выражаясь юридическим языком, правообладатель я.
Если хотите что-то совсем эксклюзивное, что отольется только для вас и в единственном экземпляре - это можно обсудить.

Сколько стоит:
Обычная цена изделия (как для всех) + 1\3 от цены формы (это где-то 1500 руб., зависит от сложности формы).

Сроки:
Контрольный срок - 1,5 месяца. Срок дан с запасом, чтобы включить туда все нашими возможные занятости или занятность литейки. Это значит, что может случиться и раньше, но рассчитывать особо не надо. Если готовите подарок кому-то - заказывайте сильно заранее.

@темы: Извне, ювелирка

URL
Комментарии
2015-04-27 в 18:23 

Altavista
Остаемся зимовать.
Пааааш. А давай про рысь подумаем?

2015-04-27 в 18:54 

Azgrim
Dream on!
А я бы не отказался от подвески в виде филина (great horned owl) из серебра.

2015-04-27 в 19:26 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Altavista, AsheZ, я вам чуть попозже в личку напишу пару наводящих вопросов. Пока что, если есть какие-то конкретные пожелания, можете написать мне).

Думаю, пока что два заказа для меня будет достаточно. Так что если кто еще хотел - в следующий раз)

URL
2015-04-27 в 19:34 

Azgrim
Dream on!
У меня только одно конкретное пожелание - быть вторым в очереди (я бы в любом случае Надю пропустил бы, конечно же), ибо до лета с свободными финансами будет некоторый напряг, а вот к концу июня уже вполне. А по самой работе я полностью хочу положиться на "свободную интерпретацию образа".

2015-04-27 в 19:42 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
AsheZ, даже третьим) Ибо уже один заказ был в очереди по умолчанию) Так что без проблем.

URL
2015-04-27 в 19:43 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Вопрос. Мне тоже нравится идея подвески-совы в вашем исполнении, поэтому... Возможно ли повторение по той же форме в случае, если она мне придётся по душе? :shuffle2: Стоимость формы готова разделить с AsheZ.

2015-04-27 в 19:48 

Azgrim
Dream on!
Girhasha, вот и отлично =) Ещё сейчас подумал о том, что мне не очень нравится, когда к головам птиц-животных в украшениях приваривают колечки для цепочек и лишь несколько раз видел варианты, когда их скрывают (на задней стороне изделия), либо придумывают дизайнерские решения (кошка держится лапками и подобное). Как и о том, что для меня предпочтительнее шнурок из-за окладистой бороды, за которую начинают цепляться даже достаточно длинные (65 см) цепочки.

2015-04-27 в 19:55 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
shtuchka_o, конечно. Форма в любом случае остается у меня и копии украшения будут доступны.
Разделить цену не получится (если вы, конечно, не скооперируетесь сами с AsheZ). Объясню в чем смысл. Доплату за форму я беру потому, что заказчик высказывает пожелания и может внести поправки в эскиз. За это идет наценка, т.к. изделие "затачивается" под конкретного заказчика. Вы же участие в разработке дизайна принимать не будете, т.к. тут учитываются только пожелания AsheZ. Вы же можете положиться на наше с ним совместное мнение и просто купить готовую работу по обычной цене.

Кстати еще по поводу совы. Если нужна именно СОВА, то я планирую все же взяться за эту штуку:

Сова это чисто женский символ, в противовес орлу или ворону для мужчины. А филин это для мужчины скорее. Это не важно, конечно, по большому счету - главное, чтобы украшение нравилось =) Просто хотела сказать, что планируется еще и такая сова.

URL
2015-04-27 в 19:59 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
AsheZ, ну начнем с того, что я пока что еще только начала разбираться с пайкой)) Так что припаивать колечки я: а) не буду, потому что плохо умею, б) я тоже против, когда у птицы в башке кольцо =).
Так что однозначно будет что-то отличное от кольца в голове.

URL
2015-04-27 в 20:03 

Azgrim
Dream on!
Girhasha, филин тоже сова, если что =) Эскиз интересный, но я равнодушен к сипухам (понимаю, что он для shtuchka_o был показан).

2015-04-27 в 20:37 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
AsheZ, ну да-да, я знаю, и борзые - не гончие)) Смысл ясен - филин массивная птица, несущая агрессивную, мужскую энергию. Филин на одной волне с вороном и орлом, только орел - это доблесть и отвага, ворон - хитрость и расчетливость, а филин - мудрость и умение ждать подходящего момента. Помимо этого филин визуально ассоциируется с характерными "ушками".
А женская сова - это что-то типа сипухи, или полярной совы. Скрытная, мудрая птица, но в ней более гладкая, текучая женская энергетика, берущая не напором, а хищной мягкостью.
Помимо этого и сова, и филин - это дар предвидения.

URL
2015-04-27 в 20:43 

Azgrim
Dream on!
Girhasha, вот да, меня очень радует ваше понимание и знание в символизме и биологии, почему я так спокоен за ту самую "свободную интерпретацию образа" =)

2015-04-27 в 20:57 

Altavista
Остаемся зимовать.
А я кольцо хочу. Надо еще подумать.

2015-04-27 в 21:07 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Girhasha, о, тогда отлично. Я и сама затруднялась, если честно, с правками со своей стороны - дело в том, что у меня нет чётко оформившейся хотелки, я лишь примерно представляю, что я хочу, но мне ужасно нравятся ваши работы, среди мастеров аналогичного профиля вы у меня в фаворитах, и мне хочется украшение именно вашего авторства. Но такое, чтобы, как говорится, торкнуло, и мне захотелось носить его не снимая. Тогда я занимаю стульчик в зале ожидания и слежу за вами :)

2015-04-27 в 21:47 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
AsheZ, спасибо, постараюсь не подвести)
Altavista, ща напишу.
shtuchka_o, спасибо) Буду работать, поглядим как получится)

URL
2015-04-28 в 08:27 

Azgrim
Dream on!
Отмечаюсь из-за смены "паролей и явок".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная