Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:24 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Я уже не знаю - может я что не так делаю?
Почему мои посылки, отправленные за рубеж, доходят нормально только в половине случаев? То есть стабильно - одна доходит, одна зависает где-то после прохождения таможни.
При этом посылки по России идут исправно, даже быстрее оговоренных сроков. Китай и прочая Азия со скоростью плевка присылает. А все, что я отправляю в Америку и Европу идет с дикой болью.
Кто виноват и что делать?..

Чтобы зря не сотрясать воздух, распишу как обычно я делаю ЭТО. :eyebrow:
Обычно у меня все проходит по категории "мелкий пакет". Ну то есть беру вещь, упаковываю и сую в этот самый полиэтиленовый фирменный пакетик, на котором можно писать адрес. Ну, собственно, подписываю - и отправителя и получателя пишу латиницей. Хотя, кажется, более правильно делать так: отправителя на русском и снизу подписать "Moscow, Russia". А получателя на латинице и снизу "США", допустим. Поскольку у нас в отделении народ впадает в ступор при виде нерусских буковок, мера понятная. Окай, буду делать теперь так...
Далее зеленая карточка, там описание на английском, кол-во, вес. Ценность не указывается вроде как.
Ну и все, дальше посылка уходит, резво добирается до таможни, шустро ее пролетает... и зависает где-то на том моменте, где посылка должна быть передана почте получателя.
Судя по всему, проблема заключается обычно в том, что почта получателя что-то там шаманит с трекинг-номерами и они просто не регистрируются. То есть посылка идет, но никто об этом не знает.
Ну так вот... это только мне так везет? Я корявая? Это лечится?

URL
Комментарии
2015-04-16 в 18:30 

irik77
Даже золотые руки могут расти из жопы
У меня была такая ситуация, но в другую сторону. Ждала посылку из Америки, и она пропала на два месяца. Мне уже продавец деньги вернул, я уже про нее забыла, а она пришла. Посылке присвоили другой трек-номер.

2015-04-16 в 18:33 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Черт его знает, как оно работает(( Скорее всего дело в трекингах, у меня потому что с американскими номерами тоже половина посылок не трекается после границы (заказываю из США себе в Москву) - в американской системе они есть, а в русской в половине случаев нет. Но обычно они-таки приходят, только вот в уведомлениях уже другие номера... Может статься, что и в обратную сторону такая же ситуация...
И если честно, я понятия не имею, как это лечить. Но послежу за комментариями, вдруг кто подскажет.

2015-04-16 в 19:09 

Ermilena
Я не Охотник и не Собиратель. Я тот, кто рисует на стене пещеры синего бизона
Girhasha, попробуйте отслеживать после прохождения таможни и импорта на сайте почты той страны, куда отправляете. С некоторыми странами это работает, а некоторые меняют трекер на собственный и там уж я не знаю, как отслеживать(
А еще на почте для адреса должны вроде как давать специальный самоклеящийся стикер для написания адреса. У меня на почте, например, принимают международные мелким пакетом только с адресами, написанными на таком стикере.

2015-04-16 в 21:00 

kayla_nix
На территории Великобритании наши трекинг-номера не отслеживаются
В Италии очень тормозная почта - у меня посылка после таможни недели 2 провалялась неизвестно где, прежде чем ее доставили в нужный город
В США чаще все ок, но тоже бывают зависания
Обязательно отправляю мелкий пакет и говорю что надо "Авиа", там ставят штампик.

2015-04-16 в 21:22 

Storm-heart
Ходоки уходят целиком (с).
С Америкой вообще какая-то труба. Т_Т Заказывала себе весной платье оттуда, когда осенью оно так и не пришло - написала отправителю, а он сказал - все вернулось О_О и он боялся, что я так и не выйду на связь и что делать... Я предлагала заплатить за повторную отправку, но он отправил так. И вот платье все еще идет... наверное. :D Или нет. Я так и не поняла, в чем дело, наша почта иностранные трекинговые номера вообще не воспринимает. оО
А когда сама отправляла и в Америку и в Южную Африку - все дошло без проблем. Долго конечно, пару месяцев ждали, но дошло.
Кто-то там на почте в моем черном авангардном платье рассекает видимо. >_>

2015-04-16 в 22:16 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
irik77, у меня было примерно тоже но наоборот. Посылка зависла, мы вернули деньги и написали заявление на возврат. Посылка тут же внезапно объявилась, возврат не сработал, покупатель довольный смылся в туман с деньгами и с посылкой.
-Kaina-, с номерами лажа, да. Но если бы только номера не отслеживались, это ладно. Так нет же - номер глючит, посылка глючит, все зависает. И мне как-то неудобно людям что-то продавать, зная что оно к ним если и доедет, то хрен знает когжа =(
Ermilena, отслеживаю. И на других сайтах отслеживаю, и сам etsy имеет функцию трекинга. Но один фиг - висяк.
И вот еще одна проблема всех этих почтовых отделений - у них у всех противоречивая информация. Мне про стикер четко сказали - он нужен только в том случае, если на посылке негде адрес написать. И кому верить? :Р
Хотя мне кажется, что формат написания адреса не так уж и важен. Все сбои случаются на этапе сортировки и на таможне, а там по большому счету важна только страна назначения и индекс, а это все должно быть на штрихкоде.
kayla_nix, не отслеживаются в UK? Оо Это объясняет судьбу одной посылки. Ну как я и говорю, все очень противоречиво и сложно. И Почта России тут и не совсем виновата, как я подозреваю. Ибо с внутренними отправлениями у меня пока все четко, а вот зарубежные полная лажа. Видимо, взаимодействие почтовых служб в принципе налажено через задницу...
Storm-heart, да нет, в том то и дело, что иногда воспринимает, иногда нет - как повезет. Не знаю в чем дело, тут люди писали, что регулярно в Америку посылают - все работает как часы. У кого-то карма что ли плохая. :Р

URL
2015-04-16 в 22:22 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Я посылаю в США почти раз в неделю , последнее время (2 года ) всё было прекрасно , но вот сглазила , видимо . 3 марта отправила , 13 уже получили , а вторую отправила мелким пакетом 5 марта и она до сих пор в статусе экспорта . Но , от экспорта до импорта допускается 30 дней . Второе - 25 марта Российская таможенная служба меняла правила оформления и у них там завал и неразбериха , о чём они молчат , как Зоя Космодемьянская .
Girhasha, я в понедельник отправила очередную посылку , когда приготовилась взвешивать поштучно для таможки , мне сказали , что это теперь не требуется . О как ! Но я нигде не могу найти подтверждения слов оператора .

2015-04-16 в 22:58 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
genrusik, ну как я и говорю - информация варьируется от отделения к отделению)

URL
2015-04-16 в 23:06 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Girhasha, понимаю(( почта России такая почта России... у меня у самой сейчас вроде как четыре посылки суммарно в дороге - две из Америки и две из Китая. При этом трекается из них только одна((

2015-04-17 в 09:29 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
-Kaina-, ну сама почта тут не виновата - по России же она нормально работает. Тут имеет место несогласованность работы почтовых служб.
Что, впрочем, не отменяет остальных провинностей ПР - не всегда подготовленные сотрудники, хреновая организация работы некоторых отделений, корявый сайт, кривожопые онлайн формы и т.д. и т.п.

URL
2015-04-18 в 11:21 

Чай и грейпфрут
Искусство заключается в том, чтобы найти необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном. Дидро
И мне как-то неудобно людям что-то продавать, зная что оно к ним если и доедет, то хрен знает когжа =(
Ну существуют же всякие службы экспресс-доставки. Можно сделать чтобы была возможность выбора, а там уже все на совести заказчика - что выбрал, то и получил.

2015-04-18 в 21:23 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Kara-mella, дык цены бешеные, особенно в США. В два раза превышает стоимость самой покупки, это как минимум. Пока что никто не выказывал желание за границу курьерскую службу заказывать. По России цены совсем другие, так что тут это актуально.

URL
2015-05-02 в 15:34 

Чай и грейпфрут
Искусство заключается в том, чтобы найти необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном. Дидро
Я тут наткнулась на сайт, где можно с кем-то передать посылку куда-то. Вообще вариант на мой вкус спорный, но вдруг.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная