Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:30 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Комментарий под табличкой с Ктулху. Спасибо тебе, втентаклик, посмеялись от души :-D



Ну короче кому лень гуглить про похождения чудесного героя по имени Креол Урский, объясняю. Это очередной высер из серии "давайте наживемся на нормальной литературе". Это история про некоего Архимага (уже звучит интригующе), который "...родился во дворце Шахшанор близ города Ур. Принадлежит к знатному роду шумерских магов, насчитывающий сотни магов, и уже шесть поколений подряд маги его рода становились архимагами". Пройдя обучение у учителя-садиста "Креол научился терпеть боль, теперь он спокойно может не обращать внимание на удар по яйцам, резать себе вены или отгрызть себе руку". Потом короче с Креолом еще что-то происходило - что-то из серии очередного фэнтези-говна - а потом че-то его там убили и "после своего воскрешения он (Креол) начал свой Великий План катить колесо – План уничтожения Лэнга. " Ну и короче вот уже какую книгу убивает богов Лэнга. Уже потоптался на Дагоне, Йог-Соттоте, Ньярлатотепе и Ктулху, видимо, тоже зацепил.
Но больше всего мне понравилась следующая информация о герое:
Креол ненавидит содомитов.
Креол ненавилит евреев.
Креол ненавидит Лэнг и всех тварей, обитающих там.
Ненавидит когда ему возражают.
Ненавидит атеистов.
(инфа из викии по сабжу)

Каков Архимаг, а!

URL
Комментарии
2015-03-03 в 13:26 

ice_age
Мне непонятно почему Креол Урский поклонялся Мардуку, он должен был почитать Нанна раз родился в Уре, а не в Вавилоне:) Но такие мелочи автора не волнуют.

2015-03-04 в 16:06 

Seth
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Ааааа, какой восхитительный архимаг :lol: Блин, я плачу, наступил на лопнувшие глаза, ибо. Это ж выросший Аркашка написал :lol::lol::lol:

2015-03-04 в 16:11 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
ice_age, ну это авторское видение, очевидно, он там и с Лавкрафтовским пантеоном весьма вольно... какбе это тот случай, когда претензий столько, что бесполезно цепляться к чему-то одному. :-D
*Saifa*, точно, Аркашка)) Он!

URL
2015-03-04 в 16:18 

Seth
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Girhasha, Блин прочитал про него в сети, типо аннотацию, помимо говно-сюжета еще и корявый адский язык, честно говоря такое говно наверное даже в йуности не осилил бы. Перумова вот в свое время не смог.
Хотя вот литературоведы говорят что годнота... а потом удивляемся откуда столько говна в книжных на полках...

2015-03-04 в 16:44 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
*Saifa*, да, Перумку тоже люто ненавижу. Сначала за надругательство над Толкиеном, а потом за цикл про убер-героя, который из книги в книгу наращивает свою крутость. Ну и Аркашка-стиль тоже присутствует. В целом, воровство чужих идей и убер-крутой герой - те же самые составляющие успеха, что и у Креола.
Самое большое говно, которое я прочитала в юности, это дофига книжек Сальваторе из серии про Дзирта Д'Оурдена. Воистину время, слитое в толчок. :-D

URL
2015-03-05 в 11:33 

ice_age
Girhasha, ааа...меня сразил безмерный посох, в который заключили бедного Ньярли:))) Два двухметровых двуручника бледнеют перед безмерным посохом:)))))

*Saifa*, он уже 9 книг написал, это писец что такое.


Перумова тож кстати не люблю

2015-03-05 в 12:27 

Seth
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Girhasha, Перумова просто не осилил, ибо Аркашка. И по стилю такое же говно как и Креол, это да.
Ну я Муркока читал, сейчас бы не смог, но не жалею, тогда оно было пафосно и красиво ))
Дзирта не смог тоже, при том что сама идея дроу мне оч нравилась и я в днд за них всегда резался.

ice_age, Да одной аннотации и комметариев уважаемого литературоведа хватило, и самое удивительное, что реально это говно читают и как то еще и проникаются.

2015-03-05 в 13:05 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
ice_age, надеюсь, посох с ним после этого стал разговаривать) Это классика же))

*Saifa*, про Дзирта там первые три книги ничего, которые собственно про Дзирта. Там вроде как некая новизна, сюжет какой-никакой - ну и, собственно, там есть Дзирт, ради которого все и читают. А дальше начинаются книги про его друзьяшек и сопартийцев, которые абсолютно тупые и неинтересные. И знаешь почему я говорю, что именно прочтение этой книги я считаю за потраченное время? Потому что мне уже тогда было скучно это читать. Да, когда-то я читала Белянина и сейчас я понимаю, что это так себе литературка. Но тогда мне нравилось, а значит, время не было потрачено даром. А Сальваторе мне было тоскливо читать уже в то время, но я все равно давилась и жрала кактус, потому что надеялась, что там еще немножко будет про Дзирта. :РР

URL
2015-05-08 в 10:21 

killthecat
Не счесть моих ликов, Не счесть воплощений, Предсмертный твой крик я, И стон наслаждения!(с)
В 3м классе прочитала "Хоббита", в 9м - "Властелин Колец", а в 10м злая судьба свела меня с Перумовым. У которого Валары, неожиданно, стали злодеями, драконы добрые а эльфы вообще гавнюки какие то. Вот как можно быть таким бессовестным!? В своих грязных сапогах и пьяным перегаром лезть в чужую, с любовью обставленную квартиру, ломать вещи, подрисовывать усы на портретах, срать в зале.. И находятся и на это любители!
Хотя, знаете... В очередном приступе голода по книгам Лавкрафта (когда все его рассказы, романы и повести уже перечитаны) я нашла несколько авторов, его последователей. Слабовато и не дотягивает до его уровня, но авторы отнеслись с уважением к его миру, поэтому читать можно (тот же Стивен Кинг!). А еще есть сборник рассказов, якобы написанных другими авторами, но, по сути, рассказы за них писал сам Лавкрафт (они просили его отредактировать их писанину, и он переделывал до 80% от всего объема), издавались рассказы не под его фамилией. Тоже годные вещи)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная