Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:05 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Приступы сотворения у меня цикличные (как и у большинства, наверное). Всегда есть какие-то финальные точки - выставка, ярмарка, фотосет и т.д. - между которыми пролегает долгий путь: от неспешного ковыряния к судорожному допиливанию. Ну и небольшой период отдохновения после бурной концовки. Люблю, когда люди пишут: "Работаем на природе, в экологически чистом районе, не спеша и со светлыми мыслями", но здесь, у нас, это всегда борьба и оргия, оставляющая после себя кучу отработанного шлака. И иногда мне кажется, что этот шлак не только материальный.
К атсральщикам я себя не отношу, в волшЕбство и прочий бытовой шаманизм так и не уверовала, но иногда хочется. После каждого законченного проекта хочется все отдраить, все отмыть и отмыться самой. И знаете... это не тот случай, когда чувствуешь себя грязно-грязным и хочется скорее все поскорее с себя сбросить. Это как раз тот момент, когда ты кончил и пошел в душ. Вроде бы и грязный, вроде бы и вспотел, а все равно хорошо.
Самая муторная задача, после которой чувствуешь невероятно облегчение - это убрать срач и пыль после очередного законченного проекта.
Но иногда при видимой чистоте в квартире, срач залезает так далеко вглубь, аки мусорный шоггот, что о его присутствии догадываешься скорее по косвенным признакам. Клубки пыли на следующий день после уборки, невыносимое чувство безысходности при взгляде в хаотичное нутро шкафа, одинокая моль на кухонном шкафу, сигнализирующая о том, что где-то в недрах кухни в каком-то незаметном пакетике уже зародилась цивилизация опарышей.
И это значит, что пора заняться домом, собой, закупить пирамиду контейнеров, чтобы все в очередной раз рассортировать, подарить кучу викинговских шмоток и выкинуть кучу собственного старого шмота. И уже у помойки поцокать языком - и где же вся эта гора говнища до поры до времени скрывалась?..
И вот тогда сразу становится легче, и сразу не хочется лениться. Короче, смотрите на это как хотите - с атсральной или с практической точки зрения - но чтобы работалось и дышалось хорошо, надо прежде всего избавиться от говнища.

@темы: поток мыслей

URL
Комментарии
2015-02-18 в 14:31 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Про "кончил и в душ"-отличная формулировка, надо запомнить.
Меня обычно после окончанияч коллекции тоже тянет убрать все, даже если как только сяду за работу, начнется привычный пиздец на столе.

2015-02-18 в 14:38 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Ai Rolary, в сраче не начинается новое) Нужно все чистое, с чистого листа)

URL
2015-02-18 в 14:48 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Да, правда)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная