Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:05 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Памятка для себя, как для родителя:
- Перестать неуважительно относиться к женщинам.
- Перестать называть всех негров "обезьянками". Фраза по отношению к соседу: "Эта обезьянка из нашего подъезда" - не очень подходит.
Я ужасный человек, я это понимаю. В Америке меня бы сразу казнили на месте. А, ну да... слова "америкосы", "гуки", "косоглазые" и "пшеки" тоже попадают в список.

Но зато спасибо скотчу за всех этих людей в бложыгах, которым не все равно. Теперь, когда мой ребенок будет увлеченно рассказывать мне о черепашках ниндзя, пони или о чем бы то ни было, я просто буду вспоминать о том, как народ яро беспокоится за судьбу героев Варкрафта. И буду помнить, что ему действительно не все равно. :-D

@темы: поток мыслей, маму почитай-ка

URL
Комментарии
2014-03-11 в 12:53 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
:buh: Толерантность в массы?)

2014-03-11 в 12:58 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Нет, просто будет неприятно, если однажды мой сын назовет соседа обезьянкой.
Я не рассказывала, как меня в детстве устраивали в еврейскую школу? Больше всего маму волновало, что я по какой-нибудь роковой случайности расскажу там анекдот про евреев. Хотя я в том возрасте не знала действительно годных анекдотов про евреев. Только: "Чингачгук Великий Змей в детстве тоже был еврей".

URL
2014-03-11 в 13:08 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Girhasha, одноклассники бы оценили :) Но да, невольно начинаешь следить за своей речью при детях, когда оказывается, что они всё бездумно повторяют)))

2014-03-11 в 14:53 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Girhasha, в Америке само слово "негр " - запрещено и если помнить , что живы те , кто испытал сегрегацию на себе , станет понятным , почему . Да , Джордж это испытал и я очень болезненно отношусь к такого рода словечкам . В доме , где я работаю , много посольских квартир , много разных по цвету людей , дети играют во дворе и я ни разу не слышала некорректных слов . Это очень радует !

2014-03-11 в 15:23 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
genrusik, у нас пока народ диковатый. Я тоже в числе диковатых. Но, как по мне, в большинстве своем не агрессивный. И, если повезет, достигнем толерантности, не скатываясь в толерастию.

URL
2014-03-11 в 16:38 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Girhasha, вообще , меня радуют люди , которые не кивают на других , а делают сами окружение и окрестности чище , лучше . читать дальше

2014-03-11 в 17:55 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
genrusik, ну убирать за собой это естественно для всех возрастов. Хотя, конечно, не все к этому приучены.
Я сейчас думаю о том, что для того, чтобы в будущем рассказать человеку о том, что белое не всегда белое, что люди в реальности далеко не всегда равны, нужно задать простую и правильную базу. Где хорошо - это всегда хорошо, где добро побеждает и хорошим людям все достается. А для этого нужно избегать двусмысленностей, к которым в своем возрасте уже перестал относиться серьезно.
Это чтобы потом не говорить, что твоего ребенка испортили жестокие компьютерные игры...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная