Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:41 

Ремонт и ненависть

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Пусть будет проклят тот, кто изобрел ПВХ уголки для плитки. Пусть в его подъезде ремонт кочует из квартиры в квартиру и никогда не кончается. Пусть его сосед-музыкант решит, что звуки перфоратора – это именно та изюминка, которой не хватало его дебютному альбому.
Пусть гром и молния поразят на месте всех российских распространителей этих уголков, а ад заберет их тела и души, где жаркое пламя и острые вилы будут вечность терзать их голую плоть. Пусть история навсегда забудет их имена и этот проклятый товар.
Этот поток проклятий, сопровождаемый диким рычанием и нечленораздельными воплями, был вызван следующей ситуацией:

Рабочим понадобились пластиковые уголки для плитки в ванную комнату.
– Без проблем! На неделе привезем. Вы еще и начать не успеете! – сказали мы. Тогда мы еще были молоды и наивны. Мы полагали, что такую плевую вещь как никчемные уголки можно найти где угодно.
И действительно в интернете этого барахла очень много. Сайты наперебой предлагают уголки всех размеров и всех цветов: от стандартной палитры до извращенных вариантов «в крапинку» и под мрамор. Но обзвон первых страниц Яндекса и Гугла не дал желаемых результатов: оказалось, что на сайте у них, конечно, указаны все цвета, но по факту есть только несколько самых популярных, среди которых, как обычно, не было того, что нам был нужен. (Популярность тех или иных отделочных материалов – это тема отдельного поста). Кроме того у нашей плитки оказался еще и непопулярный размер, потому достать желаемый кусок пластика можно было только под заказ с нереальным сроком доставки.
Причем каждый раз все происходило по одному сценарию, оператор радовался что, наконец, у него появился клиент, он с энтузиазмом обещал перезвонить через пять минут, когда узнает наличие на складе. После следовал обратный звонок и голос на том конце был мрачный и извиняющийся. Нет, такого цвета и размера на складе нет. Ни на одном чертовом складе из трех десятков интернет магазинов!
Последняя надежда оставалась на строительный рынок. Бойкая торговля, товар не залеживается, все должно быть под рукой – там-то мы должны были достать нужный уголок. Обойдя весь Каширский Двор я не нашел того что искал, но обнаружил весьма любопытное явление.
Рынок, казалось бы, это место – квинтэссенция конкуренции, но все, кто торговал этими самыми уголками, бегали узнавать наличие нужной позиции в один и тот же склад. При этом цены в от точки к точке могли отличаться в два раза. Спрашивается за что? Товар один и тот же, склад один и тот же, но у одного чертов уголок стоит 80, а у другого 150. WHYYYYY!?!?

И что самое удивительная, подобная ситуация повторялась неоднократно касаясь не только этих злосчастный уголков. Маленький бордюрчик, элемент коллекции плитки для ванной, пропал со складов всех московских фирм, его тупо нельзя было найти в Москве. А все сладкоголосые операторы после короткой паузы, для проверки наличия, говорили, что следующий завоз будет 18 числа. То есть они все питались от одного и того же поставщика, но при этом имели абсолютно разные цены.
И так фактически во всем. Если в трех магазинах не оказалось того, что ты ищешь, очень велика вероятность – что этого нет нигде.
Я не понимаю, как работает конкуренция у нас в России. Почему вместо конкуренции между товарами, нам дают конкуренцию между ценниками, чьи значения регламентируются только величиной фирмы?






Наблюдаем за прогрессом со смешанными чувствами. С одной стороны каждый шаг приближает конец этого «ада»(как выражаются соседи), но с другой стороны после выравнивания стен и пола, кажется, что объем комнат значительно сократился. А ведь там еще будет натяжной потолок и звукоизоляционные панели, да и сами напольные покрытия отнимут несколько миллиметров.
Но это ничего. Главное, чтобы остался небольшой лаз, через который можно было бы вползать в квартиру.

@темы: дом-2, НЕНАВИСТЬ, Alter ego

URL
Комментарии
2013-10-20 в 11:50 

Udik
my pleasure in other people's leisure

2013-10-20 в 16:09 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Москва - место, где ничего не найти. И ведь скажи кому, не поверят...

2013-10-20 в 16:40 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Udik, Спасибо за понимание :)
Wardia, ну кое-что достать все-таки можно, но не то что соответствует непревзойденной задумке нашего дизайнерского гения.

URL
2013-10-20 в 21:26 

Udik
my pleasure in other people's leisure
Girhasha, мы сами в процессе ремонта :-/ и, кстати, самое популярное, что якобы закупается нас так же просто убивает 0_0

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная