12:24 

Когда звучит очередной бред про хендмейдеров...

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Я хочу сказать - с добрым утром, любимая палата!


А можно я засру эту статью? Из чувства противоречия и потому, что Баба-Яга против. А еще потому, что я предлагаю четко разграничивать два понятия - "задрот" и "хендмейдер". (Вместо "хендмейдер" вставляем любое слово - "художник", "кукольник", "косплеер" и прочее).

Каждый раз вам будет хотеться лепить-клеить-валять-рисовать-шить-вязать сильнее, и ради этого занятия вы готовы будете отказаться от прогулок, походов в кино, ресторан, театр, посиделок с друзьями и других увеселительных мероприятий.
Издеваетесь?.. А идеи своих вязаных сумок и пасторальных салфеток вы берете из своей гениальной башки, которой новую вселенную родить - как покакать сходить?
читать дальше

@темы: поток мыслей, НЕНАВИСТЬ

URL
Комментарии
2013-08-15 в 14:18 

Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
знаешь, сначала прочла статью и мне показалась она во многом верной, а теперь читаю твои комментарии к ней и тоже хочется сказать, что ты во многом права!

2013-08-15 в 14:23 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Tantalia, истина посередине, как обычно =) Каждый сам находить приемлемое сочетание быт\хобби. Но я сторонник того, что можно и нужно успевать все - и квартиру убрать, и обед приготовить, и любимым делом позаниматься.

URL
2013-08-15 в 14:31 

Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Girhasha, это точно! у меня всегда все нкаормлены, все постирано, убрано, а ковыряние наступает в ночи))

2013-08-15 в 14:46 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Tantalia, ну у тебя еще сынок, тебе сложнее, чем многим. С какого возраста сына, кстати, стало хватать времени еще и на ковыряние?)

URL
2013-08-15 в 15:23 

Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Girhasha, ну вообще проперло меня на творчество, когда Ромке было месяца 3, тогда я не понимала, что времени когда такая ляля - куча, он много спал :))) А потом как стал постарше все мое внимание должно было быть приковано к нему, он никогда н играл сам, поэтому даже сейчас он спит 1 раз в день около 1,5-2 часа, это редко, бывает и 1 ч, за это время надо успеть смастрячить обед и сделать что-то из планируемого по творчеству, и все, и ложится часов в 11 спать, и да, встает в 7.30 -_____- Так что творю только если его может кто-то занять, либо пока он спит, периодически жертвуя своим сном, т.к. у меня параноя - что сон тырит мое время, которое я могу потратить на более интересные мне вещи... Вообще жалею, что человеку для сна надо столько много времени...
Сейчас иногда, могу что-то ему даать, а сама ковыряться рядом, но т.к. он меня будет постоянно дергать, а я не люблю когда мешают , в итоге все убираю и играю с ним :)

2013-08-15 в 15:29 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Tantalia, уважаю =) В таком графике успевать еще что-то делать - действительно заслуживает уважения!

URL
2013-08-15 в 15:32 

Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Girhasha, гы, но в 7.30 вставать меня ломааает... я полдня хожу как зомби на автопилоте, заливаюсь кофе, потом после обеда начинаю просыпаться, и вообще даже если я себе твержу - сегодня я лягу пораньше- как штык в 2 часа ночи и ниче с этим не поделать! а если целый день я много ходила - бывает мы таскаемся с дитем на почту, что в 30 минутах ходьбы быстрым шагом, то в 1.30 меня начинает просто вырубать, видать ресурсы заканчиваются :))))))))

2013-08-15 в 17:07 

blue skyes of G.
Каждый Фанат Желает Знать Откуда Ты Нарезал Аватарок
Адская статья, в самом деле

2013-08-15 в 17:39 

Дар Пустоши
Оголённость лезвия, честность холодной стали. Мы сгорели в прах и из праха того восстали.
истина посередине, как обычно =) Каждый сам находить приемлемое сочетание быт\хобби. Но я сторонник того, что можно и нужно успевать все - и квартиру убрать, и обед приготовить, и любимым делом позаниматься.
Вот это точно.
Я так понимаю, что данная статья была последней каплей просто и тебя достали) На самом деле, да. Там многое утрированно, я это понимаю, что немаловажно, но горе тому, кто нет. Но текстик был ржачный и давал такой взгляд со стороны - восторженный, приукрашенный и опять же забавный. И когда-то со мной случается нечто похожее. Когда-то. Поэтому и репостнула. Сейчас вот почитала твой пост и тоже соглашусь)

2013-08-15 в 21:49 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Готовить - это тоже хобби *____*

2013-08-16 в 09:14 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Дар Пустоши, а какой там список комментов? И все согласны, что это "прям про них". Буквально один пост против:
"а у меня все не так...моя мастерская - это уютный уголок, а не бедлам. Я не перстаю готовить, потому что люблю вкусно покушать. Мои друзья и семья очень гордятся мной и НИ РАЗУ НИ ОТ КОГО из них я не слышала "поделки" и уж тем более, что "это и 5-летний ребенок сможет". От того, что я сделала на заказ, ни разу не отказались.....Я люблю совй маленький мирок "hand made" и сбегаю в него при всякой возможности, не выпадая при этом из "мира общего"
И предсказуемый ответ:
"поздравляю, Вы приблизились к идеалу
а я думала таких не бывает"

На самом деле эта тема не только хендмейдеров касается. Аналогично с вечно непринятыми и непонятыми геймерами, которые сами не понимают, почему все смотрят на них, как на сумасшедших.
Отсюда столь любимая мною в последняя время цитата из "Криптономикона":
"...Неумение себя вести люди готовы понять и простить, потому что с каждым такое было; те, кого в школе зовут «ботаниками», а в компьютерном мире - «нердами», пугают другим - неспособностью заметить, что ведут себя как то не так."

Wardia, хобби - это сделать новый десерт, испечь пироги или потратить вечер на приготовление плова. А есть еще такая вещь, как вернуться домой с работы и успеть за час сходить в магазин, закупиться продуктами и успеть сделать на ужин первое-второе, а можно еще и салат.

URL
2013-08-16 в 09:21 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Girhasha, ну да, но мне тут как-то захотелось после работы ещё и рис в круглую шайбу сформовать, полить красиво соусом, положить рядом тефтельки и выпендриться с салатом XD Гиперактивность была.

2013-08-16 в 09:37 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Wardia, я после работы могу успеть приготовить что-то эпичное. Это поднимает настроение, на самом деле. При этом полтора часа на то, чтобы сходить в магазин и приготовить что-то необычное + суп\салат - этого вполне достаточно. Это не отменяет набора блюд на тот день, "когда мне лень" - типа макароны с мясом или рыбный стейк. Ну и, конечно, раз в 1-2 недели случается день свободы от забот, когда можно заказать что-то на дом или сходить в кафе.
В последние дни меня немного напрягает зависимость от того, что кто-то должен мои покупки от магазина до дома донести. На ожидание помощника уходит много времени, поэтому основные изыски - по выходным.

URL
2013-08-16 в 11:18 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Girhasha, да уж, в эпичности ты у нас мастер.
Пусть необходимость в помощнике и напрягает, зато вместе однозначно веселее (=

2013-08-16 в 16:26 

Дар Пустоши
Оголённость лезвия, честность холодной стали. Мы сгорели в прах и из праха того восстали.
Girhasha, :D я не читала комменты) Тупо перепостила, похихикав, да и всё.
Сама не люблю крайности: ни хаос, ни идеальный порядок, по моему, не есть хорошо. И готовить я люблю. А чтобы творить вот прям, не отвлекаясь, всегда можно заранее что-то сварганить) Просто люди вечно найдут чем прикрыться и как извратить своё увлечение до неузнаваемости. Я не сказала бы, что отношу себя прямо-таки к мастерам - так что-то делаю иногда, но всё же бывает дико читать и слышать некоторые высказывания "истинных творцов" о высшем предназначении и т.д. Война войной, а обед по расписанию) И никакие, как уже верно было подмечено тобой, салфеточки/мылки не прикроют лени, расхлябанности и безответственности человека, который всего лишь нашёл себе оправдание.
Но есть же и самые обычные творцы, у которых периодически случается описанное в статье. Ключевое тут именно то, что периодически, а не постоянно. :cheek: Я вот иногда пропускаю походы в кино и прогулки ради того, чтобы чем-нибудь позаниматься. Но вовсе не значит, что так бывает всегда. Да и скорее, я малость немного нелюдимая)
А вдохновение ищу во всём в общем-то. Люблю лазить в интернете, когда есть время. Специально редко что ищу, оно как-то само, но собираются и картинки, и мк, и рассказы, и статьи.. В основное время у меня учёба и быт, а это своего рода отдых. Игры вот также. Наверное, поэтому в среде истинных геймеров я не прижилась. Я просто играю и отдыхаю. А они задродствуют и пытаются этим вытеснить реальность. Для меня же она никуда не девается. И, пожалуй, лучше свежего ветра, запаха скошенной травы, первого снега, яркого солнца, голубого неба нет ничего. Никакие пиксели этого не стоят. Также как никакое хобби не поможет тебе, если ты забываешь о тех, кто рядом с тобой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная