13:21 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Мама мне все время припоминает то время, когда мы бегали по раскаленной Москве с папкой рисунков и записывались на вступительные экзамены во всевозможные художественные вузы. Говорит - в те дни внезапно поняла, что здесь еще не все потеряно. "Здесь" - на этой планете, видимо. Хотя я бы сказала по-другому: в то время мы обе внезапно поняли, что судить все поколение (или всю нацию, или все человечество - как будет угодно) по той его прослойке, что ежедневно видишь в метро и на улицах - неправильно. Не знаю как в других вузах, но в художественных народ на вступительных был неправдоподобно приятный. Неглупый и воспитанный - как минимум.
Вот и сегодня порядком утомившая ЖК внезапно пробудила глубоко в душе тентакли добра и нежности. Красивая молодая девушка с симпатичным, умным, но очень грустным лицом. Одета строго - видимо, сразу после этого на работу. Без лишних аксессуаров или косметики, но и без чрезмерного потворства образу деловой леди. В руках листок из "Инвитро". Звонит по телефону, говорит абсолютно спокойно: "Пришли результаты: я не беременна. Сама удивлена, поэтому расстроилась". И голос ощутимо вздрагивает. И уголки губ вниз ползут - хочет заплакать, но не заплачет.
Черт подери, здесь еще кто-то остался. Просто ради разнообразия.
Тут еще и врачи остались по какой-то неясной мне причине. Медсестра - медсестра, твою мать! - выходя из кабинета и обозревая очередь, говорит: "Доброе утро, девочки!" Не издевается. Говорят: "Спасибо, что принесла справку. Я как раз о тебе вспоминала. Как только заведующая подпишет, я тебе перезвоню."
Это районная поликлиника, я серьезно.

А вообще меня просто утомили люди, которые с умным видом ежедневно перетирают одно и то же дерьмо.

@темы: добро, поток мыслей

URL
Комментарии
2013-08-05 в 16:11 

Чай и грейпфрут
Искусство заключается в том, чтобы найти необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном. Дидро
Женщина, я тебя люблю. Вот честно. Так приятно услышать что-то хорошие про наши поликлиники, ты просто не представляешь...

2013-08-05 в 16:42 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Kara-mella, это именно женская консультация. Районная бесплатная, да. У них там есть два больших плюса, которые делают их добрее:
- здание отдельно от общей поликлиники, своя регистратура и свое управление,
- старушек почти не встретишь.
Контингент совсем другой. С девушками и женщинами, у которых конкретные проблемы, а не старческое недомогание и желание пообщаться в очереди, работать на порядок интереснее. Так что атмосфера гораздо лучше. Впрочем, как показывает практика, мой случай - это скорее счастливое исключение из правил, чем норма.

URL
2013-08-05 в 20:19 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
А люди всё-таки разные)

2013-08-05 в 20:52 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Не смотря на то, что через призму диареи они кажутся одинаковыми. Ну так... просто приятно было.

URL
2013-08-05 в 21:19 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Girhasha, ну, как говорится, надо уметь видеть)))

2013-08-06 в 05:49 

Чай и грейпфрут
Искусство заключается в том, чтобы найти необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном. Дидро
Girhasha, Wardia, а еще, верить в лучшее)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная