Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:25 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Ёлыпалы как меня достали все эти статьи про японскую культуру. Дырка в полу вместо туалета - итить откровение!
Коммент: "Отличное изобретение, вот бы и у нас побольше таких сделали!"
Ахренеть как здорово. Я помню это "изобретение" в сортире на станции Тучково, где в него надо было метить, не поскальзываясь на желто-коричневой жиже, оставленной кирзачами предыдущих дачниц. О блин, а японцы в туалет еще и спец тапочки одевают - вот жежь развитая нация! А куда, блин, без спец тапочек, если разброс струи не позволяет ходить в такой сортир иначе, чем в резиновых сапогах.
А особо весело смотреть, как в вокзальных сортирах детей держат над дыркой - миниатюра "Фродо и Голлум над жерлом Ородруина", ёпте. Одно неверное движение - и ребенок отыгрывает сцену из фильма "Список Шиндлера". Маскировка против фашистов активирована! Электропоезд на Бухенвальд уходит без Андрюши.
Но если это японская дырка в полу, а к ней еще дают специальные сланцы-ссанцы - то это писец круто и актуально. Апофеоз минимализма. Не то что наши примитивные нужники!

Не, идите в жопу.

@темы: НЕНАВИСТЬ

URL
Комментарии
2013-05-23 в 11:41 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Хм. В Японии туалеты абсолютно разные есть - начиная с тех самых пресловутых дырок в полу, до бачков, которые, кажется, могут в космос без подготовки летать. Всё как у всех - у нас есть и те туалеты, и другие. Пару лет назад на Московском, кажется, дырки эти ещё юзали. Как сейчас - не помню. Помню только. что присесть над этими дырками было проблематично. потому как дверцы туалетных кабинок были подняты почти на уровень колена. Кто строил - убить нахрен.
Зато точно знаю (читала у девушки какой-то в блоге о Японии), что у школьников, например, порой бывают целые истерики, потому что дома у них навороченные космические ракеты, вместо унитазов, а в школе обычные себе бачки)
Но комментарий к этому всему меня несколько...эээ...убил -_-
*Это ж ты про дайрибест, да?*

2013-05-23 в 11:58 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Меня в принципе раздражает весь этот нездоровый интерес к японским утилитарным предметам. Ну не может же страна с мультиками про трусы какать в обычных туалетах, в конце концов!!
Главное, что человек не поленился - написал пост про туалеты. Это всегда актуально. Еще пару лет назад любой россиянин, побывавший в любых зарубежьях, имел в своем арсенале смешную историю про то, как он не мог получить мыло из дозатора с сенсором. Или как ему сенсорная сушилка полотенце не давала. Или классическая история о том, как турист не мог покинуть туалет потому, что не спустил воду. И все это в бест однозначно!

Я понимаю, конечно, внутренний ребенок, удивленный взгляд на мир... Но это просто сортир. Его главное достоинство - что он чистый и в нем есть бумага. :spriv:

Гневное настроение, да.

URL
2013-05-23 в 11:59 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
*Это ж ты про дайрибест, да?*
Про него. У них там какая-та франшиза на посты про Японию, наверное.

URL
2013-05-23 в 12:05 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Ну да, я согласна. Одно дело обсудить это с родственниками там или на крайняк с друзьями, хотяяяяя...но...дайрибест вообще странное место. Да и как-то говорить про сортиры больше того, что "они там хорошие/плохие, платные/бесплатные, есть там-то и там-то" не вижу особого смысла.

2013-05-23 в 12:05 

Altavista
Остаемся зимовать.
У Японии какая-то правильная пиар-политика в массы, по-моему XD

2013-05-23 в 12:12 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Андрэ Роувелл, ну какбе некоторых эта тема действительно интересует. Там же в комментах - "Заинтересовалась туалетной темой, а тут как раз..." :-D
Altavista, и походу она работает уже без вмешательства японцев.

URL
2013-05-23 в 12:17 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
*не отпускает*
А еще знаете что?..
Экскурсия в любом средневековом замке. Экскурсовод:
- А это вот гобелен очень древнего века! А это вот лепнинка! А это вот скульптурки!
Туристы зевают.
- А вот эта дырка - это туалет!
И сразу лавиной защелкали затворы фотоаппаратов. И в окно все заинтересовано выглядывают - а куда же оно все выливается?! Сколько замков не обойди - а возбуждение никогда не спадает. :-D

URL
2013-05-23 в 18:48 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Girhasha, увы и ах, туалетная тема рулит. У нас начальник как-то её юзал в блогах. Пишет про поездку куда-нибудь или про заведение какое, так фотка с сортиром вызывает наибольший ажиотаж. Остановите планету, я хочу сойти =___=

2013-05-23 в 19:50 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Ну сразу видно, что круто пиарщик))
Кстати в обсуждении на дайри бесте все слилось к утверждению, что гораздо правильнее писать на корточках, потому что это натурально и от природы. А те, кому удобно сидеть на толчке, и кто привык подтираться бумагой, а не лопухом - тот просто поддался агитации и ушел от своих корней. Так что дырки в полу - это физиологично и от природы. Где-то на этом моменте я наконец-то отписалась от этого говна, потому что вызывает ненависть и мешает работать.

URL
2013-05-23 в 19:53 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Girhasha, физиологично - вообще стоя и не приседая. Давайте пустим это в массы, ага. Бред же бредовый)

2013-05-24 в 06:00 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Girhasha, мда... ну ничего страшного, я никогда не ощущала особую привязанность к... корням =Ъ

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная