09:44 

Тоамна и Зан'Дар, пока без названия. Отрывок девятый.

Girhasha
Denn du bist, was du isst.

Swamp by ~cRobin on deviantART

Совместно с Altavista

А потом мы поняли, что в Долине Альтерака тоже должно быть лето. Его не может не быть: если есть деревья, если есть животные, то существует и время года, когда все живое может размножаться, расти и набираться сил на будущую зиму. И тут как-то очень логично и изящно подошло и обоснование: так почему все-таки мы представляем долину только голой и заснеженной? Все объясняется очень просто...


Долгие месяцы снега и льда подходили к концу. Солнце все чаще выглядывало из-за обледенелых пиков, пробуждая к жизни несмелые, бледные ростки, что ждали своего часа под снегом всю эту долгую, суровую зиму. Всего несколько месяцев на то, чтобы ожить, отряхнуться от стужи, расцвести. Всего несколько недолгих недель изобилия, чтобы произвести на свет потомство и успеть запастись силами для новой зимы. Торопиться, спешить, чтобы ожить и задышать, до остатка выплеснуть силы, накопленные за зиму.
Короткое лето Альтерака предвещало беспокойную пору для большинства обитателей долины: все живое, что цвело, росло, ступало по талому снегу и охотилось в молодых зарослях, готовилось начать новый цикл. Всеобщее волнение не коснулось только людей.
В эти дни Волки, равно как и Стражи, были заняты последними хлопотами, перед наступлением лета. Смазывались, чистились, и бережно укрывались до будущей зимы осадные механизмы. Оружие и доспехи убирали в сухие, набитые соломой и тряпьем, ящики. Животные уходили на летние пастбища, оставались лишь те немногие, кому предстояло поддерживать маленький резерв армии Северных Волков. Не дожидаясь весенней распутицы, отбывали обозы, увозящие с Альтерака последних наемников, работников, мастеров. До будущей зимы.
Пока природа на все голоса воспевала жизнь, военные гарнизоны медленно погружались в спячку. Начинались долгие дни безделья и скуки.

@темы: ролевка, WoW, Зан'Дар

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная