14:12 

Три весельчака мы динь-динь-дон...

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
Я ехала в пятницу и мне было дико лениво открывать книгу. Почему-то вспомнились тролли (видимо, в связи с Исландией). В итоге мне подумалось, что... (далее непонятно, вырвано из контекста, не ясно зачем это вообще, и никаких объяснений нет - короче, бложыг-стайл).

- Что с ним? Он не понимает всеобщий?
- Он? – шаман, пошатываясь, повернулся к своему спутнику и несколько секунд изучал его. Тот сидел неподвижно, все так же уставившись на дно своей кружки и не проявляя никакого интереса к окружающим.
- Нет, он понимает. Только не говорит, - наконец, проговорил тролль, очевидно, удовлетворившись осмотром.
Зан’дар – так его звали - двигался, как пьяница, и говорил, как пьяница, много курил, но даже в хмельном дыму его трубки, глаза шамана сверкали незамутненным, остро отточенным металлом. Двое других выглядели относительно трезвыми. Первый – тот самый молчаливый охотник, Гун’Джил – весь вечер просидел за столом, почти не двигаясь. Второй – долговязый малый с мордой негодяя, Йолт’Зин – болтал больше всех, но его путаную речь было слишком сложно понять из-за кошмарного акцента.
Эльфийка передернула плечиками и равнодушно протянула:
- Так он, получается, немой?
- Он не быть немой, - ухмыльнулся Йолт’Зин, - Он раньше болтать по-вашему, на языке калдорай. У него быть подружка из ваших, но потом она умерла, и он перестать это делать.
- В самом деле? – девушка смерила охотника оценивающим взглядом. Кажется, он уже не молод. И не особо привлекателен даже для тролля. Неужели, одна из ее сестер согласилась встречаться с таким чудищем?.. Должно быть, она была конченой женщиной.
- Расскажи мне о ней, - наконец, попросила калдорай, обращаясь к охотнику.
Его мрачный взгляд остановился на ее глазах, а потом он заговорил. Мешанина слов на незнакомом языке – что-то на тролльем, грубая белиберда, непривычная для ее слуха. Закончив, он снова опустил голову и замер, как каменная горгулья под лучами дневного света. Эльфийка поморщилась и обратилась к его ухмыляющимся друзьям.
- Что он сказал?
- Он сказал, - заплетающимся голосом проговорил шаман, - Что эта девушка была его рабыней и его собственностью. Его животным, если быть точным. Она была полностью покорна ему и погибла за него.
Эльфийка невольно отшатнулась от стола, переводя полный омерзения взгляд с одного тролля на другого. Их и без того гадкие рожи теперь выглядели совсем отвратительно: как она вообще согласилась сесть рядом с такими ублюдками?..
Заметив перемену в ее настроении, Йолт’Зин примирительно поднял руки:
- Он чуть-чуть привирать, - и обнажил в ухмылке ряд острых зубов, - Но совсем чуточку.
- Он пробовал, - невпопад подтвердил Зан’Дар.
- Пробовать. Мне не быть понравиться.
Они глупо заржали. Охотник даже не улыбнулся.
Не в силах больше сдерживать своего отвращения, девушка вскочила со своего места, опрокинув кубок. Вино густыми каплями закапало со столешницы.
- Да что вы за звери такие?
- А кого ты перед собой видеть? – невозмутимо переспросил Йолт’Зин.
Калдорай сжала кулачки:
- Твари. Животные. Дикари, - ее взгляд обвиняющее метнулся к охотнику, - Этот изверг все время молчит, ты даже толком разговаривать не умеешь. А ты, а ты…
Она разгневанно обернулась к шаману, но тот опередил ее нетерпеливым жестом.
- Вот он, - он указал пальцем на охотника, - не может разговаривать. Он – не хочет. А я… я обдолбался.
- Все быть верно: животные и твари. – заключил Йолт’Зин, - Демон тебя побери… я хочу выпить.
Это могло прозвучать, как шутка, если бы уродливая морда тролля в этот момент не была так убийственно серьезна.
Девушка попятилась и поспешила отойти от стола.
В самом деле, а на что она рассчитывала?..


На самом деле мне трудно представить, какие обстоятельства могли их свести вместе за одним столом. Хотя все трое знакомы - это факт. В тандеме еще не хватает Зувери, юного долбоеба, которого все трое весело... хм... троллят.

@темы: литература, животные, Йолт'Зин, Зан'Дар, WoW, персоналии, ролевка

URL
Комментарии
2012-02-20 в 14:48 

Altavista
Остаемся зимовать.
Мда) Хороши. Во всех смыслах.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Извне

главная