• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:51 

Denn du bist, was du isst.
Долго пыталась вспомнить, что я сегодня сделала. Гомункулус, гомункулус... ранункулюс. Как выяснилось - всего-навсего садовый лютик. Надо посадить такие.



Сегодня были вдвоем - я и Жанна, индивидуальное занятие просто. :-D Ну зато план перевыполнен. Посидели просто шикарно.
Надо будет по приезду Макса сфотографировать как следует весь цветник.

@темы: цветы

09:50 

Обо всем понемногу.

Denn du bist, was du isst.
У меня новый ароматический фетиш. читать дальше



И благодаря, видимо, моему новому эффективному энергетику, вчера проработала до ночи и закончила таки три мака. Когда у тебя замешан цвет, который нужно использовать вот прямо здесь и сейчас, ибо на следующий день ты уже вряд ли повторишь этот же оттенок, это очень мотивирует, знаете ли.
Маки подарю свекрови на ДР (хе-хе, мой новый скилл решает кучу проблем с подарками женскому населению :eyebrow: ). Если уж мне что-то не стыдно дарить - значит, получилось действительно достойно. А еще постфактум я узнала, что желтые маки - это пожелание успеха, здоровья, радости ну и всего причитающегося. Что-то меня зацепило в этих цветах, теперь вот хочу посадить их летом.



Подснежники сделала вчера же, но днем. Отдам их в лабораторию, наверное. Моим лаборантам они очень понравились, они даже мне презентовали эту колбочку. Так что верну ее назад вместе с цветами.
Утром в декабре подснежники на подоконнике смотрятся сюрреалистичненько.

фото "мне лень доставать штатив"

Варю кофе, заливаю в термос, галопом выбегаю на занятия.

@темы: цветы

19:10 

"Гончие зимы", часть первая.

Denn du bist, was du isst.

Winter night by ~dominique-merot on deviantART

Совместно с Altavista

Необходимое пояснение.
большая карта Селефаиса

Зима пришла в Селефаис раньше срока. В год две тысячи двадцать пятый от создания благословенной Империи, или – по новому стилю - в год второй после смерти первого и единственного ее императора Тессарила Благословенного, природа была неблагосклонна к его осиротевшим подданным. Засушливое неурожайное лето сменилось суровой ветреной зимой, какой не помнили даже старожилы. Уже в сентябре стало холодать, а настоящие морозы ударили в октябре – благо, что с оскудевших полей успели собрать остатки малочисленного урожая. Но хуже всего было то, что снега этой зимой почти не было: та тонкая ледяная корка, что сковала землю к февралю, едва ли могла именоваться сугробами. А для фермеров это означало только одно: весна, скорее всего, будет засушливой, посевы не напьются талой воды и, если небо не пошлет к началу весны двух-трех затяжных снегопадов, следующий год может стать настоящим бедствием для всей долины.
С какой стороны не глянь – перспектива дрянная. Но так уж устроен мир: даже при самом плохом раскладе кто-то всегда сможет найти для себя выгоду.

@темы: Путь ворона скрывается во мгле, литература, ролевка

22:30 

Ну и еще немного кота...

Denn du bist, was du isst.
Рабочий стол. Штатное состояние.

@темы: животные, фото

16:18 

Творческие люди в гоне - они почти как беременные женщины...

Denn du bist, was du isst.
Я вот прямо сейчас поняла, что мне просто необходимо пообщаться с лосем. Хочу погладить лося!
И я это сделаю. Когда Макс приедет. Блин, я же работать не смогу, пока лося не потрогаю...

19:47 

Denn du bist, was du isst.
Обнаружила в почтовом ящике вот такую листовку:

Ах, это аристократическое начертание буквы "Д"! Ни одна женщина не устоит.

08:52 

Denn du bist, was du isst.
Я не пойму, завод по производству китайских ковриков под горячее взорвали что ли? Вчера оббегала весь рынок и окрестные магазины - нигде ни одного самого завалящего коврика. Только в переходе можно купить переливающиеся коврики с Иисусом. Ну знаете, раньше были такие модные открытки: там тетка болтает по телефону, а если повернуть открытку другим углом, то она подмигивает ("А на верхней этикетке я подмигиваю!")
Я не знаю, кто ставит горячее на коврики с Иисусом, и подмигивает ли коврик при этом. Но чудеса такая обожествленная вещь может явить: ну, например, в некоторых случаях можно бросить пить. ("Господь явился мне в запое, подмигнул со стола и сказал: "Бросай пить, Петрович!")
Так что теперь у меня самая нарядная болванка под БЖД. Правда, не с Иисусом, а с переливающимися перчиками.

18:49 

Denn du bist, was du isst.
Вчера по телеку показывали "Голодные игры". Ну, думаю, погляжу - вроде как блокбастер там какой-то по какой-то говнокниге. Честно просмотрела всю эту унылую чепуху про бабу-выживальщицу. До Беара Грилза ей как до звезды - личинок не хавала, в дохлую змею не мочилась, слоновий помет не сосала. Фоном к этой ерунде служила какая-то недоделанная антиутопия без особого смысла и логики. И я до последней секунды ждала, что это чем-нибудь кончится, но титры наступили неожиданно, а сюжет так ни к чему и не пришел.
Ау, ребята, вы логический вывод какой-то из этого говна сделать не забыли случайно?..
А если вкратце: это история о бабе, которая в прямом эфире, на глазах у своего хахоля, отдалась в лесу какому-то лошку ради любви спонсоров. Таким образом, вывод очевиден:


Надо скачать сегодня чего-нибудь нормального посмотреть.

14:10 

Denn du bist, was du isst.
11:54 

Denn du bist, was du isst.


Еще две недели, плюс\минус.
Пойду работать что ли...

Мак решила пристроить в коридоре.
читать дальше
А потом выяснилось, что одному - мак, другому - насест.
читать дальше
Иму вообще кочует по всей квартире. Я пыталась сделать ему постоянное сидалище, но что-то вышло неудачно - он с него падает. Так что он перемещается по всем удобным ему местам.

@темы: цветы, куклы

23:04 

Denn du bist, was du isst.
Как назло мне без Макса одни дельные фильмы попадаются. По ходу приедет - придется пересматривать. Но этот фильм пересмотрю с удовольствием.
Называется "Новая война пуговиц". Рекомендую, посмотрите. Фильм просто отличный. Про подростков, немного про войну, а вообще - про дружбу, про предательство, про взаимовыручку и все остальное. Удивительно хороший и правильный фильм. И красивый к тому же.
И знаете что мне понравилось больше всего? Вот есть у нас такая категория фильмов "какбе про подростков", но предназначены эти фильмы для весьма расплывчатой аудитории. Самим подросткам такие картины будут непонятны и неинтересны, потому что то, о чем там ведется речь - это поданная под подростковым соусом взрослая туфта. Причем туфта, которую и сами-то взрослые понимают только порядком обдолбавшись. Трогательные проявления первой детской сексуальности (едва-едва половозрелые индивиды пускают скупую слезу, убежденные в том, что так оно и было), всякие там остобрыздившие психологические построения, типа "все беды детей от ублюдков-родителей" и прочее, прочее, прочее... Так вот. Этот фильм не из этой категории. И, черт побери, мне таких фильмов не хватало.
Внезапно счастливо разрешаются проблемы отцов и детей. Да и сами дети внутри свое круга как-то удачно и правильно все разруливают. И хотя показательной порки гадов и нацистов не будет, все-таки приоритеты расставляются правильно. И даже евреев сюда пришили вполне корректно и ненавязчиво, хотя, казалось бы, что может быть банальнее - война и евреи? :Р Нет, все будет по-другому, с балкона никого стрелять не будут, тут дело не в этом, и мораль совсем не в этом...
Короче, если ищете чего посмотреть вечером - смотрите. Отличный, правильный фильм.

01:12 

Denn du bist, was du isst.
Том Круз не в шкафу!!!!

Блиииин какой стебный фильмец))) Я тормоз, но я таки заценила.
А еще там скромно засветился Кевин Неш.

23:49 

Denn du bist, was du isst.
Сложно мужикам с диетами. И не столько потому, что им трудно перестроится на другой рацион, отказаться от пельмешков, жареного мясца и чая с печеньками. Сложно потому, что мужики в большинстве своем не готовят. А если готовят, то готовят исключительно "мужские" блюда, такие как плов, шашлык и прочая баранятина. То есть ответственность за мужскую диету ложится на плечи женщины.
Наверное, только женщина, причем женщина с определенным складом ума, может получать кайф от диеты. Я сейчас говорю не о том варианте, когда баба хавает одну гречку и нездорово фанатеет от того, как жир уходит, но тело почему-то обвисает складками, а рожа выглядит как после десятидневного запоя. Я говорю даже не о том варианте, когда женщина получает нездоровое манчкинское удовольствие от учета калорий, периодически устраивая марафоны под лозунгом: "смогу ли я выжить целую недели на 200 калорий в день" (и для некоторых это реально заменяет эти ваши мморпг).
Я говорю о тех людях, которые и любят изобретать и готовить вкусные диетические блюда. С удовольствием экспериментируют на кухне, при этом не чувствуя себя ни ущербными, ни голодными. В этом есть определенный кайф, да. И организм - он тоже не дурак. Он может естественно и комфортно чувствовать себя без жареного, жирного, пересоленого. Неделя ломки - и вкус кардинально меняется. Вкусовые рецепторы очень быстро настраиваются на естественный вкус еды (и тут мне вспоминаются "Стальные пещеры"... оффтоп).
У такого питания есть только два минуса:
- надо все-таки любить готовить и находить на это время (ясно, что у тех, кто не успевает дома лепить цветочки, никогда не появится время слепить мужу голубцы),
- это дорого. Здоровое питание стоит дороже, чем пельмешки.

Знаете, какой первый признак того, что человек сидит на херовой диете и вообще занимается херней? Человек говорит о диете. И все вокруг точно знают - он на диете.
"Совести у вас нет! Я на диете - а вы тортики хаваете!"
"Нет, и не предлагайте! Мне сегодня можно только иичко!"
"Почему вы купили все эти вкусности?!?!"
"Блиать я вас всех ненавижу мне плохо!!!!"
"Монодиета, дюкан, кремлевская холестериновая херота, раздельное питание... кажется, я призвал Сатану!"
У-е-бать.

Так вот. Долой лирику и оффтопы. Дома почти что катастрофа. Отцу назначили десятую диету. Мужику - диету. А мать явно не фанат готовки. Не, борщи она отличные варит, но - по настроению. Ситуация патовая. Раз в неделю я, конечно, могу им принести чего-то полезного и съедобного, но таскаться через весь город с лотками и баночками... =\ Ну зато ЧСВ повышается, когда кто-то с восторгом хомячит твою хавку, да.

@темы: поток мыслей, омномном

22:26 

Я и моя младшая сестра дроу.

Denn du bist, was du isst.

Флюмо дает усадку, да. Серый цвет - грунтовка. Обшивать куклу безопаснее до того, как он окрашена.
А вообще хватит пока с меня девочек и цветов, пора возвращаться к мужикам и хоррору.

@темы: Извне, куклы

16:51 

Трололо часть 2

Denn du bist, was du isst.
Сегодня у меня букет фиалочек. Стебли не фиалочьи вообще, но в целом недурно.

@темы: цветы

16:57 

Трололололо.

Denn du bist, was du isst.
Первая часть ивента: "Заставь одногрупцев себя ненавидеть".

Смысл ивента: нафигачь как можно больше цветов, чтобы эти нытики, у которых "нет времени" и "ничего не получается", прикольно отреагировали!
Кто не узнал - это крокусы. Кармический долг выполнен!

@темы: цветы

22:39 

Уикэнд носача.

Denn du bist, was du isst.
"Поезд на Юму" занятный фильмец, занятный. Раскочегаривается не сразу, но к концу таки доходит до нужной кондиции. На волне Red Dead Redemption.
Удивительно, меня даже Рассел Кроу не смутил. Хотя я после той серии Саус Парка, где он с Буксирчиком мочил людей по всему миру, воспринимать его серьезно не могу. Рефлекс уже: "Обосраться, это же Рассел Кроу!"
Дешевые шлюхи, дешевые шлюхи,
И мочить людей по всему миру!


А вчера, кстати, в очередной раз был "Эквилибриум". Шон Бин и Кристиан Бэйл в одном кадре - это же просто праздник какой-то!

@темы: поток мыслей

21:06 

Denn du bist, was du isst.
У меня тут такое поверье уже сложилось. Что если какой-нибудь долг отдать: закончить какую-нибудь недоделку, завершить дело, то Дес звонит =) Вот и думайте: выложила сегодня концовку - позвонил. Прямо с корабля. Говорю: "Когда вернетесь?" А он напевает: "Никогда! Тададада-дам-тадам-пам-пам-пам!" И ржет. :-D
Ну хоть настроение вроде хорошее, и на том спасибо.
Ну а пока обещанные впечатления. 90 страниц текста, почти год жизни - это вам не фунт изюму. Так что, полагаю, еще немного текста тут не помешает. Ради того, чтобы почесать свое и не только свое эго.

читать дальше

@темы: Зан'Дар, WoW, ролевка, поток мыслей

12:27 

Тоамна и Зан'Дар, до сих пор без названия. Отрывок двенадцатый и последний.

Denn du bist, was du isst.

Darkness has fallen by ~TheJokerCZ on deviantART



Совместно с Altavista

Кое-какие финальные примечания.
____________________________________

Они стояли перед крепостью, опоясав вход в нее широким полукругом. Не только воины и солдаты, но и жители деревни, мастера: клан, все, кто был рожден Северными Волками.
А перед ними – те, кто провел в Альтеракской долине свой первый год. От зимы до зимы: кто не ушел, намахавшись вдоволь мечом, и не погиб, оставшись на окровавленном снегу во время очередной стычки. Наемников на Альтераке всегда было достаточно, но тех, кто задерживался надолго – единицы. Поэтому каждый год перед лицом клана оказывалось всего лишь несколько человек.
Тоамна – единственная троллиха, единственная женщина среди пятерых орков – внимательно всматривалась в лица тех, кто стоял перед ней. Со многими солдатами она сражалась плечом к плечу, со многими жителями не один раз сталкивалась в поселении. Она знала их и, должно быть, многие знали ее. Год – это немного, но Альтеракская зима, кажется, вмещала в себя не один десяток лет.

@темы: шаманское музло, ролевка, литература, Зан'Дар, WoW

16:14 

Denn du bist, was du isst.
Нехорошо конечно радоваться, когда человек простудился. Но если этот человек - начальник, какие-никакие плюсы в этом есть.
Прямо какая-то пятничная неделя у меня! А посему в кратчайшие сроки доделала копию Сабины. Осталось загрунтовать - и мадам будет готова ехать на пошив туалетов.

Вообще ради интереса надо было сфотографировать первоначальный вид отливок, чтобы наглядно продемонстрировать всю абсурдность утверждения, что делать копии с кукол это быстро и весело. Не быстро и уж точно не весело.
Ну зато каждую отливку можно легко индивидуализировать. У этой версии Сабины будет корсетная грудь (можно разглядеть на фото), позволяющая надевать на даму платья с открытым декольте, а также ножки, специально приспособленные под пошив обуви. Короче говоря, версия для тех, кто любит своих кукол обшивать. Помимо прочего значительно усилены и доработаны все шарнирные соединения - теперь они и тоньше, и прочнее. Копия чуть меньше оригинала за счет усадки. Ну и, вероятно, она будет несколько тяжелее. Впрочем, Сабину все равно не стоит заставлять стоять на своих двоих - встанет-то она может и встанет, но легко может упасть носом вперед. Так что подставка в любом случае необходима (не забыть послать в комплекте).

Я вот еще подумала, что нужно бы видео гайд записать на тему сборки шарнирок с поправками на мои модели.

@темы: куклы

Извне

главная