• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:41 

Denn du bist, was du isst.
Сделать вечером кормушку для птиц и обнаружить утром, что она популярна. Почти как создать успешный паблик вконтактике, только лучше. :Р



Идеальное место для синиц и другой мелочи, плохое место для гулек. И прекрасный котовий телевизор, конечно.
Буду скучать по этой рябине. Зато там будет простор 8-го этажа и окна во двор.

@темы: животные, фото

12:02 

Denn du bist, was du isst.


Еще процесс. Дома бардак, всегда сопровождающий финальный этап работы. Что-то убирать бесполезно - все равно все будет в пыли и мусоре.
Где-то месяц назад я перетряхнула всю квартиру, вытащила несколько мешков хлама из шкафов, убрала все с полок и пола, чтобы вся квартира была доступна для ежедневной влажной уборки. Где-то через неделю все это заполнилось ремонтным барахлом :Р В кучу свалены кондиционеры, полиуретановая лепнина, обои, балкон забит плиткой. Радуется только кот, получивший множество новых поверхностей для покорения и коробок для обживания.



Короче говоря, ничего не изменилось :Р И мудохаться со всем этим теперь придется уже не мне, видимо.
Пойду покупать мандарины.

@темы: дом-2, куклы

12:02 

ТО, О ЧЕМ ВСЕ МОЛЧАТ

Denn du bist, was du isst.
Я пошел работать на стройку. Вот все думают, что это как строить из лего, но на самом деле ЭТО НЕ ТАК!
Когда ты только устраиваешься на стройку, ты смотришь на всех безруких придурков, которые даже розетку починить дома не могут, как на жалких импотентов. И на тех, кто уже работает на стройке, ты смотришь не лучше. А потом сам начинаешь работать на стройке и в голову лезет только одна мысль: "НУ ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ ЗАРАНЕЕ!!!"
Итак, список того, к чему я оказался не готов:
1) Бетон мокрый и грязный. Все считают, что он прикольный, но это не так. Бетон может убить человека.
2) Кирпичи могут упасть на ногу. Может показаться, что у силикатного кирпича очень симпатичное выражение лица, но на самом деле он зловреден.
3) Тачка скрипит, это бесит.
4) Все считают, что песок пригоден только для куличиков. Так вот: это заблуждение. И очень скоро вы поймете это, но будет уже поздно.
5) Прораб ругается матом. Иногда даже в ночную смену, приходится вставать и идти его успокаивать.
6) Но все равно ТАК УДИВИТЕЛЬНО ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ! Все мучения стоят этого!!!!
Низкий поклон тому, кто все это создал!
А любовь, она потом приходит… со временем

Комментарии:
Михалыч: Да-да, а еще осознание того, что твоими руками творится настоящий дом!
Ashot232: На самом деле все ни так страшно как кажится. Многих проблем много избежать! Например я раньши не умел ровно делать стыки плитки, а теперь я просто закрываю их пластиковыми уголками.
Петрович: Я не сразу осознал ценность тачки! Она хоть и скрипит, но безумно выручает. Носить цемент в руках очень сложно. Особенно когда он жидкий.
Александр_Петрович: А вы не пробовали прорабу водки давать? У нас он тоже ругается, когда трезвый. Но вообще я согласен - получение зарплаты окупает все бессонные ночи, все мозоли и синяки!
Виктор_Степанович: Ой посмеялся до слез! Перепощу!

а на самом деле это вот о чем :Р

@темы: маму почитай-ка

18:09 

Denn du bist, was du isst.
А вообще я продолжаю работать. Как на работе, так и по заказам. Помнится, меня и в прошлом году торкнуло где-то в это время.
Выставку мы пропустили, ибо не хотелось.
Для отчетности.


@темы: куклы

14:28 

Четыре маленьких истории про ремонт.

Denn du bist, was du isst.
Вот вам четыре маленьких истории.

Easy come, easy go.

Все больше и больше друзей.

О соседях...

Громадни.


Вот вам пока веселые картинки, иллюстрирующие мастерство солдатни с соседней базы зеков с соседней зоны советских строителей... я на самом деле не знаю, чья это заслуга. Видимо, так надо было.
читать дальше

@темы: дом-2

11:18 

"Король чума" - первая часть закончилась!

Denn du bist, was du isst.
Короче говоря, первая часть комикса закончена.
Итог: 4 месяца и 21 страница (с одним двухнедельным отпуском и одним прослаканным днем).
Бесценной опыт систематизированной работы, ибо по моему твердому убеждению в веб-комиксе самое главное - постоянство. Когда человек садится за работу с мыслью: "Сейчас я сделаю самый офигенный комикс в мире!" - это позитивный, но неправильный настрой. Человек старательно вдрачивает первые 2-3 страницы, а потом понимает, что идея не захватывает его настолько, чтобы работать дальше в таком же темпе и качестве. Ну или первоначальный ажиотаж уже спал и находить интересные детали в каждой новой странице становится все сложнее.
Так что, если позволите, несколько советов тем, кто хочет сделать завершенный комикс (хотя бы одну часть, как в моем случае), а не садиться за бесконечный долгострой.
1) Жесткие временные рамки. Но без лишнего фанатизма. Одна страница в неделю - но чтобы железно.
2) Не закладывайтесь в детализацию уже на первых страницах - этот уровень придется поддерживать весь комикс, а это очень сложно. Кто из нас не видел комиксов, где первые 2-3 странички ну просто конфетки, а к концу автору становится уже так лень, что пропадают не только фоны, но и целые сцены? Или автор просто сдается, понимая, что потерял интерес и так, как в начале, уже не может?
3) В комиксе главное скорость. Это как быстрые наброски. Пусть получается не очень хорошо - дорисовали, поцокали над недостатками, запомнили и в следующий раз учли. Для процесса обучения гораздо ценнее нарисовать 20 страниц с ошибками, чем одну - но безупречно отшлифованную. На ошибках учатся. Я вам отвечаю - к концу я действительно заметила результат.
4) Сценарий должен быть сразу. Подробный и по сценам. Огромное спасибо Максу за наиподробнейший сценарий, где он уже все заранее представил по сценам, как кинорежиссер. Конечно, я многое меняла по ходу - но только в деталях, с позиции художника. Рисовать было очень легко.
5) Находить изюминку в каждом кадре. Если вы видите страницу, где герой просто стоит и что-то говорит и на его лице нет особых эмоций - значит, автору было очень скучно рисовать этот кадр. В данном случае хуже всех был Упоротый Медик - статист, нужный исключительно для сюжета. Половина лица его скрыта маской, поэтому даже относительно эмоций слишком не разгуляешься. Я постаралась оживить его, как могла, но многие кадры с ним все равно скучные. Рисовать такие кадры - настоящее мучение. Избегайте этого.
Оперативники, которые появились в конце, по сценарию были просто "отрядом спецназовцев". В итоге я добавила каждому чуть-чуть индивидуальности - один суровый бритый мужик (командир), один оборотень из отряда К-9 и один растрепанный чел, который все больше молчит, но, как мне кажется, по характеру это Салем (ну а бритый мужик - Риос... да, у меня на рабочем столе до сих пор Army of T.W.O.). Не факт, что эти герои опять встретятся в комиксе, но так их было гораздо веселее рисовать.

Ну вот, наверное, и все. Поскольку вчера, дорисовывая две страницы за один день, я сильно перетрудилась (поясница отваливалась, все это отдавалось в живот и я даже немного испугалась...), то перед второй частью я беру перерыв. Беру с чистой совестью - сделал дело, гуляй смело. К тому же у меня тут возникло несколько заказов по куклам. Ну и ремонт, ну и все остальное...

Так что - еще раз, большое спасибо за внимание и ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку!

10:23 

Король Чума (HAIRY MANLY MEN COMIX!!!1!!)

Denn du bist, was du isst.
Представляем вашему вниманию первый чукотский нуар детектив комикс "Король Чума"
Художник: Girhasha
Сценарий: Des-Azar


Обновление: +1 страница каждую пятницу.

*по клику крупнее*



<стр. 1-2>
<стр. 3>
<стр. 4>
<стр. 5>
<стр. 6>
<стр. 7>
<стр. 8>
<стр. 9>
<стр. 10>
<стр. 11>
<стр. 12>
<стр. 13>
<стр. 14>
<стр. 15>
<стр. 16>
<стр. 17>
<стр. 18>
<стр. 19>
<стр. 20>
<стр. 21>

Вторая часть здесь.
Третья часть.

<энциклюбля>
запись создана: 17.05.2013 в 17:41

@темы: арт, ФРПГ, Король Чума

20:24 

ПОВАДКИ КОТА!!!

Denn du bist, was du isst.
Прослакаю я сегодня страничку, а на следующей неделе выложу последние в части.
А пока что...



КЛАЦ-КЛАЦ!11!

@темы: животные, фото

15:19 

Denn du bist, was du isst.
Ну что же, господа, открываю новую рубрищу, посвященную ремонту. Надеюсь, что следить за ней будет интересно (мне было бы интересно :Р), поскольку ремонт будет с нуля и по возможности будут приложены творческие усилия. А вообще, это именно то, что в последнее время отнимает у меняя более всего сил.
Но обо всем по порядку.

Предыстория

Как это часто бывает, квартира досталась в наследство от бабушки. Но, поскольку двумя годами ранее от другой бабушки мы уже словили однушку и, с понтом обставив ее (вот тут, кстати, об этом), стали там жить-поживать и добра наживать, двушку родители сдали жильцам. Поскольку ремонта в квартире не проводилось, жильцов особо не выбирали - сдали дешево и первым же попавшимся.
И в итоге мы получили целый zip-архив жильцов. То есть въезжало вроде как 1-2 таджика, а получилось n-ное количество таджиков, которое сложно выразить твердым числом. Пересчет матрасов не помогал - ведь таджики вполне могут спать в режиме подводной лодки: один спит, другой вкалывает, потом меняются.
И вот 6-го числа сего месяца в квартире был проведет экстерминатус и все жильцы ее покинули - к радости соседки (бабушки-бухарика). 7-го числа в квартиру въехали новые гости из зарубежья с целью начать ремонт. Риск осознанный - поскольку дом новый и дом нынешний находятся через дорогу, мы можем контролировать процесс. Ну и, вроде как, этой бригадой все пока что очень довольны. Так уж получается, что национальность рабочего в наши дни не всегда определяет качество работы...

Надо сказать, что отличительное качество этой квартиры - в исключительной слышимости. "Ха!" - скажет опытный россиянин - "Да кому сейчас в этом плане легко?" Ты прав, россиянин. Квартир с нормативными децибелами в нашей стране очень немного, но тут песец уж совсем феерический: можно детально разобрать негромкий разговор и негромко, опять же, но доходчиво желать соседям здоровьичка, ежели им вздумается чихнуть.
Причину мы подозревали еще до начала демонтажа - щели в розетках, стояках и между плитами. Но все же для перестраховки заказали звукоизоляционные панели для самой проблемной комнаты. Сейчас же масштабы песца проясняются все больше: ободрав обои, рабочие обнаружили, что вся отделка в квартире была наклеена... на голый бетон. То есть без штукатурки, грунта и прочее. В результате внутренние и внешние углы крошатся, обнажая щели между плит, через которые мы все, собственно, и слышим. И бабушку-бухарика такая слышимость по утрам, конечно же, не радует...

Дабы зафиксировать масштабы проблемы, мы отправились 6-го вечером в квартиру с фотоаппаратом. Надо сказать, что жильцы интерьер не меняли - только изгадили его пуще прежнего. А еще нужно отметить, что в данном случае фотографии даже слегка приукрашивают данное помещение. Широкоугольник делает его как-то даже... больше и чище. На самом деле все намного хуже. А еще камера не может передать впитавшуюся в стены носочно-потовую вонь.
Фотографии особо не обрабатывала, оставив им приятную инстаграмную гавнистость.

Коридор

Кухня

Маленькая комната

Большая комната

Ванная/туалет

Декор

@темы: дом-2

11:39 

Мыло ручной работы - это такое популярное хобби...

Denn du bist, was du isst.


Для всех, кто интересовался, чем же закончился наш первый эксперимент с мылом ручной работы или, выражаясь точнее, органическим мылом "с нуля".
Я считаю, что эксперимент прошел удачно, хотя к понедельнику мыло еще окончательно не затвердело (мы оставили его под крышкой, а надо было подержать на воздухе). Тем не менее, в этом нет ничего страшного - как говорят, со временем это мыло все равно станет только лучше.
Состав:
Омыленные масла:
- оливковое
- пальмовое
- кокосовое
Ухаживающие масла:
- масло ши
Дополнительные компоненты:
- отвар ромашки
- голубая глина
- азулен (это натуральная вытяжка из ромашки, часто используется в детской косметике >>>кому интересно<<<)

В мыле не содержится ни ароматизаторов, ни красителей. Серо-зеленый цвет - от азулена (он активно синий) и глины. Пахнет отваром ромашки.
Особенность такого мыла - оно не дает густой пены, получается нежная кремовая пенка, если кусочек хорошо размылить.

Вердикт: процесс довольно интересный и занимательный. И уж конечно, он не идет ни в какое сравнение с банальным "мыловарством" на покупных основах. Тут действительно можно приложить творчество, знания и получить абсолютно уникальный результат. Справиться с процессом сможет любой даже в домашних условиях, но для начала нужно будет хорошенько вкурить в теорию и главное - соблюдать строжайшие меры безопасности. В противном случае такое милое дело, как изготовление мыльца ручной работы, может закончиться ожогами кожи, слизистой или, в особо запущенных случаях, милым камерным взрывом.

Плюсы: весело, креативно, материалы стоят не очень дорого, получается уникальный результат, который подходит именно вам, можно сделать классный подарок.
Минусы: нужно оборудовать лабу и соблюдать строгие меры безопасности.

И некоторые мифы о мыле ручной работы.
читать дальше

@темы: потому что без салфеток - это не дело...

09:46 

Гончие зимы

Denn du bist, was du isst.



Напомню, что начиналось все вот с этих кукол. И еще тут.

Автор: Des-Azar
ГОНЧИЕ ЗИМЫ


Далеко на севере сосны и ели напоминают замерших без движения великанов, холодный ветер неистово воет, поднимая в воздух метели, а каменистые берега криво изрезаны темным морем. Там пушистое покрывало снега тает всего на несколько скоротечных летних месяцев, а когда возвращается зима, только самые бурные и непокорные реки могут бороться с ледяной коркой, которая так и норовит сковать их стремительные потоки. В том суровом, морозном и диком краю можно отыскать древние, почти позабытые сказания о временах, когда человек еще не был единовластным повелителем мира.

@темы: литература, Извне

12:07 

Denn du bist, was du isst.


У меня феерическая работа, конечно.
Торкнуло меня на днях сварить мыло - но чтобы не по-ламерски: купил основы, положил в нее ценной мочевины бизоны - и вуаля, я мыловар! А чтобы с нуля, дедовским способом. Ну то есть из масла и щелочи (гуглите "кастильское мыло", например). А щелочь, как вы сами понимаете, это далеко не ангельская штука. Когда о своем желании я рассказала Максу, перечислила что из оборудования надо купить и какие меры безопасности при работе с щелочью надо предпринимать, он заметно сник и предложил: "А может ты лучше сделаешь это на работе?"
В итоге, поставив на уши всю лабораторию, мы там сегодня втроем гнали это самое кастильское мыло. Впервые за долгие годы была сдута пыль с вытяжного шкафа, а лаборанты стали вспоминать, что химия - это опасная наука. Периодически заходила директор и пыталась несмело приставать к нам с производственными вопросами. Все участники процесса в итоге заразились моим нездоровым энтузиазмом, попутно подсчитывая несуществующие пока прибыли, а также продумывая, что еще необычного можно стащить со склада, чтобы обогатить это наше мыло.
В итоге, весело проведя время перед обедом, мы таки закончили состав и поставили его нагреваться. Получилось нечто с консистенцией густого картофельного пюре, примерно такого же цвета и с приятным мыльным запахом. Что получится в итоге - пока не знаю, пока все вроде по схеме. Мыло ожидаем увидеть только в понедельник.

@темы: добро

16:25 

Розы

Denn du bist, was du isst.


Еще две розы для композиции с хризантемами. Это, наверное, максимально красные розы, которые можно получить в данной технике без потери натуралистичности. Я видела очень красные розы, да. Но они не были похожи на настоящие розы. Как только в лепестки вмешивается слишком много цвета, они теряют прозрачность и за счет этого выглядят искусственными. Ну, по крайней мере у меня пока не получилось добиться насыщенного цвета при сохранении натуралистичности. Такие дела.

@темы: цветы

16:41 

Хризантемы

Denn du bist, was du isst.


+1

Только тот может полюбить делать хризантемы, кто любит, скажем... вязать. Вышивать. Короче говоря, длительная повторяющаяся и отупляющая работа. А в итоге три дня и всего три хризантемы - по мне, так это долго. В среднем один цветок это шесть часов работы. Но что-то в этой работе все-таки есть. Она относительно щадящая (можно сильно не думать о том, что делаешь - просто делать на автомате), так что иногда ради разнообразия можно.

Оффтоп: а что делать со слетевшими темами? В конце сообщений тема отображается, но при клике на нее вылезает пустая страница, как будто такого тега вообще не существует.

@темы: цветы

12:24 

Когда звучит очередной бред про хендмейдеров...

Denn du bist, was du isst.
Я хочу сказать - с добрым утром, любимая палата!


А можно я засру эту статью? Из чувства противоречия и потому, что Баба-Яга против. А еще потому, что я предлагаю четко разграничивать два понятия - "задрот" и "хендмейдер". (Вместо "хендмейдер" вставляем любое слово - "художник", "кукольник", "косплеер" и прочее).

Каждый раз вам будет хотеться лепить-клеить-валять-рисовать-шить-вязать сильнее, и ради этого занятия вы готовы будете отказаться от прогулок, походов в кино, ресторан, театр, посиделок с друзьями и других увеселительных мероприятий.
Издеваетесь?.. А идеи своих вязаных сумок и пасторальных салфеток вы берете из своей гениальной башки, которой новую вселенную родить - как покакать сходить?
читать дальше

@темы: поток мыслей, НЕНАВИСТЬ

12:52 

Традиционные цветы Дня Мертвых (Día de los Muertos)

Denn du bist, was du isst.


Цветы дня мертвых - так называют в Мексике сразу несколько разновидностей цветов, которые используются для украшения могил и алтарей на Día de los Muertos. Помимо всем известных Цветов Мертвых (Flor de Muerto) - хорошо знакомых нам рыжих бархатцев - сюда входят и несколько других видов.
Считается, что запах цветов привлекает души, что возвращаются в этот день на землю, и заставляет их чувствовать себя счастливыми. Именно поэтому большинство цветов, используемых во время праздника, имеют сильный запах. Используются осенние цветы (что логично - праздник проходит осенью), все они должны долго стоять в срезке, дабы радовать глаз умерших и живых все два дня празднества или, как бархатцы, долго не увядать даже в том случае, если находятся без воды.
Выбор цветов зависит также от региона и местных традиций. Но главное, что объединяет их - это символика смерти.

читать дальше

@темы: цветы

12:47 

Производство: гонка со временем

Denn du bist, was du isst.
Сегодня утром попала на эпическую передачу по Дискавери. Называлась она что-то типа "Производство: гонка со временем". Передача сделана в США, но героями этого выпуска стали работники Новочеркасского (если я не ошибаюсь) завода электровозов.
И знаете: там было ВСЕ. Это просто было такое сферическое отечественное производство в ваккуме. И с небольшим вбросом клюквы.
Сюжет выпуска был таков: на завод должен приехать Путин и до его приезда нужно обязательно собрать новый электровоз. Главный герой выпуска - начальник сборочного цеха... читать дальше

21:24 

Denn du bist, was du isst.
"Когда Эгиль и его люди сели за еду, Эгиль заметил, что на поперечной скамье лежит больная женщина. Он спросил Торфинна, кто эта женщина, которая так страдает. Торфинн ответил, что ее зовут Хельга и что она его дочь:
— Она уже давно болеет. У неё сильная лихорадка. Она не спит по ночам и стала как помешанная.
— И вы ничего не пробовали, — сказал Эгиль, — против ее болезни?
Торфинн ответил:
— Были вырезаны руны. Здесь неподалеку живет сын одного бонда, он и сделал это. Но с тех пор ей стало много хуже, чем раньше. Может быть, ты, Эгиль, можешь помочь чем-нибудь в такой беде?
Эгиль сказал:
— Пожалуй, хуже не станет, если я возьмусь за это.
И когда Эгиль насытился, он подошел к больной и поговорил с ней. Он попросил приподнять ее со скамьи и подстелить ей чистые одежды. Так и было сделано. Тогда он обшарил то место, на котором она лежала, и нашел там китовый ус, на котором были вырезаны руны. Эгиль прочел их, соскоблил и бросил в огонь. Эгиль сжег весь китовый ус и велел вынести на воздух те одежды, которые были у нее раньше. Тогда он сказал:

Рун не должен резать
Тот, кто в них не смыслит.
В непонятных знаках
Всякий может сбиться.
Десять знаков тайных
Я прочел и знаю,
Что они причина
Хвори этой долгой.

Эгиль вырезал руны и положил их под подушку на ее ложе. Ей показалось, будто она проснулась ото сна, и она сказала, что теперь здорова, хотя и совсем без сил. Ее отец и мать очень обрадовались. Торфинн предложил Эгилю располагать всем, что ему только нужно было."

Сага об Эгиле.



Прослушать или скачать Faun Egil Saga бесплатно на Простоплеер

Old Icelandic:
читать дальше


English:
читать дальше

@темы: борода и свитер, шаманское музло

18:42 

Бреннивин-баба

Denn du bist, was du isst.
Большое спасибо Wardia за художественный перевод рецепта и ценные дополнения к нему!
Ах да! =) Необходимо добавить, что бабы мы готовили вечером накануне праздника. Пропитав их сиропом, мы оставили их остужаться под полотенчиком. Утром полотенчико вскрыл кот и аккуратно пиднадкусывал все шесть баб =). Тем не менее, на фото мы их повернули другим бочком.

Image Hosted by ImageShack.us

Всяческие "бабы" (в том числе и хорошо знакомая нам ром-баба) - это уже вполне себе международный рецепт. Но, если вместо рома налить в бабу исландский бреннивин, то блюдо станет не стыдно предлагать любому вайкинг ворриору.
Бреннивин - это традиционное исландское пойло, оно же шнапс. Отличается сильным, но довольно приятным травянистым ароматом и вполне неплохим вкусом (если вы, конечно, любите крепкие напитки). Сами исландцы поедают под бреннивин свою тухлую акулу, но предлагают добавлять его и в выпечку (рецепт, к слову сказать, взят из книги исландских рецептов).
Если у вас нет бреннивина - замените его любым другим ароматным и крепким алкоголем, например, ромом или коньяком. Напомню, что хорошая баба, в отличие от большинства баб, предлагаемых отечественными хлебозаводами, должна быть воздушной и истекать соками. :eyebrow:

Ингредиенты
Для бабы:
7 гр (1/4 унции) растворимых дрожжей
2 ст. л. сахара
2 ст. л. тёплой воды
4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
1/4 чашки (125 мл.) молока
Щепотка соли
2 яйца
2 чашки (454 гр.) просеянной муки

Creme anglaise для подачи Бабы:
300 мл. молока
стручок ванили
3 яичных желтка (взбить)
1 ст. л. сахарной пудры

Для сиропа с Бреневином:
1 чашка (250 мл.) воды
1 чашка (227 гр.) сахара - или можно также воспользоваться мерной чашкой и отмерить объёмом
1/2 чашки (125 мл.) Бреневина

>>>читать дальше<<<

@темы: омномном, борода и свитер

14:10 

Denn du bist, was du isst.
Что-то мы тут недавно толковали про обзоры, а так как делать обзоры на бургеры я сейчас не хочу, то вот вам, господа японофилы, обзор на японский супермаркет, что в районе Проспекта Вернадского, а также столь популярный ныне обзор на японские косметические чудеса прямиком от работников косметической фабрики.

Небольшой супермаркет японских товаров открылся в Москве на ул.Кравченко. Их сайт. Я как раз там часто бываю в последнее время, а потому решила зайти и поинтересоваться. Магазинчик очень маленький, но весь заставлен всякой японской странной жрачкой, которая, должно быть, для определенного круга людей представляет повышенный интерес. С частичным пищевым ассортиментом можно ознакомиться на сайте - там есть соусы, сладости и прочая ерунда, которая вам наверняка понадобится, если нужно будет приготовить какое-нибудь тру японское блюдо.
Помимо этого там есть отдел с японской косметикой и химией. Я зашла туда, поскольку меня, как работника косметической промышленности, давно заботит повышенный интерес к японским товарам. А заодно мне нужен был крем для тела.
В итоге я купила крем Biore с экстрактом совсем дикой розы
А это всего лишь шиповник по-нашему. И понесла его в лабораторию фабрики "Рассвет".


читать дальше

@темы: потому что без салфеток - это не дело...

Извне

главная