• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:52 

Denn du bist, was du isst.


У кукол, как и у детей, хватательный рефлекс проявляется еще до рождения.

@темы: куклы

14:36 

Denn du bist, was du isst.
Вчера в духовке погорело вот это животное. Ну не насмерть, но яйца основательно подпалило. А вся причина в том, что забыла выключить встроенную микроволновку, а потому помимо духовки на 60 градусах парня профигачило микроволнами. В итоге весь металлический каркас, а особенно болты в яйцах, которые были вставлены туда для лучшего баланса, перегрелись. Из другой комнаты запах почуяла не сразу, когда прибежала к духовке, все уже было в дыму и воняло.
Но то присказка, а не сказка.

Сказка в том, что вонь преследует меня и поныне. Сегодня уже меньше, но вчера как-то особенно. Это не фантомный запах, ибо не я одна его слышу. Но накатывает он как-то неожиданно в совершенно разных частях дома. В темноте очень даже жутковато. Сразу вспоминаются все эти фильмы, где полтергейст или кто там еще приходил по часам, где-то в час с хреном ночи, и первым делом в доме начинало вонять.
Вот такие дела. Зато очень внезапно определился образ зверя, до эпохального эпизода аутодафе он был не рыба и не мясо.

@темы: куклы

22:21 

Denn du bist, was du isst.


Не ради святого побоища, а лулза для.

11:07 

Denn du bist, was du isst.
10:20 

В довесок к предыдущему

Denn du bist, was du isst.

@темы: фото

21:38 

Denn du bist, was du isst.


В конце года опять был корпоратив. За неделю до намеченной даты было объявлено, что темой празднества будет «путешествие», и все желающие могут прийти в национальных костюмах тех или иных стран. В отличие от предыдущего раза, когда был именно карнавал, сейчас окостюмивание было добровольным, но мы уже приняли вызов и, несмотря на сжатые сроки, решили опять эпатировать местное сообщество.
Всегда в творчестве строго заданная тема – это барьер, который нужно преодолеть, обойти и так или иначе выйти к тому, что хочешь ты, а не к тому, что от тебя ожидают. Таким образом, из всех возможных стран, где мы были и не были, выбор пал на Гаити, так как эта небольшая и крайне бедная страна является мировой столицей Вуду. читать дальше

@темы: Alter ego, фото

21:50 

Маша и Бьорн

Denn du bist, was du isst.


Надо сказать, что Тимоша уже интересуется книгами. А уж в книгах у него недостатка нет. Детские книги мы не выкидывали, а потому сохранились все старые книжки: мои и моей сестры. То есть самые ранние экземпляры из 70-х. Таким образом, Тимоша обладает раритетной коллекцией детских книг с хорошими иллюстрациями и во вполне сносном состоянии. Некоторые нужно слегка подклеить - но не более того. Главное - это иллюстрации, конечно. Таких книг сейчас уже нет.
Но, конечно, каждая сказка становится лучше, если добавить в нее вайкинг ворриора.

@темы: арт

12:18 

Вездесущая смерть

Denn du bist, was du isst.
После распада СССР на просторах былой Империи Советов, словно огромные валуны, занесенные в долины доисторическим ледником, остались бесхозные институты и осиротевшие умы. Но если умы стали постепенно утекать заграницу, то исследовательские институты, вынашивавшие амбициозные проекты могучей державы, остались стоять на месте. Заброшенные, ненужные позабытые.
Подобная судьба постигла и Севастопольский Океанариум, в котором в былые времена активно развивалась программа по тренировке боевых дельфинов – грозных созданий, которые должны были держать в узде Черное Море, а также утереть нос зарвавшимся американцам. Но благородной мечте так и не удалось сбыться – в 90-х годах программу закрыли, а в нулевых часть натренированных дельфинов была продана Ирану. Более десятилетия проект пребывал в забытьи, ожидая своего часа, чтобы возродиться с фонтане брызг. И вот это время пришло в 2012 году - Украина вновь начала обучение боевых дельфинов. Конечно, многие наработки прошлого канули в вечность, но главное, что живы традиции!
Из достоверных источников известно, что в Океанариуме живет как минимум один бывалый дельфин, оставшийся еще с тех времен. Наверняка он весь покрыт боевыми шрамами, а на спинном плавнике красуется татуировка с красной звездой. Мы никогда не узнаем, в каких операциях он побывал и что именно он умеет. Но даже те небольшие намеки, что есть в музее при Океанариуме, позволяют предположить, что один такой дельфин может в одиночку перебить население небольшого города, стоящего на горном склоне, вдалеке от морей, рек и других водоемов. Ведь расстояния и такая малость, как отсутствие воды, не может остановить смертоносного воина, вышедшего из морской пучины, чтобы нести хаос и разрушение.

Ужаснуться мощи и бесстрашию боевых дельфинов.

Инфа 100%. Заснято камрадом лично.
Вообще видимо натренированные боевые дельфины есть необходимое условие для принятия Украины в Евросоюз.

@темы: Alter ego

19:55 

Not a single fuck was given...

Denn du bist, was du isst.

14:22 

Denn du bist, was du isst.
Узнала, что в декабре Ваха таки была закрыта. Я понимаю, что мое мнение абсолютно некомпетентно и предвзято. Да, я не почитатель этой вселенной, я с опаской отношусь к фигуркофанатам, я считаю книги по миру лютым дерьмищем (как, впрочем, книги по любому игровому миру) и те немногие знания, которыми я могу щегольнуть в рамках данного вопроса выставляют меня еще большим нубом. НО. Если уж меня с моим предвзятым мнением смогла зацепить эта игра буквально с первых часов и на пару месяцев вперед, то это чего-то да стоит.
К сожалению, я не поучаствовала в игре на уровне больших гильдий и замесов. К сожалению. Я читаю ностальгические воспоминания заядлых игроков с некой завистью. Потому что воспоминания действительно выглядят, как обсуждение интересной игры, а не сраного сериала, с которого и рад бы соскочить, да что-то как-то вот так вот... если вы понимаете о чем я.
Но даже то, что мне удалось увидеть со своего нубского уровня поражало и захватывало. С позиции тактической мысли, накала страстей и игрового фана в целом, это было примерно как Ла2, но лишенное всего корейского говна. И даже без гильдии, даже вдвоем, даже с пугом можно было получить море ни с чем не сравнимого удовольствия.
А герои?.. Не знаю, с ролевой позиции это мои любимые герои из всех, что когда-либо мною создавались в ММОРПГ. И это несмотря на то, что в этом мире я практически не разбираюсь. Это очень редкое качество для игры - когда в нее заходит человек, который ничего не понимает в мире, и внезапно сразу начинает прозревать и любить.
Для меня это была лучшая ММОРПГ из всех, в которые мне доводилось играть. А теперь еще и потому, что вовремя стала героем, как какой-нибудь там Куртка Бейн...
Такие дела.


@темы: Warhammer, игры

20:18 

Denn du bist, was du isst.


В предвкушении большой мозаики Макс тренируется на горшках. Богомерзкий горшок с тентаклями для калатеи.

читать дальше

18:45 

Denn du bist, was du isst.
Мне нравится, что теперь мне нужно гулять каждый день. На самом деле "нужно" - не совсем то слово. Камрад, конечно, вполне может гулять и на балконе, но когда на улице не совсем гадко, мне больше нравится выходить на улицу. Два часа в парке в тот час, когда там почти не бывает людей. Основной контингент - такие же "колясочники". Очень жаль, что сейчас не лето - можно было бы читать книгу сидя на скамейке, рисовать или пялиться в нетбук. А сейчас я могу только слушать плеер и еще иногда беру с собой фотоаппарат. Но зато подобной релаксации у меня не было уже очень давно.
Ну а некоторые пейзажи возвращают прямиком в Селефаис. Тем более что именно здесь мы в прошлом году примерно в это же время снимали гончих. Ассоциации с этим местом, наверное, никогда не вытравятся из головы.







Ну а еще я могу сообщить вам кучу "приятных" вещей относительно удобства нашего города для маломобильных групп населения. Из первых рук, практически. Например, что в нашем районе есть только одна вшивая аптека, в которую удобно попасть с коляской. Что попасть в мясной магазин можно только запаковав малыша в слинг (в чем есть свой плюс - ты выглядишь как жалкий беженец и тебя сразу пропускают без очереди). Ну а всякие сраные бордюрчики ака поребрики я оценила еще будучи велосипедистом.

@темы: шаманское музло, поток мыслей, маму почитай-ка

22:01 

Что спеть ребенку на ночь.

Denn du bist, was du isst.
Топ три трека за последнее время. Первые два исполняются на ночь.
"Баю-баюшки-баю"? Не, не слышал.

Не спрашивайте, почему именно этот репертуар. Он составлен человеком, у которого в плейлисте соседствуют такие исполнители, как "Septic Flesh", "In Flames", "Кар-мен" и Юрий Антонов.
Юрий Антонов очень крутой.










А вообще весь этот выпендреж - это фамильное. Помнится, когда меня привели записываться в музыкальную школу, там надо было исполнить какой-либо детский хит. Абсолютное лидерство по количеству исполнений заняла песня "В лесу родилась елочка". И только я пришла с песней про дельфинов. Вот с этой, кто помнит. В итоге меня попросили исполнить что-то попроще :Р. Видимо, комиссия не знала песню про дельфинов... :Р

@темы: маму почитай-ка, шаманское музло

22:03 

Denn du bist, was du isst.


Миниатюрист из меня конечно не особо, но тем не менее. Максу подарок на НГ.
И вот такую карточку он сделал для "Ужаса Аркхэма".
читать дальше
Плюс карточки для "Mansions of Madness"

Если что их можно скачать. Для Аркхэма. И для Mansions.
Ну а про самого героя было, например, тут.

@темы: игры, настолки

20:31 

Denn du bist, was du isst.
Первый новый год без жратвы. Я чувствую, что мы сломали систему.
Глядя на бесконечные очереди, которые выгребают с полок все - кошачий корм, наполнители для лотка, кухонную утварь в промышленных масштабах, как будто на праздник планируется не просто пожрать, но и открыть скромное ИП по производству жратвы - вспоминается жестокая военная шутка. Подбежать к кому-нибудь, вырвать сумочку и заорать: "АХАХАА! Я УКРАЛ ТВОИ ПРОДУКТОВЫЕ ТАЛОНЫ!!!" Люди готовятся к блокаде, а у нас тут исключительно здоровый рацион. Ассортимент блюд вполне обширный, но ведь без ложечки майонезика и новогоднего стола нет! Так что я даже и не парюсь на тему праздничного стола. Нет майонезика - нет стола. Отдыхай, Вася.
На деле больше всего не хватает помидорок. Наличие в рационе помидорок расширяет набор блюд просто до астрономических масштабов. Так что в первую очередь я буду вводить помидорки, хотя они и несут в себе угрозу аллергии. Во вторую очередь я заново обрету молоко. Я люблю молоко. А еще наличие молока означает возможность пить кофе. Меня не напрягает диета, но мне очень обидно, что новую шикарную кофемашину используют все, кроме меня. Меня, кто мог бы оценить и полюбить ее по-настоящему.
Немаловажный факт: как только я пожаловалась тут, что плохо сплю, буквально на следующий день все образовалось. Как по команде в нашем доме установился отбой с часа ночи и до 10 утра. Это действительно чудесно, когда у тебя есть железный интервал сна, пусть и с двумя короткими перерывами на пожрать.
И мы таки переехали, чем частично было обусловлено мое долгое отсутствие. Все счастливы, кот счастлив - в этой квартире для него предусмотрены верхолазные зоны, полки, крыша шкафа.
Короче все нормально, волноваться не стоит.

19:07 

Мои рабочий стол от сегодняшнего числа...

Denn du bist, was du isst.
Мне сложнее сшить уточку, чем скрафтить очередную куклу. Так что с гордостью представляю вашему вниманию - уточка!
С фасолью внутри.


@темы: маму почитай-ка, куклы

19:20 

Of Orcs and Men

Denn du bist, was du isst.



Прослушать или скачать I Am The Resistance бесплатно на Простоплеер

В последнее время Sony на волне выпуска новой консоли стали лихорадочно распродавать все старье. Конечно, новинки или хиты на распродаже редко увидишь, но менее известные названия очень часто выкладываются по сходной цене. Таким вот образом мы приобрели игру "Of Orcs and Men", в которую были не прочь сыграть довольно давно.
Основное, что мы ждали от игры - так это очередного феерического дуэта героев. Есть у нас слабость к харизматичным парам. Салем и Риос, Пойтмен и Феттель, Атлас и Пи-боди... герои "Of Orcs and Men" - здоровый орк с топорищем и хитрозадый гоблин с кинжалами выглядели многообещающе для того, чтобы встать в этот ряд. И вот они-то не разочаровали. Со всем остальным сложнее.
читать дальше

@темы: green power, игры

13:09 

Denn du bist, was du isst.
Вот Макс твердит мне, что все жаждут откровений. Я уже несколько раз пыталась написать эпичный срыв покровов, но неизменно передумывала и удаляла почти готовый пост из черновиков. Ну в самом деле, обозревая интересы своей публики (бОльшей ее части), неужели можно подумать, что кого-то это может заинтересовать?.. Тут тема такая, которая становится понятна только тому, кто в нее вхож.

Итак, сегодня я вполне прилично поспала, потому изъясняюсь адекватно. Но изменение привычных биологических ритмов придает моему стилю оттенок псевдофилосовского блогостиля, который часто принимается за признак духовнобогатости. Ну знаете, когда человек гонит о чем-то одному ему понятном, намеренно не стараясь объяснись читателю, в чем смысл поста и нахрена все это вообще. Неокрепшему разуму наблюдателя кажется, что в словах оратора - мир, а на самом деле он размышлял о яишенке.

Первый месяц в роли матери, обзор :Р

@темы: потому что без салфеток - это не дело..., маму почитай-ка

21:28 

Denn du bist, was du isst.
Вот реально чувак показал, для чего и зачем нужны референсы и как ими правильно пользоваться =)


Workshop demo - using reference effectively by ~Miles-Johnston on deviantART

Готовая идея для плешмоба.

14:38 

Denn du bist, was du isst.


текст (перевод на английский, в оригинале на датском)

Аслауг была дочерью Сигурда и Брюнхильды. В трехлетнем возрасте, когда Сигурда порешил сами знаете кто, девочка осталась сиротой и была воспитана отцом Брюнхильды Хеймером. Отправляясь в изгнание, Хеймер спрятал девочку в искусно вырезанную арфу. За эту же арфу Хеймера прирезала чета крестьян, надеявшаяся найти внутри инструмента золото. Нашли же они девочку необыкновенной красоты, выдававшей благородное происхождение. Они назвали девочку Крака (Ворона) и воспитали как свою дочь, тщательно пряча золотые локоны девочки под сажей и капюшоном.
Когда девочка выросла, превратившись в прекрасную женщину, она, как водится, направилась на речку дабы помыться. Вода смыла сажу с ее волос и тут-то ее и заметили воины из отряда Рагнара Лодброка, после чего король решил испытать таинственную девушку, велев ей явиться к нему "не одетой и не раздетой, не голодной и не сытой, не в одиночестве и не в компании". В результате Аслауг явилась к нему, одетая в рыболовную сеть, в руке она держала надкусанную луковицу, а сопровождал ее ворон (или пес, в некоторых версиях). После этого, как любой приличный вайкинг ворриор, Рагнар был обязан на ней жениться.

Что-то меня осенило тут, что весь этот сериальчик про Рагнара Лодброка, в его основе тоже сага. И хочется мне ее почитать, так как думается мне, что сага гораздо интереснее, чем сериал. А вообще когда становится ясно, что в основе сценария - сага, тут многое встает на свои места. Например, образы героев, которые не доделаны и не прописаны до конца. Потому что это сага, в саге такой фигней никто не занимается. Если герой загнал женщину в ледяную реку и кинул в нее булыжником - сага не будет тебе объяснять, почему и за что, какие душевные переживания привели персонажа к этому решению. Потому что она сага, она не об этом. Если мужик решил кинуть в бабу камнем - он кинул в нее камнем, и поехали дальше.
Однако, по моему мнению, сценаристы сериала имели хорошую возможность додумать недостающие факты. Они этой возможностью едва ли воспользовались. Это видно хотя бы по роже актера, который играет Рагнара. Вот сейчас он кому-то в морду кинет топор и, согласно постулатам системы Станиславского, ему бы знать, почему и за что он этот топор кидает. Но ему этого не объяснили, потому что сценаристы этого не придумали, а потому все дурацкие викинговские поступки Рагнар делает с таинственной инфернальной улыбочкой, типа: "Я викинг, я не в себе!"
Ну зато объяснился тот дурацкий факт, что жена его ходит с толпой потных мужиков и изображает, что она тоже воюет. Если ты прославленный вайкинг ворриор, то жена у тебя должна быть "shieldmaiden", тут ничего не поделаешь.

@темы: шаманское музло

Извне

главная